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楼主: Alejandro

直播 重走切·格瓦拉之路 摩旅穿越南美洲 去世界的尽 ...

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 楼主| 发表于 北京市 2020-3-29 03:18 | 显示全部楼层







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 楼主| 发表于 北京市 2020-3-29 21:06 | 显示全部楼层
我的发在摩托迷上的视频全部都是乱码,
大家可以在我的微信公众号上看更详细的图文直播,摩托迷手机app能用的时候我也会一直更新摩托迷。
搜索“125看世界”
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南美洲夜景图.jpeg
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发表于 陕西省 2020-3-30 08:43 | 显示全部楼层
漂亮,期待你的大作!
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发表于 湖北省 2020-3-31 02:25 | 显示全部楼层
向往
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发表于 河南省 2020-4-1 04:18 | 显示全部楼层
加油!
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 楼主| 发表于 北京市 2020-4-2 17:41 | 显示全部楼层
Day3 一个禁行汽车而放行摩托车的城市
西班牙马德里汽车摩托一刀切,不准进市中心。
   布宜诺斯艾利斯禁汽车,放行摩托车。
   我喜欢!
   掏出手机打uber的时候弹出消息:市中心区域仅限出租车和公交车,乘坐私家车请移步市中心区外。
    一问酒店前台才知道这里只有当地居民自己的车辆和公交出租才能驶入,其他车辆一律不允许进入,但是摩托车不受此限制,让我放心把摩托车开来酒店。
    好家伙!布宜诺斯艾利斯居然禁汽车而放行摩托车!



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 楼主| 发表于 北京市 2020-4-2 17:47 | 显示全部楼层
发车第一天感受很多
一天内的事情居然写了三篇游记(关注公众号都能看到),
我想以后再也不会有这种感慨了吧。
不顾车辆、装备与人的磨合,
当地食宿情况也没有落实过,
更没在意的是出国第三天时差还没调过来,
一心只想着奔向世界尽头,
结果第一天只跑了350公里,
而跑完350公里比以往跑900公里还累,
这就是赶路带来的代价。
从明天起,
去感受路,
而不是赶路。

我比切格瓦拉的装备领先了一个世纪

我比切格瓦拉的装备领先了一个世纪

凌晨的酒店

凌晨的酒店

阿根廷国家标志 方尖塔

阿根廷国家标志 方尖塔
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 楼主| 发表于 北京市 2020-4-2 17:49 | 显示全部楼层
温暖的骷髅 发表于 2020-3-26 18:26
追寻革命斗士的脚步
非常期待,坐等更新

一直在跟新
只是摩托迷手机app经常报错  

微信公众号更快些
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 楼主| 发表于 北京市 2020-4-2 17:52 | 显示全部楼层
dday 发表于 2020-3-25 10:51
又见川总的环球大作,祝一路顺风!

一直在跟新
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发表于 云南省 2020-4-11 02:03 | 显示全部楼层
小川,你是剑川的么
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 楼主| 发表于 北京市 2020-4-11 02:27 | 显示全部楼层
devil601 发表于 2020-04-11 10:03
小川,你是剑川的么

你怎么知道的?!厉害了 我是下关的


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 楼主| 发表于 北京市 2020-4-11 02:33 | 显示全部楼层
有故事的摩托车。
    终于见到了借给我拉力车圆梦的阿根廷车友RobertoMartinez。阿根廷JAWA的老板,还同时经营着其他的几个品牌,在internet上全世界摩友中相认相识全靠他那张嘉陵大公鸡的Facebook头像照片,而我的头像则是手绘漫画的嘉陵大公鸡。


“借你这台车是我一个已故朋友的车,他叫Fernando,跟我订车之后没多久就生重病(电解铝工厂的职业病,一种急性病),情况非常不妙。我去医院看望的时候Fernando已经处于弥留之际,但他一见到我第一句话竟然是“我订的摩托车到了没有?”说这话的时一米八几的阿根廷大汉哽咽了一下。。。。。
这台车从此被Roberto保留下来,不再出售,以寄托对好友的思恋。
相隔两万公里,两个来自不同国家的骑士都有相同的心愿:摩旅穿越南美洲到达世界尽头。而现在阻隔我们的不再是两万公里的空间距离,而是两个世界的距离,唯一传承下来的就是这台摩托车。踏上神奇魔幻的南美洲大陆,除了感受绚丽的自然风光,更让我感受到生命的重量,这份沉重的情绪化作一种不可名状的宿命感,冥冥中告诉我一定要走完这趟旅程。

出发!

