摩托车论坛

搜索

今天刚去京北车管所领完检字!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-1 09:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
车该验了,都是京B,一个公户15年的车一个私户16年的车,今上午去昌平京北检测场领检字,进门量体温,微信扫俩二维码,穿鞋套带手套,俩行驶本加我身份证,进门五分钟搞定,给了我俩2022年的检字,不知道是不是工作人员看错行驶本日期了,都给看成16年的车了?应该不会吧!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-1 09:36 | 显示全部楼层
必须去检测场领吗 ?各支大队能领吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-1 10:04 | 显示全部楼层
这俩车不是都应该给2021年的吗

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-4-1 10:18 | 显示全部楼层
北京三月一号实施电子检验标 拿着标没用 叔叔查车的时候 会用联网设备扫车牌子上二维码 老牌照输入即可 所以信息都会出来

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-1 23:11 | 显示全部楼层
请问不用带营业执照或者什么别的东西么,来广营丰田4s店说必须要营业执照,我都想骂人了, 折腾我三遍最后没有办成。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-2 07:29 | 显示全部楼层
熊猫小小胖 发表于 2020-4-2 07:11
请问不用带营业执照或者什么别的东西么,来广营丰田4s店说必须要营业执照,我都想骂人了, 折腾我三遍最后 ...

公户不用拿营业执照,只拿经办人身份证和行驶证即可,就需要这俩证件!交强险保单都没要。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-2 07:30 | 显示全部楼层
xcm83 发表于 2020-4-1 18:04
这俩车不是都应该给2021年的吗

我的理解应该是一个21年一个22年!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-2 07:41 | 显示全部楼层
donne_lu 发表于 2020-4-2 15:30
我的理解应该是一个21年一个22年!

前四年两年一验,第五年开始每年验

2015:2017,2019,2020,2021,2022.。。。。。。
2016:2018,2020,2021,2022,2023.。。。。。。

今年是2020年,今年不是都应该拿2021的检字吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-4 08:24 | 显示全部楼层
xcm83 发表于 2020-4-2 15:41

2015:2017,2019,2020,2021,2022.。。。。。。

同意,这摩托车第五年跟汽车稍有区别,好多人按汽车理解了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-4 10:56 | 显示全部楼层
我有一輛2018年的兩輪(私戶),昨天去仰山橋東,亞運村交通執法站,領了2022標記的檢字。相當便捷,到了以後,向遮陽傘下的輔警聯絡,(不要排處理違章的隊)把身分證與行駛證交給他,掃描一下疫期行程的圖標,等幾分鐘就完事了。還有,這裡有一位經常出鏡的網紅JJ,大家都熟悉的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-15 11:43 | 显示全部楼层
xcm83 发表于 2020-04-02 15:41

2015:2017,2019,2020,2021,2022....

这个!我真没看懂?我摩托车2015年的,今年2020年是不是领不了标,还得去检测场吗?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-15 16:31 | 显示全部楼层
北六环百葛桥外那个吗,别的地还能去哪领,不用营业执照的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-16 04:48 | 显示全部楼层
此号码也活埋 发表于 2020-4-15 19:43
这个!我真没看懂?我摩托车2015年的,今年2020年是不是领不了标,还得去检测场吗?

六年免上线检车。
2015年,2017年,2019年,2020年,2021年。
到2021年满6年,就得上线检测了,合格之后才能领标。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 02:47