摩托车论坛

搜索

雅马哈125踏板通病

状态   [当前离线]

楼主
发表于 天津市 2020-3-31 16:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

家里有两辆雅马哈踏板车,一辆赛鹰GT,一辆巧格i,骑行2000公里后,发现后轮出现歪的情况,两车后轮多少都出现逆时针偏转。两辆车都在城市使用,并没有走过烂路,也没有带过人。分析原因,估计是单减震造成的,雅马哈的车架还是非常粗壮的,仔细观察分析,估计变形的部件是发动机吊架,单减震踏板发动机吊架需要承受很大扭力。拆发动机吊架后,仔细观察,果然是吊架变形。观察方法是把车大梯支上,距车5米以外蹲下,从正后方看后轮延长线,对不上正中的尾灯灯泡,一般都偏左。
        吊架变形的后果是两轮不在一条直线,后轮触地偏右,造成行车向右偏(放开车把)。
        完全解决方案只有换新吊架和改后双减震,但是网上即没有双减改装件也没有吊架改装件,只有过去100 CC发动机的改装件。最终解决方案是重新买一个新的原厂发动机吊架,然后自己进行了重新焊接加固。希望厂家修改一下发动机吊架设计,把吊架加固。

【此处两车都多少出现轻微沉降,赛鹰驾驶人由于体重170斤,吊架变形大于巧格i。】

【改造吊架方案1:这种改法已安装在巧格i上,没有任何问题,车整体骑行更整,过弯更稳定。钢管最好使用3MM厚度,要买不带衬套的吊架,焊接后再安装衬套,防止高温损坏衬套。焊接是一定用氩弧焊,多次分段焊接。】

【改装方案2:准备在赛鹰上使用方案2的改法,方案2的改法更牢固也更简单。】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2020-4-1 01:31 | 只看该作者
厉害。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2020-4-1 14:22 | 只看该作者
可以批量生产了

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2020-4-2 03:29 | 只看该作者
我的也是赛鹰,期待楼主改装效果。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-4-2 13:50 | 只看该作者
1366 发表于 2020-04-01 22:22
可以批量生产了

可以考虑,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-4-2 13:51 | 只看该作者
仗剑走天涯 发表于 2020-04-02 11:29
我的也是赛鹰,期待楼主改装效果。

已经在巧格i有很好效果,赛鹰应该一样

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2020-4-2 15:56 | 只看该作者
我的老凌鹰后车轮偏右20年的车了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-4-3 06:12 | 只看该作者
186斤,骑了8千公里,还不少搓板路。没变形,不跑偏。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-5 17:48 | 只看该作者
我的尚领右边有排骨,四万公里出头,暂时没发现歪屁股。
其实雅马哈踏板单减震没排骨的都歪

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-4-8 02:33 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-12 23:40 | 只看该作者
前后轮不在一条直线的车骑起来非常别扭!楼主钻研得很好!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-1 15:05 | 只看该作者
天剑越野G 发表于 2020-4-13 07:40
前后轮不在一条直线的车骑起来非常别扭!楼主钻研得很好!

我的uu125也出现了这个严重的问题,我用了最简单的办法, 把左边的连接板螺丝,切割了3mm左右,原本直径是12mm,把左边发动机部分整体向上提了3mm,我的连接板没变形,是发动机衬套两边压缩不一样,现在基本正了,并且载重200kg的情况下跑了20公里,没问题。 不知道楼主看得懂嘛

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2020-5-1 15:15 | 只看该作者
给技术流点赞,我的巧格i也是后轮偏,我还跑高速呢,想想都是后怕。这车经常大拐弯的时候车轮有打滑现象,更换轮胎也不好使

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-6 08:54 | 只看该作者
是不是单减震都这样啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-6 10:59 | 只看该作者
很正常的,你装这个也不过减缓效果,总会歪的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-5-6 14:12 | 只看该作者
有的是后挡泥板装歪了,或年久螺丝松动后挡泥板歪了,我巧格i125就是这种情况,后来自己把后面的全部拆下来重装,至今就没歪了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-6 14:30 | 只看该作者
8000公里 稍微有点歪 撒把骑需要找对垂线再扭扭腰

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-5-16 23:02 | 只看该作者
lzhonl 发表于 2020-05-01 23:05
我的uu125也出现了这个严重的问题,我用了最简单的办法, 把左边的连接板螺丝,切割了3mm左右,原...

不用看就明白,我也想过这个方法。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 10:55