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 楼主| 发表于 北京市 2020-4-11 02:36 | 显示全部楼层
我昨天前天又试着在摩托迷的电脑端上更新。也不知道是论坛的原因还是国外网速的原因。我的图片全部上传失败了。


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发表于 江西省 2020-4-11 03:18 | 显示全部楼层
贴是好贴,但更新太慢,看起来不流畅,难过
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 楼主| 发表于 北京市 2020-4-26 20:39 | 显示全部楼层
布宜诺斯艾利斯-Azul (蓝色) 350公里
              (电影摩托日记  切·格瓦拉从布宜诺斯艾利斯出发的场景)
我的车辆装备跟切·格瓦拉真是领先了一个世纪

发车第一天感受很多
一天内的事情居然写了三篇游记(关注公众号都能看到),
我想以后再也不会有这种感慨了吧。
不顾车辆、装备与人的磨合,
当地食宿情况也没有落实过,
更没在意的是出国第三天时差还没调过来,
一心只想着奔向世界尽头,
结果第一天只跑了350公里,
而跑完350公里比以往跑900公里还累,
这就是赶路带来的代价。
从明天起,
去感受路,
而不是赶路。
(深圳的吴江杰还我设海报)

11个小时的高铁,
30个小时的飞机,
两万公里的旅行,
拿到车后整个人都按捺不住了!
一看见车就感觉到南美洲大陆在向我招手。


准备了半年多的南美洲摩旅,
离开了很久的南美洲,
现在一切都准备就绪就等着明天出发,
发车前一晚失眠了,
也不知道是因为时差还是因为激动,
好像只有小时候妈妈要带我出远门才会激动得睡不着觉,
                         (凌晨六点的酒店大堂街道上空无一人)

阿根廷布宜诺斯艾利斯方尖碑前留影后就出发了!
PS.方尖碑是类似于中国天安门的国家标示。

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 楼主| 发表于 北京市 2020-4-26 20:46 | 显示全部楼层
我不是那种吃饭睡觉都要抱着车的人,
但实在不敢让崭新的装备和摩托车离开视线,
好不容易把摩托车停到了餐馆的窗口外。
阿根廷牛排外酥内嫩肉质鲜美,
可每低下头切一块牛排都忍不住往窗口望一眼我的装备,
随时准备好跳出餐馆出去追小偷。
但是这个地方到处都是枪,
万一追上去小偷掏出一把枪来,
万一小偷也是骑摩托来偷东西,
我岂不是还得骑上我的摩托车去追小偷。。。。。
在南美洲的大城市里我的神经每分每秒都绷着。



    社会治安中国、日本、泰国这一类亚洲国家最好,其次北欧,然后是北美,全世界最危险的就在南美洲、非洲。

我的酒店属于布宜诺斯艾利斯那种警察整天巡逻的富人区。
前一天晚上九点出租车送到酒店门口时候我四下张望好久才摸出现金付钱,
出租司机看出了我的担忧,手一指远处说“看有警察巡逻 不用怕!”,
我看还真是一个腰上别着枪的Policia(警察)就在旁边巡逻。
但当地朋友跟我讲去年就在我那个酒店门口有游客被枪杀。
全国的高危区域全都集中在大城市,但出了布宜诺斯艾利斯出了城一切都会很好(后来才知道原来阿根廷百分之90的人口全在那三四个大城市里,剩下的地方基本上都是两百公里起步没有人烟,跟我们新疆的广袤土地有一拼)。

