摩托车论坛

搜索

新购进一台国产杂牌

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-3-28 10:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车头菜篮子没什么力气也不好看拆了准备以后自己装个装饰用的小货架,跨骑和弯梁都没有座桶特意买了个47升的尾箱。

商家说是国四125机头双离合,磨合近1个月了,7百多公里,换了2次机油了。目前车况还算不错,震动比刚到手时少了,离合目前还没磨合好,低速行驶时还有一点忽快忽慢的感觉,估计1千公里左右就会消除。新车按打火2秒内着车,没自动熄过火。以前踏板跨骑都开过,但这弯梁第一次开,近1个星期才习惯,升档和跨骑一样几下就习惯了,但降档因为没手动离合适应了几天才找到感觉,目前驾驶升降档位完全没顿挫

公牛龙田牌。。。好山寨的名字

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2020-3-28 11:25 | 只看该作者
52升尾箱叫啥名字?我淘宝搜的尾箱容量一般就47升左右

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2020-3-28 11:29 | 只看该作者
ffworld 发表于 2020-03-28 19:25

刚看了下链接是47升的

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2020-3-28 11:34 | 只看该作者
ffworld 发表于 2020-03-28 19:25

https://m.tb.cn/h.VglOdZp?sm=c4cd5c

这款才是52的,当时考虑过这个,但太丑

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-28 11:56 | 只看该作者
骑了三十多年的车,从来没有骑过双离合的弯梁,改天有机会试一下,一直担心自己换不来档…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-28 12:21 | 只看该作者
川Bxvs650 发表于 2020-03-28 19:56
骑了三十多年的车,从来没有骑过双离合的弯梁,改天有机会试一下,一直担心自己换不来档…

听说真正双离合的很少很贵,开着换挡很顺畅。有人说我这台是假双离合,不懂,反正现在已经开习惯了,升降档位都没顿挫

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-29 04:47 | 只看该作者
这三个丝拆了看看里面,是不是真双离合

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-29 07:43 | 只看该作者
修车匠 发表于 2020-03-29 12:47
bg1.png这三个丝拆了看看里面,是不是真双离合

要找个冲击起子,开始我也想开这个壳看看,螺丝太紧材质又软,有一颗头已经滑了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-29 08:40 | 只看该作者
修车匠 发表于 2020-03-29 12:47
bg1.png这三个丝拆了看看里面,是不是真双离合

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-3-29 23:59 | 只看该作者
看图是双离合

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-30 04:00 | 只看该作者

应该是吧,反正换挡是挺顺的,已经习惯了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-3-30 04:01 | 只看该作者
恶猫制作室 发表于 2020-03-30 12:00
应该是吧,反正换挡是挺顺的,已经习惯了

脚踏的皮子对着的螺丝就是调次级离合器松紧的,双离合的都有这个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-30 05:11 | 只看该作者
河北国3赛驰 发表于 2020-03-30 12:01
脚踏的皮子对着的螺丝就是调次级离合器松紧的,双离合的都有这个

次级离合是摩擦型,初级离合是甩块型,是这样么?有个疑问,离合都是泡机油里的么?不会打滑?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-30 05:12 | 只看该作者
河北国3赛驰 发表于 2020-03-30 12:01

还有,一般是调节初级还是次级?什么情况要调初什么情况要调次?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-3-30 06:08 | 只看该作者
恶猫制作室 发表于 2020-03-30 13:11
次级离合是摩擦型,初级离合是甩块型,是这样么?有个疑问,离合都是泡机油里的么?不会打滑?

是有摩擦也有卡头,所以时间里程久了离合器会磨损,操作不当造成烧毁

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-30 09:05 | 只看该作者
恶猫制作室 发表于 2020-3-30 13:12
还有,一般是调节初级还是次级?什么情况要调初什么情况要调次?

真双离合车子是后面一个调整螺丝,没有前面的调整螺丝,也就是对着脚踏板的螺丝,这个螺丝我才调整过,我的车型是赛胜110,因为挂挡踩着档杆不松脚,车会往前跑,离合分离不清楚,症状是跑起来换挡车子猛一窜,十分不舒服,所以才调整,调整过后,一切正常。。。。。。。你这个车子是前后都有调整螺丝,我的分析是前面螺丝是真的,后面螺丝是假的,样子货,,,,,,你这个车子很可能是单离合的,其实单离合车子也很好,最早大阳90就是单离合的,分离的很清楚,开起来也很舒服,其实我认为单离合比双离合好,骑行感觉差不多,但是故障率低,维修成本要低的多,你说呢,伙计,以上仅供参考,

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-3-30 10:56 | 只看该作者
川Bxvs650 发表于 2020-3-28 19:56

双离合 档位,很脆。很痛快

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-3-30 12:20 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-3-30 17:03 | 只看该作者
新乡车迷 发表于 2020-03-30 17:05
真双离合车子是后面一个调整螺丝,没有前面的调整螺丝,也就是对着脚踏板的螺丝,这个螺丝我才调整过,我的...

单双都无所谓,最主要是合适或者是自己能适应就行,反正这车连上牌才4千出头一点,如果这是单离合那传闻说的换挡容易冲也没那么夸张,很柔顺,除非速度和档位实在不般配才会有明显发冲或者拖拽的感觉。请教下,现在车子在低速时会有点忽快忽慢,但比刚到手时有所减轻,这个是离合还是点火的问题?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-3-30 17:05 | 只看该作者

之前的豪爵100c被强制报废了,踏板又贵又费油,跨骑和电动车又不适合

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 12:59