摩托车论坛

搜索

gz150-a车把手转动卡纯

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2020-3-28 10:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
止我是2017年7月买的悦酷,至目前车况还算可以,唯一不足还是车龙头出问题。在低速转弯时很不稳定晃动的厉害,停下排动左右都有轻重和阻碍,由此刚起步行车也不例外。刚买回时是不是这样那时候也没去注意。我觉得可能是轮胎的缘故,所以把前后轮都换了可还是这样,看来还不是轮胎问题。我改装了氙气大灯以为是另装线路和启动器导致阻碍所以又拆了结果还是这样。我看了该款车好多评论都没有提到这和情况现在我在此提出让大家看看是不是大家也跟我一样的情况,还是我之前摔倒过后变型成这样的还是车本身就这样的。希望大家看到也说说自己车况。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2020-3-28 10:48 | 只看该作者
可能是要换龙头平面轴承了吧?
到维修网点叫师傅试一下便知*^_^*

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2020-3-28 10:57 | 只看该作者
疯狂的大西瓜 发表于 2020-3-28 18:48
可能是要换龙头平面轴承了吧?
到维修网点叫师傅试一下便知*^_^*

说的有道理,有空得先网点去看看。谢谢你!

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2020-3-28 11:09 | 只看该作者
换龙头轴承就得了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-28 11:53 | 只看该作者
我是这样做的:换了三星板上下轴承后,把车架那个转向的地方(转向柱管)外面,打个两毫米小眼儿,便于以后随时加注润脂(轴承油)这样可以使用很长时间的,小眼儿我是打在旁边,不是前面的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-3-28 13:50 | 只看该作者
川Bxvs650 发表于 2020-3-28 19:53
我是这样做的:换了三星板上下轴承后,把车架那个转向的地方(转向柱管)外面,打个两毫米小眼儿,便于以后 ...

你也跟我一样转向不灵活才换的吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-3-28 13:58 | 只看该作者

轮胎气压是有关系的,打足要好点的,不过问题还是存在的,谢谢你的指点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-3-28 14:00 | 只看该作者

去维修点请师傅看看再说,谢谢你指点

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-28 14:31 | 只看该作者
川Bxvs650 发表于 2020-03-28 19:53
我是这样做的:换了三星板上下轴承后,把车架那个转向的地方(转向柱管)外面,打个两毫米小眼儿,便于以后...

有道理,我现在这辆就是这样干的,
做好防水和润滑,
都十年了,龙头平面轴承还好好的。
车上什么轴承都不用换,
连中轴套都还好好的*^_^*

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-28 14:32 | 只看该作者
yhq12勤 发表于 2020-03-28 18:57
说的有道理,有空得先网点去看看。谢谢你!

不客气,天下摩友是一家嘛*^_^*

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-29 12:24 | 只看该作者
豪爵车吧,也没那么神。03年钻豹,新车就出现过个坑或单独刹前刹,会出现咯登一声龙头松旷感。去保修,售后扳了扳前减震,说没事。那时候消费者权益沒现在深入。回来搞紧了,将就着吧。搞太紧了,龙头转向艰难。搞不太紧吧,过段时间会松。第三四年启动电机废了,后轮轴承坏了。哎,有点后悔买豪爵。去年提了一辆悦酷E,暂时没啥问题,开热后声音有点发散而已。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-3-31 00:49 | 只看该作者
四大名捕 发表于 2020-03-29 20:24
豪爵车吧,也没那么神。03年钻豹,新车就出现过个坑或单独刹前刹,会出现咯登一声龙头松旷感。去保修,售...

当初就不该选钻豹!
这车严重破坏爵爵形象!
不说别的,骑行感觉就太差了!
我是国二的GN,非常满意,
十年有余,现在有近6万公里了。
平均每天启动几次,不管啥天气,
都能做到一把着车,什么都是好好的,
也就换机油、三滤、链条牙盘和轮胎、刹车片这些,
其它就是换过一个转向灯泡、尾灯泡、位置灯。

但是,如果爱高压水枪洗车的,又不懂保养的,
像牙盘轴承、前轮轴承、龙头轴承、速度齿、码表线、转速线、中轴套这些基本都换过了!
爱洗车的一般一两万公里换龙头轴承

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-31 00:59 | 只看该作者
疯狂的大西瓜 发表于 2020-03-31 08:49
当初就不该选钻豹!
这车严重破坏爵爵形象!
我是国二的GN,非常满意,...

我没冲车,没离压水枪,就拿个破布擦擦车。你没看清楚,钻豹可是新车,二百公里不到。你的没问题,不等于我的没问题。我也知道这个是个例,只是想证明豪爵也不是神车。怎么说呢?豪爵就像中国的现状,中国是摩托生产大国,而不是摩托强国。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-31 01:05 | 只看该作者
疯狂的大西瓜 发表于 2020-03-31 08:49
当初就不该选钻豹!
这车严重破坏爵爵形象!
我是国二的GN,非常满意,...