    第一次来布宜诺斯艾利斯的中国人往往被那明媚的天气,殖民者留下的全套欧式建筑街道迷惑,给人一种身在欧洲的感觉。殊不知街上虽然持枪巡逻的警察随处可见,但即便如此也无法阻挡藏身在城市角落里的各种风险。再说了阿根廷这个地方虽然可以合法持枪,但全社会枪支泛滥黑枪充斥着各个角落,据说军警所有枪支加起来也没有社会上黑枪数量多。2000年开始阿根廷就多次出现政治动荡和经济动荡,每次动荡的时候除了打砸抢之外就是各个超市商店被洗劫一空。被洗劫的超市经常是连正在使用的马桶盖都不能幸免。而这种动乱时期大规模哄抢很多大一部分都是断水断粮的普通老百姓、普通市民。没饭吃,没有卫生间的手纸都不应该是抢劫的理由,道德的底线一旦决堤就会像洪水猛兽一样四处泛滥不可收拾。

    大城市里的人总匆忙的,慵懒的布宜诺斯艾利斯号称“南美洲巴黎”这个实在名不符实,前两日走街串巷最大的感受就是,裹夹在滚滚人流中只要脚步慢下脚步,就会挡道后面走路的人,所有人都是急匆匆的。
    让我这个闲逛的游客实在有些无地自容。

阿根廷方尖碑是跟我们中国天安门一样的国家标志,
这里当然也是市中心的中心,
此处禁汽车(仅限本街区局面车辆通行)放行摩托车,
除了这个之外布宜诺斯艾利斯这座超级大城市是在是不爱了。


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 楼主| 发表于 北京市 2020-4-26 20:51 | 显示全部楼层
踏上行程的第一天只能用一个“紧”字来形容。

     “能够装下整个世界的三箱”今天在我这一大堆装备面前显得无比瘦小,80L的超大防水包硬是被我硬生生的捆到了后座上,露营装备还躺在一边无处安放,而且露营装备全是那种题体积超大的东西,睡袋、防潮垫、帐篷等。实在没法,只有把它们捆在尾箱的顶上,高高耸起。
      没想到尾箱上高高耸起的帐篷睡袋几个小时后在高速公路上给我带来了致命的危险。。。。。。。
(“马岛是阿根廷的”标志,离马岛还有三千公里就看到这种宣誓主权的标志,谁让阿根廷人跟英国人打仗之后就一蹶不振呢,马岛简直就是阿根廷人心中的痛)



(红色这台是我国内的500cc拉力车,顶配车型)

     Roberto借我的这台车跟我在国内是同款的拉力车,但阿根廷这台低配(严格讲阿根廷这个配置版本国内没有,阿根廷是低配减震+高配轮毂)。低配车前后三根减震品牌不一样。
      阿根廷这台低配车跑起来以后明显感觉到整个操控发软,高速转弯的时候车辆稳定性比我国内那台高配减震差太多,高速公路上通过各种沟坎的时候也明显发觉三根减震的支撑不足,试了试高速刹车整个车头下沉的速度给我国内那台高配完全不同。
     高配车型的高端减震那种阻尼感只有换了这台低配普通减震才体会到。
     车辆调教的奥秘和驾驶感受真的就是这么妙不可言。

     阿根廷双向两车道的国道上汽车全都是超速行驶的(虽然国道限速110,但出了阿根廷市区大家就开始放飞自我了),真的是放飞自我,所有车全是地板油往前跑。
     但坦白的讲这种能够放飞自我的环境正是我喜欢的,而其他那种严刑峻法严管的国家我真是不爱,或许因为我内心深处就不是一个按部就班人,或许骑是因为骑上摩托车以后我就拥有了整个世界,而路边的那些限速牌真是渺小到无法入眼的地步。
(当年在美国交一张罚单之一)

