摩托车论坛

搜索

天剑150换川南气减震的后的一些感想

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-3-31 06:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
前段时间看了论坛有人对天剑150减震吐槽不断,形容它硬的像烧火棍,不舒服。作为此车三万多公里的车主的我也深有体会,过点坑洼就咚咚咚的跟着跳,几乎感觉不到减震的存在。于是决定升级川南氮气减震,此减震孔距36,比原减震孔距好像少了1.5,减震到了兴冲冲地找人换了下来,骑上体验了一下,坐高也下降不少,我感觉可能不止降了1.5,过坑洼路段时的颠簸喊小了不少,过弯时绵软的感觉给人一种不踏实感。以前骑着天剑的刚性基本上消失了,而我觉得那种刚性,灵活性是天剑除了发动机安逸外,最大的优势。现在它消失了,不见了,没有了。我有些失望,但后来想想任何东西有好的一面也有不好的一面,天剑150烧火棍似的减震,除了给你在烂路上带来的颠簸感外,也会在好路上给你带来灵活的驾驶体验。这可能是一对矛盾,关键看我们如何取舍。最后我多半会换回原来的烧火棍…就是稀饭原来的敢脚,哈哈,不过钱浪费了…

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-31 06:20 | 显示全部楼层
你可以调硬一点

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-3-31 07:10 | 显示全部楼层
不要轻易改动厂家的设计。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-31 07:14 | 显示全部楼层
我觉得你要多开些日子,你就不愿意换回来了,我看好这个气囊减震,实际上灵活性包括过弯稳定性后减震没有多大影响,适应一下就好了,我当时觉得贵没有买,舒适性是第一位的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-31 07:25 | 显示全部楼层
我换的轻骑游侠250的后减震,感觉比原车的好不少,原车的60分,这个至少有70分,110元买的37.5厘米的孔径,现在走一般的路感觉不当当当的了,确实舒服了不少,我一点也不后悔,摩托车就是用来骑的,天天开着当当的有啥意思呢,搞的人很累很难受,软一点舒适性提高,一口气跑就几十公里没有那么累了,何乐而不为呢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-31 13:23 | 显示全部楼层
舒服的好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-3-31 15:10 | 显示全部楼层
买了减震真高组件,可以增高2.5公分,等回来后加上再试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-3-31 15:13 | 显示全部楼层
老刘飞翔头盔 发表于 2020-03-31 15:25
我换的轻骑游侠250的后减震,感觉比原车的好不少,原车的60分,这个至少有70分,110元买的37....

哈哈,就是看了你的吐槽去换的

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-3-31 18:06 | 显示全部楼层
换一对花不了多少,各种类型路面行驶好感增加不少。我的个人感受

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-4-1 00:10 | 显示全部楼层
我就是换的这减震,很舒服啊,你要觉得支撑没原来的好,可以把气罐打开,加减震油进去

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-1 00:35 | 显示全部楼层
我换的35,载人过坑会碰底盘,110胎,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-4-1 03:38 | 显示全部楼层
nm1454 发表于 2020-04-01 08:10
我就是换的这减震,很舒服啊,你要觉得支撑没原来的好,可以把气罐打开,加减震油进去

加减震油可以改善?会不会漏氮气?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-4-1 04:42 | 显示全部楼层
amduron_cn 发表于 2020-04-01 11:38
加减震油可以改善?会不会漏氮气?

估计会漏气。我换的是“天峻、复古”氮气后减震。实际减低座高2.5-3厘米。使用三个月感觉比较满意

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-4-1 07:17 | 显示全部楼层
amduron_cn 发表于 2020-3-31 23:10
买了减震真高组件,可以增高2.5公分,等回来后加上再试

期待这个增高组件的效果,记得更新哦!我也买了同款减震,还没换呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-4-1 09:55 | 显示全部楼层
Tanger 发表于 2020-04-01 15:17
期待这个增高组件的效果,记得更新哦!我也买了同款减震,还没换呢

ok

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-4-1 10:21 | 显示全部楼层
专业秋波供应商 发表于 2020-04-01 12:42
估计会漏气。我换的是“天峻、复古”氮气后减震。实际减低座高2.5-3厘米。使用三个月感觉比较满意

你的孔距多少?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-4-2 11:49 | 显示全部楼层
我飞致150也换的这种,没觉得影响驾驶感受,的确比原装的舒服多了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-2 13:04 | 显示全部楼层
日...近200元1支

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-4-2 14:32 | 显示全部楼层

355孔距,配送10MM金属衬套

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-4-8 15:58 | 显示全部楼层

增高垫厚度不够,没换了,不能报告效果了,sorry

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 02:20