摩托车论坛

搜索

天剑ybr150z,红剑出鞘!(持续更新中)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2020-4-2 07:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
作为洪都雅马哈125,清爽劲虎150,劲豹srz150,激情劲豹SRV-I 150,天剑125,劲飙SRV200,一路走来终极老鸟,曾经摩友世界的雅马哈专区版主。已离开摩托10年,如今一次偶然的机会,发现了国四天剑150,那些往日的回忆瞬间被勾起,激情再次点燃,那种情怀,永不会忘记...经过数日的功课,感觉这是我需要的车,符合我如今的用车心态。各种参数与同排量雅马哈的对比,让我基本可以肯定,这款发动机一定强!对于雅马哈的点点滴滴,太了解,太熟悉,不必过份犹豫,3月27日,喜提红剑!

欢迎大家踊跃入群

外观篇:了解天剑的同时,也看了飞致。如果换作以前,肯定毫不犹豫选飞致。如今,过了冲动的年龄,一切以实用为主。但是有一个重点绝不能妥协,发动机!动力系统相等的情况下,让我肯定的选择了天剑。至于飞致其他一些配置,仪表,后碟刹,轮胎,比较战斗的外观等等,对于我来说没有任何意义,我要的就是一辆质量稳定,0-80提速窜溜的,后期配件充足,维护费用便宜的街车,因为我是老鸟,这么多年骑过摩托无数,这至少可以说是本人的精华总结。硕大的油箱,超低的油耗,充足的动力,这都是我选择他的理由。前后轮与劲豹规格完全一样,胎花都完全一致。看了很多人反应轮胎打滑,曾经的劲豹好评如潮,也没人吐槽轮胎问题,如今怎么了?是被那些国产125.150动不动就来个110的胎,改了三观吗?小鸡的心脏配上老鹅的腿有意义吗?要知道,技术远比轮胎宽度重要。至今还是有很多人不知道前七后三才是正确的刹车。天剑整体造型比较保守,但也不乏带有一丝冲击力的风格,车把高度适合,骑行姿势比天剑125略微前倾点点,唯独感觉比较呆板的就是尾部侧面的设计,少了一些流线。坐上去,第一个感觉就是,高,真高,本人净高178cm,双脚掌可以完全着地,操控完全不是问题。长,真长,1330的轴距,比劲飙200还长了4cm。高度与轴距的相对加长,操控要求就显得有要求了,怪不得论坛有的新手经常摔车,可能与此是有一定关系的。总体尺寸来说,比传统的125要大一圈。非真空胎的设计,起步的动力特性,长轴距,非常明显的能感到厂家的设计初衷,它就是一辆实用,低扭强劲,能带货跑山的实用车型,发动机没有因为是天剑的定位,而去缩水,这一点让飞致150情何以堪。非真空胎是厂家的用途考虑而决定的,并非考虑成本,因为普通胎与真空胎没有什么差价。如果给外观打分,我能给9分。简单说一些,后续再进行其他评测感受……

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2020-4-2 09:11 | 只看该作者
恭喜新车入手~~~

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2020-4-2 14:34 | 只看该作者
楼主说到我心坎里了,原准备飞致250,后考虑150就天剑了,昨天提的车,效果很好,喜欢楼主的评论。

状态   [当前离线]

地板
发表于 云南省 2020-4-2 14:36 | 只看该作者
期待更新

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-4-3 09:35 | 只看该作者
车座高,阻碍了一部分个子矮的车友购买,作为工具车的定位的车,建议有实际坐高矮点版本的工具车。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-3 09:59 | 只看该作者
我167  双脚尖着地·

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-7 01:17 | 只看该作者
同款同色祝贺,选车的思路基本一样。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-4-7 23:41 | 只看该作者
本人172感觉没压力

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-4-8 10:05 | 只看该作者
光明的阳光 发表于 2020-04-03 17:35
车座高,阻碍了一部分个子矮的车友购买,作为工具车的定位的车,建议有实际坐高矮点版本的工具车。

看帖子有人把后减震器换成天剑125的 降了大概3公分吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-9 07:46 | 只看该作者
出去兜兜风 发表于 2020-04-08 18:05
看帖子有人把后减震器换成天剑125的 降了大概3公分吧

得不偿失

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-4-10 04:32 | 只看该作者

可喜可贺。可喜可贺

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-4-11 13:12 来自手机 | 只看该作者
楼主买车10天了吧,还不发帖分享下吗

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-4-12 02:29 来自手机 | 只看该作者
恭喜恭喜!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-29 22:24 | 只看该作者
催更。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-16 08:32 | 只看该作者
我167身高。脚尖着地,座位偏高些了。看老司机的操作,也好想换后避震。5月5提的车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-16 08:35 | 只看该作者
磨合期大家用的啥机油?需多少公里换一次机油

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-5-18 07:36 来自手机 | 只看该作者
蝎的春天 发表于 2020-5-16 16:35
磨合期大家用的啥机油?需多少公里换一次机油

用专用金瓶的,2至3千一换

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-5-19 11:50 | 只看该作者
用原车灯吗?有没有改led或者氙气灯,话说led远光不行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-2 08:45 | 只看该作者
先恭喜一下,这也是我以后买车的考虑车型,口碑很好,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-2 11:01 | 只看该作者
路过看看~~~

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:50