     2015年初到美国,路况好得不了。在一个前后一百英里都见任何没有人烟的公路上放飞了一下自我(70迈限速我跑了85迈)。结果一个美国警车居然就拉着警报追上来了,真是跟电影里一摸一样!这么多年过去我也没搞明白美国警察那台野马警车是从哪冒出来的,难道是隐形的?
    上来查证件开罚单,对我这个外国人只是罚款。听说美国人吃了交通罚单除了罚钱还会留下污点影响他们的credit(暂且叫信用记录,他们那个系统跟我们差别很大,总之就是吃了罚单会影响你一辈子)。


                (尾箱顶上高耸的行李带来高速行驶致命的危险)
     我一百码巡航的时候竟然一台奇瑞QQ超过我飞驰而去,那QQ速度最少130公里,小QQ估计是地板油巡航,从后挡风花哨的装饰看应该还是女车主。其他什么皮卡车、SUV更是在公路上都要飞起来了。我这一百码巡航的摩托车反而有点阻碍交通了。
     超越卡车。加速、接近、变道、并行、超越,当摩托车和卡车车头齐平的那一刻就是最危险的一瞬间,大卡车带起来混乱的气流在这个时候到了最高峰。尾箱顶上捆了睡袋帐篷,高高耸起在尾箱顶上。每次超过卡车的时候无情的气流都会拉扯一下我,提醒我行李太靠后而且太高。好几次卡车车速较快,我超车时候的尾速已经接近130公里,而这个时候车尾任何的抖动都让我惊出冷汗。虽然每次超卡车都有预判,都会提前做好准备,但今天这个气流的强度完全超过了国内行驶状态。
       想来想去只有尾箱顶上的行李有问题。明天一定要把尾箱顶上的行李去掉。

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 楼主| 发表于 北京市 2020-4-26 20:52 | 显示全部楼层
来之前Roberto看了看我堆成小山的露营装备说全程沿路都有城镇,有住宿,很容易找到酒店,网上预订很方便。对我们我们这个热心车友我是百分之百信任的,心想手机app在手说走就走,说住就住。可第一天晚上我却被现实击败了。

(夕阳很美  可是没吃没住的情况下根本没心情欣赏)
  查了查气象资料,晚上7点半日落。下午6点时候跑了350公里,在一个叫Azul(西班牙语蓝色的意思)的小镇子休息。6点半很快就要天黑,在小镇口。
    掏出手机准备定一个酒店。可booking、Expedia、agoda、priceline、携程、去哪啥都不灵光!附近十公里所有酒店都显示不可预订!离我最近的酒店都在80公里外面,不论怎么刷新也无法查找到周围的酒店。可眼前这个小镇地图上看街道密集,车流量大不可能连个酒店都没有。不甘心,再把googlemap、waze拿出来搜索附件的酒店。好家伙!原来酒店都在这两个导航软件上,但不同于中国、欧洲、美国和泰国,导航软件上没有预定按钮更看不到价格!只有无数的review。无奈只有一个个打电话问空房情况,问是否有早餐,是否有电梯或者一楼房间。这些都确认过之后我开着导航就去酒店,去了第一家房间实在太小太压抑,第二家停车场到房间距离足足三百多米一条街。。。。就这样天黑了,而我现在刚好到阿根廷第三天,时差还没倒过来,困意就像无数的蚂蚁爬上满了我的全身,坐在路边靠着墙就要睡着,居然还留出了一滴口水!

