摩托车论坛

搜索

前3档正常,第4档顿挫

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2020-3-30 08:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的弯梁同志,怠速正常,前3个档位行车正常,加速正常,但就是入到第4档后,神奇的出现顿挫,加不上油。我检查了化油器皮接头,有裂,后补好了;检查点火,火花塞没问题,高压输出正常,火花强劲;化油器放了点底部油。都试过了,试车症状如旧,纳闷了。所以请教万能的坛友们。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2020-3-30 12:47 | 只看该作者
会不会是骑行过程中,因为误操作减档而打齿了?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2020-3-30 14:14 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2020-3-31 02:54 | 只看该作者
川Bxvs650 发表于 2020-3-30 20:47
会不会是骑行过程中,因为误操作减档而打齿了?

打齿也会加不起油?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-31 02:56 | 只看该作者
换过火花塞,空滤接头残,换了。剩下未检查的有可能是离合器打滑,或化油器堵了?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-31 15:37 | 只看该作者
问题解决了吗?看你描述说前三个档正常行驶,说明发动机没问题,是你说的只四档有顿错,我当然会怀疑是四档齿是不是打坏了。或者你换过大小链轮,改变了输出速比,速比太大需要的扭力也很大,这就增加了发动机的负荷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-1 07:13 | 只看该作者
川Bxvs650 发表于 2020-3-31 23:37
问题解决了吗?看你描述说前三个档正常行驶,说明发动机没问题,是你说的只四档有顿错,我当然会怀疑是四档 ...

多谢了。我没换过大小链轮,有可能是四档档打坏了,我再检查下。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-4-6 00:51 | 只看该作者
打齿要尽快修理。我的车2档齿轮打了懒得弄,那天过减速带猛地一颠车子熄火,电启动时发动机整个卡死了,前后推动一下终于打着了,3档刚上到坡顶就听见发动机里面乱响,后来开箱检查除了5档其他档位都坏了,换了5个档齿轮和主轴。估计是过减速带掉下的档齿夹到主副轴之间了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-7 01:25 | 只看该作者
沧海微尘 发表于 2020-4-6 08:51
打齿要尽快修理。我的车2档齿轮打了懒得弄,那天过减速带猛地一颠车子熄火,电启动时发动机整个卡死了,前 ...

多谢提醒。到目前止都还没找到病灶。自己又清洗了化油器,按道理不应该是化油器的问题,但还是试试吧,反正也不用多大工夫。洗完装上试车,病态还是一样,我C。交给修车师傅吧,他听我讲述后,用清洗化油器清洗济不知喷了几下哪里,说可以了。我心想,不可能这么简单吧。试车,好像正常了噢 。但还没开到几公里,症状又出现了,TMD,这20块钱好赚,这哪是修车,气死

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-7 03:30 | 只看该作者
多谢各位热心车友,终于搞掂,原来是点火器的问题。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-4-7 06:16 | 只看该作者
我也查查点火器了我的是踏板车症状和你的有点类似,加速无力拧二三下油门或拧油门二三秒以后才跑起来,拧油门发动机要熄火的感觉,化油器火花塞都检查清,更换机油没效果,普利珠买了还没换,因为新车时起步有顿挫擅抖厉害,目前里程只有3500公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-7 06:50 | 只看该作者
五行烧友 发表于 2020-4-7 14:16
我也查查点火器了我的是踏板车症状和你的有点类似,加速无力拧二三下油门或拧油门二三秒以后才跑起 ...

对,检查一下点火器。但我的是前3档没问题,你的是着车后都是这情况,建议你也检查一下高压包、高压帽,是否有断火现象。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 03:56