摩托车论坛

搜索

每次冷车能打燃火,然后自动熄火,这是怎么回事啊?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-30 13:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问,我每次冷车都能一次打燃火,然后捏住离合,没一会就自动熄火了,连续搞上两次三次,开始启动运转起来之后摩托车就全部都正常了,后面怎么打火都可以,也不会熄火了。
这个车市豪爵的dm150s,已经四年了,其他都挺满意,就是冷车发动要打好几次火美中不足。请问是火花塞,空滤还是机油什么的问题啊?或者是怠速吗?只要热起来了,就没有这个问题了,而且特别省油。请高手指点一二啊。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-4-1 12:18 | 显示全部楼层
应该不是电喷车吧?如果是化油器车,正常,混合气稀,省油。冷车打燃要熄火,可以打一下风门。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-4-1 12:39 | 显示全部楼层
四大名捕 发表于 2020-4-1 20:18
应该不是电喷车吧?如果是化油器车,正常,混合气稀,省油。冷车打燃要熄火,可以打一下风门。

谢谢,就是化油器的,我试了提高怠速,也没啥用。只要知道正常的就好,希望冬天不要打不燃就好。确实也满省油的就是

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-4-1 16:48 | 显示全部楼层
很正常的。我分析就是天气冷,本来就启动就燃烧不好,抓离合更是对混合比有影响,所以就熄火。抓离合熄火你就不去抓他,等车热了再说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-4-2 00:04 | 显示全部楼层
怒马鲜衣 发表于 2020-4-2 00:48
很正常的。我分析就是天气冷,本来就启动就燃烧不好,抓离合更是对混合比有影响,所以就熄火。抓离合熄火你 ...

嗯嗯,你这个办法不错,我先试试空挡热热车看,每次我都是上车抓离合,然后点火,点燃之后两三秒就熄火,加油也不行,必须连续这样搞三四次才能好。另外我一般都是下午骑车兜风,一般都是20多度了,温度应该不算低啊??我比较担心冬天

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-2 01:30 | 显示全部楼层
化油器跨骑?风门不起作用???

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-4-2 01:35 | 显示全部楼层
johnhl 发表于 2020-04-02 08:04
嗯嗯,你这个办法不错,我先试试空挡热热车看,每次我都是上车抓离合,然后点火,点燃之后两三秒就熄火,加...

机油低温粘度也对启动有影响,低温流动好,启动肯定也越顺畅。四年了,就算不是空滤的问题也该检查清理一下了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-4-2 01:38 来自手机 | 显示全部楼层
风门就是针对化油器车型低温启动而设定的,
楼主为啥不用?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-4-2 02:14 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2020-4-2 09:38
楼主为啥不用?

其实,电喷车也有启动加浓功能的,温度传感器就是其中之一。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-2 02:19 | 显示全部楼层
同款车,混合比低,我也没管。
冬天,基本上发车后,一边跑一边打火,要持续几公里。习惯了就好。^_^
等到不熄火,我回家已经走了一半路程。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-2 02:29 | 显示全部楼层
法拉利== 发表于 2020-04-02 10:14
其实,电喷车也有启动加浓功能的,温度传感器就是其中之一。

说起启动加浓,让我想起了曾经的踏板车,
气温很低的时候启动,发动机转速老高了,
甚至后轮转动得厉害!得转好好一阵!
坡道停车也没有手刹之类的辅助装置可用,
让刚接触踏板车的我大吃一惊!为啥会这样?
是厂家根本没考虑过这些问题还是出于其它原因?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-4-2 12:04 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2020-4-2 09:38
楼主为啥不用?

用了风门的啊,有时直接就打不燃,不过等一会好像就可以

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-4-2 12:06 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2020-4-2 10:19
冬天,基本上发车后,一边跑一边打火,要持续几公里。习惯了就好。^_^
等 ...

是不是这款车的通病啊,我去找了修车的,他说其他部件都没啥问题,说猜测是化油器的问题,我问化油器多少钱,他说一百多,我说还是算了,彻底搞坏了再说吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-4-2 12:11 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2020-4-2 10:19
等 ...

这个车还有个毛病,就是熄火停车之后,我老是听到摩托车里面有哒哒哒或者咔咔咔的声音,感觉像是在排气口一样,不知道是不是其他化油器的摩托和你的那个同款摩托是否停车熄火之后有这种响声,开始我还以为是漏油,但是找找又没有

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-3 00:35 | 显示全部楼层
johnhl 发表于 2020-4-2 20:06
是不是这款车的通病啊,我去找了修车的,他说其他部件都没啥问题,说猜测是化油器的问题,我问化油器多少 ...

化油器车都这样,只是相比之下这个车稍微严重一点,稍不注意就要熄火,稳不住怠速。
养成好习惯,拉风们启动,稳住两千多转热一会儿车就好了。我是没耐心发然车就走,边跑边打火。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-3 00:36 | 显示全部楼层
johnhl 发表于 2020-4-2 20:11
这个车还有个毛病,就是熄火停车之后,我老是听到摩托车里面有哒哒哒或者咔咔咔的声音,感觉像是在排气口 ...

那个是正常的,亲,热胀冷缩,其他的摩托也是这样。我喜欢同听那种哒哒哒的声音。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-3 00:39 | 显示全部楼层
   同款车路过。怠速混合气过稀,调浓点就好了。混合气螺丝逆时针旋出,退一到两圈就会好启动很多。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-3 00:41 | 显示全部楼层
johnhl 发表于 2020-4-1 20:39
谢谢,就是化油器的,我试了提高怠速,也没啥用。只要知道正常的就好,希望冬天不要打不燃就好。确实也满 ...

零度左右都能一枪打着,只是稳不住怠速,这车现在出了电喷款了,不兼麻烦的话,应该能改成电喷的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-3 02:07 | 显示全部楼层
正常,我也是化油器的。打火正常,打着了要带点油等30秒,然后就会熄火。或者开风门打火

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-3 02:49 | 显示全部楼层
要调一下PS螺钉,有点稀,先逆时针调半圈试试。不是怠速螺钉,调怠速油量的螺钉。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:04