  而此时天彻底黑了,一天奔波后连饭都没有吃。身在遥远的南美洲大陆,一个人这时候真是崩溃了。但当你离开家人、离开朋友任何事情都得自己扛。
  停下车在下头盔,吹吹风冷静一下:其实只要还有网络导航问题就不大。现在的问题最大的阿根廷小镇里的酒店没有线上预订渠道,酒店还是有的。再接再厉继续打电话,当我差不多打了五六个电话的时候终于找到一家15公里外的别墅式酒店,车可以直接停在房间门口,明早还可以在酒店吃早餐。
  开上导航一路狂奔,到目的地后开进一片别墅区里,停在游泳池边却没见酒店工作人员更没看见前台。一打电话酒店的人问我在哪,我说就在酒店里的游泳池边,没有看见前台工作人员,电话另外一边的阿根廷人声音依旧很淡定让我在酒店前台等,此时已经晚上八点,饥寒交迫时差上来的我明显已经失去了耐心。恶狠狠的挂了电话。从酒店退出来到公路上一看路牌,猛然发现居然是我自己走错了酒店!我打电话预定的那家酒店马路对面500米处,而我之所以走错路就是因为着急入住直接在导航上就选错了目的地。
  到酒店后果然和预先想象的一样,到处都是小别墅。饥寒交迫又犯困的我问酒店前台老爷爷,附近哪有商店买点面包牛奶啤酒之类的零食,老爷爷一阵指路之后我发现这里离商店还有两公里,而我也是在记不住他说的那几个街区,这时候差不多已经晚上9点,时差、饥饿、困意已经到了我的极限,跟老师爷爷说我困得不行只有回去睡觉了。当我还在拆行李的时候老爷爷叫住我“un regalo!(一个礼物)”一瓶冰镇啤酒递到手中,的时候一整天的疲惫都烟消云散了,想到刚才急吼吼的打电话又恶狠狠的挂电话脸上都有点发烫了。

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 楼主| 发表于 北京市 2020-4-26 20:55 | 显示全部楼层
Day 6 逃离大城市 整个拉丁美洲展现在面前 从今天开始我只相信我的500X拉力车[color=rgba(0, 0, 0, 0.298)]原创 [color=rgba(0, 0, 0, 0.298)]125ADV [color=var(--weui-LINK)][url=]125看世界[/url] [color=rgba(0, 0, 0, 0.298)]3月31日

Azul --- la Adela  500km
喧嚣的大城市在我背后渐渐远去,
整个拉丁美洲大陆展现在了眼前,
从今天开始我只相信我的凯越500X。
(昨天[color=var(--weui-LINK)]逃离大城市的感觉还历历在目)
切·格瓦拉和他的伙伴逃离大城市

[color=var(--weui-LINK)]迫不及待的仓促出发(按捺不住出发上路的心情  好多细节都没落实好,第一天行程是最崩溃和窘迫的)

昨天出发时候行李实在捆不下,最大的那个几个露营装备让我捆到了尾箱顶上。昨天就这样仓促的踏上了旅程,结果尾箱上高耸的行李在每一次超车的时候都毫不示弱的表现了他的存在感。

早上起来重新调整行李,原先在尾箱顶上的睡袋帐篷移到到后座上。但即便如此心中还是打着小鼓,毕竟昨天每次超越大卡车时都气流混乱抖动完全超过平常的正常状态。
管他的,要试试才知道。
一百码巡航,前方出现大卡车,果断把速度拉到125公里 ,500cc的摩托车很轻松的超上去,两车并行的一瞬间身体提前做好准备,随着混乱的气突然轻轻拉扯我一下,顺利超越了大卡车。我仿佛找到了国内那台车的感觉,满载行李的摩托车毫不拖泥带水的把卡车甩在后面。重新捆绑行李后车辆明显稳定多了,给我每次超车都带来极大的信心。

撤掉尾箱上高耸的露营装备后整个车的操控又回到了我熟悉的那台500x拉力车。



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 楼主| 发表于 北京市 2020-4-26 20:57 | 显示全部楼层
蹭吃蹭喝蹭睡 一个你们不知道的切·格瓦拉[color=rgba(0, 0, 0, 0.298)]原创 [color=rgba(0, 0, 0, 0.298)]125ADV [color=var(--weui-LINK)][url=]125看世界[/url] [color=rgba(0, 0, 0, 0.298)]3月31日

