摩托车论坛

搜索

不再随大流,海王星换铃木小海豚,Let's have fun toget ...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-26 08:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
       前几天,朋友说新开了家轻骑铃木店,就去看了看,本来没打算换车,平时摩托车骑的不多。结果眼看中了丽至,老板热情哟,直接让我试车,敢相信110排量车,动力比我125的好太多了,试乘时候我朋友试车,起步油门,妈妈咪呀,我坐后面差点掉下去,带人爬坡竟然也能给多少油就提多少速度,i了i了,回家冷静冷静,第二次去时候发现了海豚,和丽至发动机,瞬间移情别恋了,立马让老板给我海王星估价,考虑到保养完美,轮胎也全刚换周,第者商业险20万还有半年,最后差多抵价3000块,另外付了2000定金,第二天海王星过户和海豚付尾款提车买保险口气搞定,美滋滋,现在差周了,说点这个车事情吧。

【 外 观 】
铃木总算出了几款外观时尚点车了,之前买海王星个是情怀,还就有是操控感受口碑,我们这边也挺认可这个车,算是随流从众吧,中规中矩,好不到哪里去,也差到哪里去,海豚完全是外观吸引了我,特别是从后往前看,多么可爱车啊,白黑看着也清爽。前面两个大开口的储物空间,每个能放差不多两瓶小矿泉水,很实用。原厂USB充电口,加分!让我意外的是,全车除了大灯外,其他的位置灯、仪表灯、刹车灯、转向灯都是LED,功率小效果还好,省得以后自己改了。

【 仪表 】
铃木车仪表盘总算和合资汽车差不多了,或者说,终于快赶电动车了。液晶屏,背光白底红色指针开灯也会亮,可算用改了,配色也是我喜欢,通电发动机自检和我的福克斯查油耗自检样,时速表指针转圈归零,同时所有指示灯亮下,甚是喜欢。

【 发动机 】
最新铃木SEP超级芯发动机,110排量6.5KW够够,主观感受也是加速轻快有力。数据以及实际表现在同排量里排前列了,发动机声音有点像街车,怠速声音脆,油门声音好听。另外说点就是启动机声音也太难听了,和十年前山寨货启动声音样,动静还,特别爽!返祖么?

【 油耗、行驶稳定性 】
摩托车磨合期就说油耗了,油箱加满30块左,跑了差多130公里,目前油表还剩3格,乐观估计200公里能撑下来,基本挺满意了。跑起来灵活,稳定性也错,过弯有信心。除了启动机声音难听外,其他都满意。(图片压缩了,建议大家新窗口浏览)So,

Let's have fun together !

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-3-26 08:10 | 显示全部楼层
再见了,曾经的海王星,希望下一任车主会好好待你

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-26 09:09 | 显示全部楼层
海王星就是样子老了,但是绝对皮实耐造,配件也超级多,正确保养,正常使用,想把海王星骑烂很不容易,论实用,海王星更好!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-3-26 09:15 | 显示全部楼层
cgxwsxhh 发表于 2020-3-26 17:09
海王星就是样子老了,但是绝对皮实耐造,配件也超级多,正确保养,正常使用,想把海王星骑烂很不容易,论实 ...

是的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-3-26 11:07 | 显示全部楼层
外形确实乖巧。多少钱呢?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-3-26 12:57 | 显示全部楼层
自己换的独立标?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-3-27 02:17 | 显示全部楼层
rapone 发表于 2020-3-26 19:07
外形确实乖巧。多少钱呢?

砍完8200,裸车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-3-27 02:17 | 显示全部楼层
光阳66666 发表于 2020-3-26 20:57
自己换的独立标?

原厂就是这样的标

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-3-27 06:49 | 显示全部楼层

关注好久了,它车头是联合标啊!你这独立标难道厂家换了?还是经销商偷偷换的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-3-28 02:18 | 显示全部楼层
光阳66666 发表于 2020-3-27 14:49
关注好久了,它车头是联合标啊!你这独立标难道厂家换了?还是经销商偷偷换的?

人家店里所有小海豚都是这个标,应该是厂家换的。为什么这么纠结联合标呢?不都是轻骑铃木合资然后轻骑生产么?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-3-31 00:42 | 显示全部楼层
铃木牌巧格i!!这车真心好看,车短,操控应该不错,换一套玛吉斯,稳如老狗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-31 00:52 | 显示全部楼层
小巧精致漂亮

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-4-3 13:41 | 显示全部楼层
看来主人对海王星还是很有情感的,有些恋恋不舍!我曾经的海王星八年了还和新的一样,可以被人偷了!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-4-3 15:48 | 显示全部楼层
乐至110 第一代小海豚报道  化油器版本加速更猛   

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-3 17:19 | 显示全部楼层
这个车子看起来还不错,你摸一下踏板,不知道什么时候像本田和雅马哈一样上一点水冷货过来,搞得高端一点,这样不是更好吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-3 23:54 | 显示全部楼层
车子造型小巧灵动!车身参数有嘛哥们儿?车厂,离地间隙,车重多少啊?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-4 00:17 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-4 01:38 | 显示全部楼层
ur110电喷版

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-4-4 04:22 | 显示全部楼层
小胖墩CC 发表于 2020-3-31 08:42
铃木牌巧格i!!这车真心好看,车短,操控应该不错,换一套玛吉斯,稳如老狗

比喻很恰当,操控很好,车稳加速快,前后换成玛吉斯半热熔绝对完美了,不过这个原厂胎还行,没海王星原厂的正新胎那么滑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-4-4 04:24 | 显示全部楼层
明月照松林 发表于 2020-4-3 21:41
看来主人对海王星还是很有情感的,有些恋恋不舍!我曾经的海王星八年了还和新的一样,可以被人偷了!

同爱车之人,被偷可惜了。我的海王星也是第八年,也很新

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:40