摩托车论坛

搜索

国四佳御更换防冻液

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2020-3-25 12:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2018年7月购入国四佳御白色,目前近9700公里,前几天发现在防冻液补充瓶住已经看不见液位了,仔细阅读常光大老师的帖子后,又向常光老师请教了好几个问题,得到常光大哥热情而仔细的解答,今天自己动手将防冻液顺利更换,在这里非常感谢常光老师!以下是图片请大家指教。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 陕西省 2020-3-25 12:50 | 只看该作者

为啥我发帖照片的次序是反的?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2020-3-28 09:40 来自手机 | 只看该作者
我也是看了常光老师的帖子,然后学习车子保养与维护的。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 陕西省 2020-3-28 13:31 | 只看该作者
共同向常光老师学习

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-3-30 08:51 | 只看该作者
bqdam 发表于 2020-3-25 20:50
为啥我发帖照片的次序是反的?

感觉照片有点飘的感觉....晕哈哈

将来向你学习!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-3-31 02:11 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-3-30 16:51
感觉照片有点飘的感觉....晕哈哈

将来向你学习!

不知道怎么回事,有些照片发上来是反的,对不起,您将就看了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-31 05:39 | 只看该作者
楼主,你怎么联系常光老师的?有微信吗?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-4-1 00:24 | 只看该作者
社会你眀哥 发表于 2020-03-31 13:39
楼主,你怎么联系常光老师的?有微信吗?

站短

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-4-1 01:16 | 只看该作者
bqdam 发表于 2020-3-31 10:11
不知道怎么回事,有些照片发上来是反的,对不起,您将就看了

您太客气了!我的也是2019-09的国四佳玉,可以私信加个微信吗?
回头换的时候估计是两年以后了,以及还有其他用车方面的细节请教,比如换皮带,保养传动箱啥子的,打算想来请教,所以想,可以的话加一个?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-4-1 07:08 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-04-01 09:16
您太客气了!我的也是2019-09的国四佳玉,可以私信加个微信吗?
回头换的时候估计是两年以后了,...

我也只会简单地换机油,换空滤,昨天学着刚把齿轮油换了,其他复杂的也不会,也没弄过,有问题还是请教常光老师比较好,常光老师非常热情,有问题他必回复。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-1 09:59 | 只看该作者
2017年的甲鱼,没换过。我觉得干掉了也照样骑。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-1 10:01 | 只看该作者
干掉有什么影响吗?毕竞那一点排量。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-1 16:55 | 只看该作者
佳御不需要更换制冷液的.低线了就加一点即可
没有那么讲究的.我的国三佳御撸了3年.现在4万公里了
除了空滤 机油 齿轮油 什么都没动过
中途补过2次制冷液.从来没有换过

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-4-2 01:06 | 只看该作者
bqdam 发表于 2020-4-1 15:08
我也只会简单地换机油,换空滤,昨天学着刚把齿轮油换了,其他复杂的也不会,也没弄过,有问题还是请教常 ...

感谢分享!

我是理工男,我不认可楼上几位的心态,能用就行,我还是觉得该保养就保养,而不是除了毛病再来说~~~什么齿轮油不换,防冻液不用管那样的话,我是反对的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-4-2 05:13 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-04-02 09:06
感谢分享!

我是理工男,我不认可楼上几位的心态,能用就行,我还是觉得该保养就保养,而不是除了毛...

过去的老师傅说:你对车好一点,车就会对你好一点。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-2 06:09 | 只看该作者
我的也是甲鱼110国四版本的,制造日期18年,已经2万多公里了,打算近期换防冻液,刹车油。这两样不是按里程数来更换的,是按照每2年的时间间隔来更换的,原理是和四轮车上的刹车油与防冻液的更换周期一样的。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-4-4 02:49 | 只看该作者
bqdam 发表于 2020-4-2 13:13
过去的老师傅说:你对车好一点,车就会对你好一点。

握爪!想法思路相同~~~~

我的想法是,摩托车相比较起四轮车已经很便宜了,两年或者说经济的确具体,拖到三年一换,就是最低容忍度了,否则原厂工程师何必出那样的说明呢,反正我是有强迫症的,一般都是忍不住提前换的。
目前我的佳玉是2000KM换一次全合成5-30机油,齿轮油一年一换,我一年不可能跑得到1W公里吧我自己觉得~~~期望尽可能状态好,自己心里也愉快

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-4-4 02:52 | 只看该作者
chezv21 发表于 2020-4-2 14:09
我的也是甲鱼110国四版本的,制造日期18年,已经2万多公里了,打算近期换防冻液,刹车油。这两样不是按里程 ...

附议,的确是如此...我是觉得没有必要一定把油水哪些,压榨到极致,虽然说不一定就会立刻坏,但是终究不是最好的啊

比如我周围有修车师傅的观点就是,没有必要保养太勤快了,他自己用的矿物油都是12个月换一次,车子也好好的,也劝我说“你看,我的车也正常啊”

我个人是不认同的,我觉得改换就换,哪怕过度保养,起码我省心,而不是说某天引发后果,把自己扔路上

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-13 08:09 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-4-4 10:52
附议,的确是如此...我是觉得没有必要一定把油水哪些,压榨到极致,虽然说不一定就会立刻坏,但是终究不 ...

对对对  摩托车保养又不是很贵,平时花点小钱省的到时候花大钱!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-4-13 08:48 | 只看该作者
ShadowLace 发表于 2020-4-13 16:09
对对对  摩托车保养又不是很贵,平时花点小钱省的到时候花大钱!

兄台,说个事情,求指点

今天是2020-04-13,我的车子是国四佳玉,用的是正品5W-30全合成机油。
1942KM的时候时间是2019-12-04换的,机油位置是在大约中间;今天,里程大约2870KM,大概是这个意思跑了1000KM,速度一般在45--65之间波动每天20+20KM....

今天检查,车子撑起来停在平地上,发觉机油卡尺刻度上,基本看不到机油了~~~卧了个槽,我该怎么办呢?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 20:27