(电影摩托日记里面切·格瓦拉+他驴友伙伴蹭吃喝睡   看人家年轻那搭讪的本领!不愧日后成为领袖型伟人)  
晚上本来订了酒店,快到酒店时候突然发现旁边全是各种露营的房车,到处都是帐篷。多么熟悉的场景!车上的帐篷睡袋好像都要呼之欲出了,毕竟昨天今天存在感最强的就是那堆露营装备。果断退酒店,来露营。摩托车交了450比索后就进到了大营地里。
  整个营地宛若一个诺达的公园,扎营区全在树荫下。随便进去一个位置都是绿树成荫,烧烤架、桌椅、水管、卫生间、洗衣服一应俱全,到处都是阿根廷烤肉那种独有的香味。我分分钟帐篷、睡袋、防潮垫、充气床全部操持好,到了最关键的做饭阶段,可这个时候新买的汽油炉却不给力了,烧了两分钟就堵住了喷油嘴。
旁边的一家阿根廷人这时候已经吃完了烤肉,正在做手工披萨。其实我的那个汽油炉用针捅一下喷油嘴就行,但旁边的披萨香味实在太诱人,再说我的口粮方便面可是从国内带来的,等着解馋用,怎么能一开始就吃完?
“晚上好!我的炉子坏了今晚没法做饭吃了,你们能不能帮帮我给我点吃的?”(哈哈 我西班牙语没有切·格瓦拉那么灵光,只有坦白的向人求助)
“没问题!来试试我的手工披萨,我们自己烤的,来趁热吃”
说着女主人就切了一大片披萨递给我。
披萨是典型的意大利披萨,非常薄,但上的芝士和水果火腿却很厚,刚从火上取下来还冒着热气,一口下去芝士还会黏在嘴上,外酥里脆,色泽诱人,我真是从来没吃过这么好吃的披萨!
吃着披萨就聊了起来,顺便把我从中国带来的蓝牙耳机送了一套给男主人Diego(阿根廷这些电子产品比中国贵2倍倒3倍,蓝牙耳机这种3C配件基本上比中国贵5以上,来之前我就买了20套蓝牙耳机带着,随时准备送小礼物)。
男主人果然开心的要死,我们南美洲的人就是这么性格鲜明,开朗。高兴难过全写在脸上(南美洲人基本没有难过的时候)。Diego是警察,他看到我拉力服上的闪光装置表示很好奇,说隔得很远都能看见红光闪。我这才想起夜光警示器没关。让Diego帮我按后背的按钮,结果他在我后背的控制板上摸索了半天也没关掉我的闪光灯,可能是他们从来没见过这种夜间安全装置的缘故吧。
   Diego左手接过我送的蓝牙耳机右手竖起大拇指跟我合影

来自Comodoro的Diego一家,妻子Andrea+两小孩,老公是公务员(警察)、老婆生了四个小孩后就当全职妈妈。现在利用假期开车去布宜诺斯艾利斯看病。老婆肿瘤,小孩心脏有问题。但一家人开着一台雷诺两厢车其乐融融,有说有笑,去看病的来回路上时间基本都花在到处游玩上,阿根廷人最爱的烤肉基本一顿都少不了,丝毫看不出是一个家里有两个重疾病人对家庭,或许这就是南美洲人的乐观性格。后来翻看Diego脸书的时候才发现他小儿子一生下来就有心脏问题,这几年时不时就去布宜诺斯艾利斯看病,Diego脸书上最爱发的就是他的小儿子,看得出全世界父亲对儿子的爱都是一样的。
  第二天像他们告别的时候,想祝愿他们全家健康平安,但这句话忍在嘴边一直没说出来,感觉人家那个轻松愉快的精神状态送这种祝福实在不妥,只有在心里默默祝福他们一家。
  或许只有我们亚洲人面对苦难的时候会思想比较沉重,思想负担大于其他实际的负担病痛、经济压力,是不是我们亚洲受儒家思想影响的国家都这样?不知道,但南美洲的人一直都是天生乐观,好多人吃了上顿不会愁下顿,过得了今天不会想明天。存钱对他们是可能的事情,超市买生活日用品都要分期付款下个月还。




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