摩托车论坛

搜索

从这个怠速声音能听出来是哪里出问题了吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山西省 2020-4-3 08:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有没有大神级别的,给听听这个车声音,是110化油器的,不是说那个气门的哒哒声,而是排气声,就好像是漏了一拍或者是是停顿一样,而且是每几秒就出现一次,这是哪里的问题呢?
这是视频链接,直接放视频那个不知道怎么弄,只会链接。
http://v.youku.com/v_show/id_XNDYxNzY4ODIyNA==.html?x&sharefrom=android&sharekey=c6f7c7c344775ab367899e13a9fc2f7e0

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2020-4-3 09:29 | 只看该作者
好多年不修车了,感觉是断火,
怠速这么高了还一顿一顿的,
具体我都忘了,没记错的话,
调怠速混合比、堵欧二管、换直流点火器……
三种方法选一种就能解决……

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山西省 2020-4-3 09:41 | 只看该作者
疯狂的大西瓜 发表于 2020-04-03 17:29
好多年不修车了,感觉是断火,
怠速这么高了还一顿一顿的,
具体我都忘了,没记错的话,
调怠速混合比、...

谢谢,我还想问一下为什么会出现断火的情况,我调过混合比还换化油器了都没用,热车怠速还能稳住,之前天冷的时候冷车刚启动经常熄火,能够启动但稳不住怠速,经常要重复启动五六次,十有八九就是因为断火。

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2020-4-3 09:46 | 只看该作者
检查点火器 高压包 高压线 火花塞。如楼上所说,有点像瞬间断火的样子,极有可能是某个原件接触不良。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-4-3 09:49 | 只看该作者
不如初见 发表于 2020-04-03 17:41
谢谢,我还想问一下为什么会出现断火的情况,我调过混合比还换化油器了都没用,热车怠速还能稳住,之前天冷...

我记得是火花不够强或者混合气过稀,
怠速这么高了,不应该出现这种停顿情况。
化油器与发动机之间喉管上的欧二管捏死看看能不能稳住怠速?你这是不是交流点火器?我记得之前修车的时候,就是-8那种交流点火器的车才有这种症状。捏住那根管子还一样的话,建议换个直流点火器试试,直流点火器比交流点火器厉害多了。还有就是如楼上所讲,高压包火花塞也查查。最简单的办法还是骑到爵爵售后去查一下,不换东西应该不要钱吧?
反正我以前在爵爵的时候是这样,调试润滑查故障之类的都免费*^_^*

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-4-3 10:13 | 只看该作者
疯狂的大西瓜 发表于 2020-04-03 17:49
我记得是火花不够强或者混合气过稀,
怠速这么高了,不应该出现这种停顿情况。
化油器与发动机之间喉管上...

我拔了高压帽看过,火花算正常的,混合比也能排除,嗯,你说的我试试看,点火器是交流点火器,我先试着排除看看是什么原因,你这个方法不错,不行的话改天去豪爵售后试试看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-4-3 10:15 | 只看该作者
川Bxvs650 发表于 2020-04-03 17:46
检查点火器 高压包 高压线 火花塞。如楼上所说,有点像瞬间断火的样子,极有可能是某个原件接触不良。

嗯,谢谢,我明天了试试看,先排除法排除吧。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-4-3 10:53 | 只看该作者
不如初见 发表于 2020-04-03 18:13
我拔了高压帽看过,火花算正常的,混合比也能排除,嗯,你说的我试试看,点火器是交流点火器,我先试着排除...

哈哈,不一定看得出哦,
交流点火器的运作模式注定容易出现不靠谱的情况

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-3 11:05 | 只看该作者
路过学习。帮顶

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 11:55