我也知道怎么保养车子,钻豹之前有过三辆。到现在骑车二十五年,至少也有七八辆了。本田,雅马哈不清楚。但豪爵和铃木还是有点清楚的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-31 01:14 | 只看该作者
疯狂的大西瓜 发表于 2020-03-28 22:31
有道理,我现在这辆就是这样干的,
做好防水和润滑,
都十年了,龙头平面轴承还好好的。
车上什么轴承都...

谢谢楼上各位。车是03年的,08年被偷了。钻豹方向柱压力轴承。二百公里以内的车子。现在手中有辆GM,今年报废,近十一万公里。没动发动机啥。有辆地平线200,五年2万公里。还有一辆GZ150,去年五月提的。目前三千五百公里,状况还好,热车后声音有点小杂音。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-31 01:21 | 只看该作者
这个很简单,那个平面轴承扭太紧了,松一点点就好了,什么都不用换,就算换新轴承扭太紧开不了多久又是这情况

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-31 01:41 | 只看该作者
四大名捕 发表于 2020-03-31 09:14
谢谢楼上各位。车是03年的,08年被偷了。钻豹方向柱压力轴承。二百公里以内的车子。现在手中有辆GM,...

我之前的多辆车也是豪爵,没发现问题。
说得对,我的没问题不等于其它车也没问题,
毕竟很多车都有中奖的!有的是个别中奖,有的是全系中奖。比如
我爸之前买的国三新本万里行,新车就敲缸!上坡更是敲的前无古人后无来者!售后每次都是说再跑几千公里看看,后面忍无可忍自己买了套缸换上完美解决!还有我以前在爵爵做售后技师的时候,-8系列有款车的磁电机盖密封垫没切好,有个地方只有很窄的一条丝在连着,等骑行几年后,密封垫老化,发动机温度高了就开始漏油!干了6年,给好多顾客换了垫片,但是顾客根本不知道是厂家问题,以为是正常老化或使用不当造成的*^_^*还有国三GN刚出来的时候,有辆车才骑了一千多公里,居然出现启动盘间歇性卡死!导致启动的时候发动机转得很卖力,火花也很正常,就是无法着车*^_^*还有,因为这车电门锁增加了那个电阻防盗,所以锁内加了一个触点,结果所有车主的电门锁那个触点都氧化,都变成渣渣!成一堆铜粉!不是一般的氧化!应该是叫氧化+分解!真叫一个稀罕!而其它触点却一点问题没有!后面就厂家免费更换套锁,卖了那么多车出去,都得我动手换呀……还有这车平面轴承密封防水,当时还是一个卖点,顾客爱车,喜欢洗车,结果一年时间就这样

好大一滩水在里面泡着!水能进不能出!而且换下三星那个座圈还非常的难拆!以前国二的车,这个座圈是比下三星要宽一些的,很方便拆换的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-31 02:54 | 只看该作者
疯狂的大西瓜 发表于 2020-03-31 09:41
毕竟很多车都有中奖的...

你说的较客观合理。每个品牌有中奖概率。我们是消费者。没有哪个人去统计过故障。真实故障率没人知道。有些品牌的故障率被某些人夸大放大了。在中国就没有神车。和我国的材料刚性和稳定性。及各厂商的各零配件精密度有关。.作为中国人,都想国产品牌崛起。自信不是坏事,自信过了头就是盲信。当然豪爵有些地方改动很好。譬如,前后踩挡杆,后减震护筒,(保护减震芯被泥水溅),中缸金属垫(防止中缸渗油)都是豪爵率先应用在各车型,其他厂跟风应用在各家车型上。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-31 06:32 | 只看该作者
疯狂的大西瓜 发表于 2020-03-31 09:41
毕竟很多车都有中奖的...

你还是位维修大师,幸会幸会。所以说杠8,银豹之类,本田的cB,CG机装铃木系列车型上,不说质量,怎么看怎么别扭,没有一丝美感。就好比好比豪爵TR150太子,车型还是比较漂亮的,仿CB发动机经过优化后,性能应该可以。不过仿cB的外观和TR150外观有点不协调。听说销量也不高。哎,挺可惜的。如果配上悦酷的发动机,应该加分不少。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-31 08:25 | 只看该作者
建兴 发表于 2020-03-31 09:21
这个很简单,那个平面轴承扭太紧了,松一点点就好了,什么都不用换,就算换新轴承扭太紧开不了多久又是这情...

是方向柱压力轴承坏了,轴承间隙很大。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 02:49