摩托车论坛

搜索

油封链条那什么清洗,最便宜

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2020-3-24 05:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
换了油封链条,听说比原来普通链条耗油些了,油封链条,要不要上油,怎么保养,最便宜可以拿煤油和柴油洗吗?大神指点!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2020-3-24 06:25 | 只看该作者
有专用的链条油喷剂,清洁润滑一起完成

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2020-3-24 06:41 | 只看该作者
WD40套装走起

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2020-3-24 12:31 | 只看该作者
菜籽油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-3-24 17:34 | 只看该作者
我爱弯梁威武 发表于 2020-03-24 14:25
有专用的链条油喷剂,清洁润滑一起完成

嗯,要得,我也在淘宝上看了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-3-24 17:35 | 只看该作者

大哥开玩笑哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-3-24 17:35 | 只看该作者

空了搜一下,谢了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-3-25 08:13 | 只看该作者
路过

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-25 13:13 | 只看该作者
小排量用油封链对动力的影响比较明显,油耗也要增加约20%。但优点在于寿命长。我的山地王150带老婆到拉萨后才调整链条也令我惊喜。

建议用成品套链,否则普通链盘会很快磨损

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-3-30 16:28 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2020-03-25 21:13
小排量用油封链对动力的影响比较明显,油耗也要增加约20%。但优点在于寿命长。我的山地王150带老婆到...

对头链条油耗太高,我跑外卖,又考虑,要不要在换过来

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-4-5 03:34 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2020-3-25 21:13
小排量用油封链对动力的影响比较明显,油耗也要增加约20%。但优点在于寿命长。我的山地王150带老婆到拉萨后 ...

第一次听说油封絰条要增加20%油耗,看耒我的DF150无法用油封链了。

、、

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-4-5 11:42 | 只看该作者
13508318178 发表于 2020-04-05 11:34
第一次听说油封絰条要增加20%油耗,看耒我的DF150无法用油封链了。

、、

可以多做测试。我做的测试不一定准

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-4-12 13:34 | 只看该作者
13508318178 发表于 2020-04-05 11:34

、、

真的要耗油些。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-4-13 18:30 | 只看该作者
油封链是指在链片内外间加了油封,里面有有油对练链片进行润滑,防止链条卡死。而接触大小链盘的是链条的滚轮,有些车友误解为不需要上链条油是错误的,换链条必须要同时更换大小链盘,除非新车。不然会加大链条链盘的磨损。另外,请用专门的链条油或者链条蜡,切勿用废旧机油

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-5-19 07:45 | 只看该作者
按照楼主的想法用煤油,压力油来保养,那还不如买加厚链条用,油封链条保养那还是一楼的说得对,而且相关费用还贵点。。般来说,不跑远路普通链条足已。油封链条主要针对一次性长途用,当然你要拿油封链来用,你就莫拿省钱的招来应付。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-5-19 12:53 | 只看该作者
油封链条可以用煤油或者柴油清洗,润滑建议网上买硅油来润滑,所谓的油封链条专用油不过是气体加硅油而已,贵不说,量实际上很少。另外,不能用WD-40,会减少油封的寿命,用了会很快链条声音变大。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-30 07:45 | 只看该作者
fireway 发表于 2020-5-19 20:53
油封链条可以用煤油或者柴油清洗,润滑建议网上买硅油来润滑,所谓的油封链条专用油不过是气体加硅油而已, ...

你确定油封遇到煤油后不变形?不失效?
我觉得网上卖的那种清洁套装也不靠谱,便宜的十几元,贵的上百元,
楼主想省钱就用高压水枪来冲油泥,然后再喷油上去,
想用久一点,买征和清洁套装,这个是针对油封链的,不过贵,要百多元一套

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-30 08:21 | 只看该作者
我用的工业清洗剂,粉状的然后兑上水清洗链条,清洗完晾干再喷上链条油,晾一晚上再用布擦净链条把多余的油擦掉避免沾灰尘。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-12-2 01:11 | 只看该作者
黄金夏亚 发表于 2021-11-30 15:45
你确定油封遇到煤油后不变形?不失效?
我觉得网上卖的那种清洁套装也不靠谱,便宜的十几元,贵的上百元 ...

油封链条的油封是硅橡胶密封圈,柴油煤油对它没有影响,可以用来清洗。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-12-2 01:57 | 只看该作者
油封链条不能用汽油,我用过一次直接链条废掉。胶圈膨胀链条打结。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 06:12