摩托车论坛

搜索

裂行usb充电口充电很慢!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山西省 2020-3-25 01:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
给裂行加装了一个gps防盗器,取电是usb接口。只有发动车了开始充电!

结果发现充电很慢,忘了车上usb口是1A还是2A。

不知道大家有没有好的解决方法。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2020-3-25 01:39 | 只看该作者
gps防盗器不是接12V的吗

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山西省 2020-3-25 01:43 | 只看该作者
gl88500 发表于 2020-3-25 09:39
gps防盗器不是接12V的吗

我买的是带电池的,用usb口给手机充电的口进行充电。

好处是摩托灭火后就不费电瓶电了。免得放几天摩托发动不了了。同时还可以定位!

发动的时候进行补电!

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2020-3-25 03:01 | 只看该作者
我的GPS用4A充电器都好像要一两小时,
骑车那点时间充电恐怕不够用吧?
GPS内部充电电路限流又不敢乱动。
我的想法是自己做个充电电路,
然后弄个液晶手表,带闹铃的那种,
调个闹钟,每天闹一次,
闹一次 充电半小时或1小时(根据GPS耗电状况决定)。
为了尽量节省电能,
采用磁保持继电器,或者用场效应管控制充电器电源的通断。
懂单片机就好了,什么智能、省电、产品体积啊
都能做到极致!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-3-25 05:10 | 只看该作者
疯狂的大西瓜 发表于 2020-3-25 11:01
我的GPS用4A充电器都好像要一两小时,
骑车那点时间充电恐怕不够用吧?
GPS内部充电电路限流又不敢乱动。

搞那么复杂干嘛,GPS电池充满自然就涓流浮充了,你弄个时钟电路间断充电,该馈电的还是要馈电,不亏的一直接12V照样不会亏

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-25 06:01 | 只看该作者
gl88500 发表于 2020-03-25 13:10
搞那么复杂干嘛,GPS电池充满自然就涓流浮充了,你弄个时钟电路间断充电,该馈电的还是要馈电,不亏的一...

因为此GPS充电口是5伏的,
就得需要配备5伏稳压电路,
因骑行时间太短,锂电池充不满,
就得延长充电电路通电时间,但不能让这个电路24小时接在电瓶上耗电,就得加控制电路。

每天继续用定时闹钟唤醒充电电路或每次骑行时唤醒(自己看情况安排)。
然后从GPS处接检测线(我的GPS是有LED指示,充满熄灭),灯灭自动关断充电电源。。也就不用考虑什么充电时间长短了,简单得很。如果还是担心电瓶电会被GPS用得过低,可以再加个检测就是。每次闹钟唤醒充电电路后会第一时间检测电瓶电压。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-4-27 08:54 | 只看该作者
裂行有自带的USB接口吗????

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-4-27 10:24 | 只看该作者
爪牙 发表于 2020-4-27 16:54
裂行有自带的USB接口吗????

有的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-8-4 01:30 | 只看该作者
最后没有办法,搞了个充电宝。等gps防盗器没电了外接充电宝进行充电!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 03:05