摩托车论坛

搜索

剛到東莞做工的台灣人一些買車上牌請教

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-27 03:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位當地前輩好,

小弟是剛從島上來這東莞高步做工的台灣人,在島上有一台RC390,

可能沒打算回去了,想在這邊買一台摩托,目前看到NK250,250SR,GPR150 ,FMT飛鷹250,

想請教上牌的事情,以下請問:

1. 不知道東莞現在可以上牌嗎?

2. 還是說只能去外地上牌?

3.如果買二手車已經上牌的,可以在這邊騎行嗎 ?  有再鹹魚看到幾台外省分有上牌的機車

4. 如果已經上牌了,牌應該也是會一起過來吧? 還是要在重新上牌呢?

抱歉剛來這邊,對這的制度不太熟悉,還請前輩點 ~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-27 03:58 | 显示全部楼层
东莞禁摩的吧? 禁摩的话也就不会给机车上牌的~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-27 04:22 | 显示全部楼层
禁摩 上不了户,还有就是考不了驾照。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-27 05:19 | 显示全部楼层
东莞禁摩,不要说上牌,连开摩托的机会都没有,转移一下你的兴趣爱好吧哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-27 05:57 | 显示全部楼层
天海春香 发表于 2020-3-27 12:22
禁摩 上不了户,还有就是考不了驾照。

外地上牌也不行嗎? 我台灣駕照可以轉換

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-3-27 06:25 | 显示全部楼层
根本就不让摩托车在东莞市内行驶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-27 06:53 | 显示全部楼层
chrise09822 发表于 2020-3-27 13:57
外地上牌也不行嗎? 我台灣駕照可以轉換

買一台非禁摸區的車,但不可開入禁摸區

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-27 10:04 | 显示全部楼层
车容易弄,禁摩区痛苦,不给骑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-27 11:30 | 显示全部楼层
这个爱好有点痛苦了,因为东莞根本不让骑摩托。
骑车环境还是台湾更好吧

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-3-27 13:54 来自手机 | 显示全部楼层
差别挺大吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-27 14:30 来自手机 | 显示全部楼层
东莞禁摩区了,买了也没用啊,真的要买就买年份新些的带牌照的协议车了,那里牌照都无所谓啦只要是正常手续齐全的车,车行都可以搞定年审的,就是你东莞骑摩托车就得躲着交警和治安仔骑车也不爽啊,在你隔壁的惠州博罗就随便骑啦

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-27 20:10 | 显示全部楼层
買250sr,不過還是試駕一下,合適自己才是最好。

1 東莞已經禁止機車行駛,自然就不能上牌照。

2  對的,買新車時候可以讓車行老闆上外地牌照,當然要給多少費用

3 既然禁止機車行駛,就是不論本地和外地牌照,被交警攔住了就只能乖乖交罰款。

4 請問是購買新車還是二手車,新車可以讓車行幫忙上牌照,好了老闆會通知你提車,二手車就需要車主去提機車入戶檔案,原牌照會被收回,之後去上牌照地,買家需要走一邊新車入戶流程。

最後要麼偷偷在東莞開,要麼去隔壁不禁止機車通行城市工作,大大方方上牌照上路開車。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-28 04:28 | 显示全部楼层
东莞不能上牌,相约去惠州看车,本人本地人,爱开机车。
最爱NSR250,CB400大陆无法上牌。
大陆品牌GW250,DL250,GV300有点贵,但很不错,力帆。16,KP200价钱合适我。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-28 04:31 | 显示全部楼层
上惠州牌,放假去开,准备明年去入藏

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-28 04:50 | 显示全部楼层
东莞禁摩的,虽然说你偶尔在街上看到有摩托车。但是人家都是偷偷骑的。你如果不信,你可以试试。。。还是买台小车吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-28 06:56 | 显示全部楼层
13809633093VX号

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-28 10:29 | 显示全部楼层

加我,你在那里,我在东坑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-30 05:44 | 显示全部楼层
逍遥e游 发表于 2020-3-27 22:30
东莞禁摩区了,买了也没用啊,真的要买就买年份新些的带牌照的协议车了,那里牌照都无所谓啦只要是正常手续 ...

說穿了就是懶吧 哀,要禁甚麼都可以是藉口,套句女生很經典的話,不是不能幹,是不給你幹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-30 05:50 | 显示全部楼层
诺鸡鸭n81 发表于 2020-3-28 04:10
買250sr,不過還是試駕一下,合適自己才是最好。

1 東莞已經禁止機車行駛,自然就不能上牌照。

感謝哥的回覆,老實說我很認同一些前輩的看法,一堆電動車無牌的,出事了,也不好管控,不如用有牌照的摩托跟電動來的好不是嗎?

電動汽油並行不好嗎?再針對不一樣的車給不一樣的補貼,然後聯合加油站,搞一個統規電池,不管其哪一家的車都可以去加油站或是服務點換電池,這樣有牌照的電動車到處可以有換電站不用沒電急著找生命線,不好嗎?  

這時候gogoro電動車模式就真的做挺不錯的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-3 08:50 | 显示全部楼层
东莞禁摩,而且就算有摩托车给你也不要开。因为
。你没有大陆驾驶执照,无证驾驶是犯法的。
。驾驶无牌摩托车也是违法行为。
。马路上有许多违规监控摄像头,你不熟悉交通规则就很容易犯规,那是要扣分和罚款的。
东莞有许多台湾人的,(看商店招牌及橱窗广告内容估计的)可以问一下他们,毕竟同声同气好理解。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:33