摩托车论坛

搜索
楼主: Tanger

提车 YBR150Z

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-29 16:51 来自手机 | 显示全部楼层
Tanger 发表于 2020-3-29 09:28
这帖子马上沉了,不是帖子,没有互动,快成我自己的用车日记了。

你这么说了,不顶下说不过去,我的是国三版的,现在刚好2万公里,说下感受供你在以后骑行中印证。
这车说实话发动机加速还是不错的,因为速比原因(五档每千转14公里,4档每千转12公里),在同样油门开度比125排量的车快,公路上行驶稳定性很不错,相反在狭窄的小路上我觉得灵活性比125差。
声音怠速不好听,超过3000转反而没有突突突的噪音了,戴上头盔转速超过4000转,咦i你发现声音很细很小,因为这时车速近60,想听也听不到了。
熄火问题,低速回油时遇到过,但只要超过3000转骑行没遇到过熄火,这东西好像不是雅马哈专利,以前骑本田锋翼也有这现象。
耐用性。漆水不好是真的,光洁度不够亮,好像不耐磨。但破损破裂现象没有,现在20000公里,运气还算不错,电路油路没出问题。
油耗吗,同条件下比我以前的新锋125都要省0.2升每百公里的样子,这东西车主不同差异大,我通过2万公里观察(前4000公里是有记录的〉每百公里平均油耗2.1升。当然这水平与高手骑车差距不小。
最后说一点这车的舒适度,不算好也还过得去,有人说这车全身都硬,人骑一会儿就很累,我没这感觉,硬是真的,累不累在人的耐受性,本人今年47岁,我骑这车连续(中途要撒尿进食的)10小时也不觉得有多累人。
暂时就说这些吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-29 21:38 | 显示全部楼层
行者无踪 发表于 2020-03-30 00:51
你这么说了,不顶下说不过去,我的是国三版的,现在刚好2万公里,说下感受供你在以后骑行中印证。
这车...

你说的比较客观

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-3-29 23:47 | 显示全部楼层
行者无踪 发表于 2020-03-30 00:51
这车...

我感觉这车也挺满意,鞋子合不合适只有脚知道。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-3-30 11:03 | 显示全部楼层
Tanger 发表于 2020-3-30 07:47
我感觉这车也挺满意,鞋子合不合适只有脚知道。

我的是2019.12月的白色的  红色的有2020.1月份的,哪个后箱多少钱的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-30 12:19 | 显示全部楼层
行者无踪 发表于 2020-3-30 00:51
这车 ...

实在~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-30 13:36 | 显示全部楼层
好车,性价比高,发动机技术含量高,配置实用。唯一槽点就是不标配真空胎,这东西也就增加几十块钱成本...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-30 14:12 | 显示全部楼层
这LED改得差点意思啊,都没有原厂亮

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-31 05:22 | 显示全部楼层
学习,顶...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-31 07:44 | 显示全部楼层
网上测评车的我看的比较多的是呆子和小丙,无痕的也看,一个车具体是好不好或者舒不舒服不是谁都能给正确的结论,当你骑过几百辆不同的车你才会有对比,我可以说125,150骑过几十辆不同的车,所以有一定的发言的资格。我同时买了豪爵的DK150,和天剑150,经过一段时间的对比,我自己可以做出客观的结论,天剑150除去发动机的动力表现比如提速极速超过DK150,其他都是和豪爵有差距,每个点差距一点加起来很多了。以前我自己认为天剑省油,经过认真测试,豪爵一点不比天剑费油。天剑150由于发动机起步提速有一点优势感觉会更有驾驶乐趣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-3-31 11:52 | 显示全部楼层
yubao33799 发表于 2020-03-30 19:03
我的是2019.12月的白色的  红色的有2020.1月份的,哪个后箱多少钱的

128元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-3-31 11:56 | 显示全部楼层
chengangmilk 发表于 2020-03-30 22:12
这LED改得差点意思啊,都没有原厂亮

图片看着不咋亮,实际差不多。主要是为了省电。原车转向灯若防盗器响起来转向灯太费电。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-5-10 03:05 | 显示全部楼层
好贴顶顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-5-10 03:08 | 显示全部楼层
感谢顶贴

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-13 07:49 | 显示全部楼层
沙里菲 发表于 2020-3-28 06:51
我也是27号上的保险,也在人保。我车是2020年1月出厂

写得很好,恭喜。保险是强制险还是什么险种?费用多少?想了解一下,买一个外出爬山也保险点

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-9-3 03:13 | 显示全部楼层
说了半天,连几张整车照片都没有,大家来这也是想看看车的。差评!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-4-13 02:37 | 显示全部楼层
Tanger 发表于 2020-3-31 19:56
图片看着不咋亮,实际差不多。主要是为了省电。原车转向灯若防盗器响起来转向灯太费电。

前大灯蜡烛光为什么没换掉,晚上跑夜路实在太暗了,我的上好牌就改透镜灯了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-4-21 05:44 | 显示全部楼层
老刘飞翔头盔 发表于 2020-3-31 15:44
网上测评车的我看的比较多的是呆子和小丙,无痕的也看,一个车具体是好不好或者舒不舒服不是谁都能给正确的 ...

起步的确不错,当时试车一起步,我就知道这就是我需要的感受。后来选了二手飞致150

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 17:08