摩托车论坛

搜索

天剑150Z后泥板两次改装经历,二楼改装很硬核!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2020-3-23 05:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有感于贴吧环境的冷漠,“愤青”的嘲弄,以及各人对于“机车”认知理念的差异;还是放弃了在贴吧发完整“改装经历帖”念头。只节选这篇帖子当作回报曾经指导过我的极少几位吧友作为留念。
“江湖萍水逢,莫老于相忘”
少年时代就有强烈摩托情怀,但是踏出社会以后为了钱四处奔波、还有国内不同地区的“禁摩”政策;开四轮十年却直到30出头才有了第一辆自己的摩托并且开始学习驾驶....终于有合适的时间和精力满足愿望了!
天剑150Z虽不是豪车,但绝对是适合我日常使用的好车!不妄朋友帮忙采买并使用人力驾驶过境交付。
使用一段后其中最让我忍受不了其中一个是:后挡泥板!每天看见前后轮之间一堆泥灰,心情相当糟糕!
根据吧友“哲胜”改装的经验,我依样画葫芦进行过改装,并且得到他指点。成功改装后非常满意、但是一个月后那个迅鹰挡泥板熬不住我这里极其复杂的砂石泥泞路面,开裂了!!!
迅鹰挡泥板改装过程(软核)
详细教程吧友“哲胜”有帖,我不重复
购买并且量尺寸切割---

用煤气灶烤最低边角铺平,并且设置对应车后轮间隙的角度

车自带3孔,用自攻螺钉固定。

安装完成

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 云南省 2020-3-23 06:04 | 只看该作者
硬核改装!

爆裂以后,哥怒了!决心彻底解决这个问题!
   开始换思维模式,技术上我会设计,设备公司里面齐全,人力?我机修朋友大把。!
    晚上去机修车间和他们聊了关于改装思路不到十分钟,刚想动手就被他们老大抓去喝酒...说是野蜂蜜酒存了半年怕变质.....
   这个理由很充沛!改装要做,朋友要有!
   但是估计先喝点估计更有创意。……
喝一个小时后,不喝酒的机修朋友居然拿成品到门口,变成这样了!

模具按照原来迅鹰塑料挡板形状用2.5毫米锰钢板,用氧喷烧红敲打成车胎弧度,并且焊接到另一块平的钢板上,用砂轮机打磨细细整形;喷雾快干漆喷涂烘干。这个造型、这个焊工、这个效率、这个积极互助的精神,我还能说什么!。
     当然,改装自己不动手没有乐趣!我决定趁酒意再次强化细节!
     找来一截软硬适中的载重车内外胎之间的舌垫,给钢模增加内层。这样更耐磨声音更好听
多打几个孔方便固定橡胶垫

把钢模和橡胶底组装严实,角磨机切割过长的螺杆。
     对比车内间隙切割掉多余橡胶整形以后,扭紧螺丝定型。然后用自攻螺钉固定在一楼最后图片箭头方向孔。

大功告成!

安装前称了一下,这个组件净重0.57KG,估计正常使用年限大于5年。够不够硬核!#(阴险)#(阴险)

最后晒一下我日常最好的路段...这样大家才会明白我为什么全力要改进这个部位!
建设把天剑这个位置太特么省了!
还有前几天到手铃木家的“小龟”

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2020-3-23 06:12 | 只看该作者
这个绝对耐用
铃木车子好漂亮
多少W

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 云南省 2020-3-23 06:16 | 只看该作者
3721799 发表于 2020-03-23 14:12
这个绝对耐用
铃木车子好漂亮
多少W

裸车13W +所在国税、跨境运输费和证照等等所有费用,14W出头。我在东南亚小国,其实就是运输费比较大,不然还要便宜。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-23 06:36 | 只看该作者
像吉姆尼但不是...看起来很硬核。

这个后挡泥更硬核...兼顾实用和可靠,最重要的是后轮卷起的小石头敲上去还没啥噪音...

这路况对减震和链条考验很大...

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-3-23 07:06 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-03-23 14:36

这个后挡泥更硬核...兼顾实用和可靠,最重要的是后轮卷起的小石...

哈哈哈,谢谢夸奖O(。_。)O~  我工作区域十公里内就这个路况,砂石路面最少3-4厘米厚一层像水泥粉一样的细灰浮土。下雨天如果挡泥板不行可以把轮子卡死死的。
关于铃木型号,你猜对了:吉姆尼2019的SIERRA款,右钛(右方向盘)。摩托车论坛就不讨论了。O(。_。)O~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-3-23 07:11 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-03-23 14:36

这个后挡泥更硬核...兼顾实用和可靠,最重要的是后轮卷起的小石...

至于价钱为什么便宜,你有没有听过我“老人家”关于国内“大贸”价钱的一句评论:税、税、税,养杂碎 O(。_。)O~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-23 11:03 | 只看该作者
专业秋波供应商 发表于 2020-03-23 15:06
哈哈哈,谢谢夸奖O(。_。)O~  我工作区域十公里内就这个路况,砂石路面最少3-4厘米厚一层像水泥...

客气了

我说呢,原来是最新款。

我一直看的都是老款。

见识过你说的这种路况,就跟水泥一样的细粉,从你吉姆尼的轮胎上还能看到。

雨天变泥浆分分钟卡死泥瓦...用车环境很恶劣。

有渠道还能买到外国车真好...摩托不知道行不行?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-23 11:04 | 只看该作者
专业秋波供应商 发表于 2020-03-23 15:11
至于价钱为什么便宜,你有没有听过我“老人家”关于国内“大贸”价钱的一句评论:税、税、税,养杂碎 O(...

关于税收嘛...取之于民用之于民,积极纳税,利国利民。

( ̄~ ̄)政治正确...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-3-23 12:12 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-03-23 19:03
客气了

我说呢,原来是最新款。

我一直看的都是老款。

见识过你说的这种路况,就跟水泥一样的细粉...

摩托车可以,最方便的是泰产。不过我所在东南亚小国路况都不怎么样,用陆路运输成本高。而且以后基本不可能运回国内使用了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-23 13:36 | 只看该作者
专业秋波供应商 发表于 2020-3-23 20:12
摩托车可以,最方便的是泰产。不过我所在东南亚小国路况都不怎么样,用陆路运输成本高。而且以后基本不可 ...

原来如此

还是羡慕楼主 虽然路况差点 不过可以玩的车多...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-3-29 17:39 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-03-23 21:36
原来如此

还是羡慕楼主 虽然路况差点 不过可以玩的车多...

玩不了其他车型,这里四轮车最实用的是越野或者皮卡。两轮的弯梁居多。
不过当地交警说方圆百公里就我一辆电喷雅马哈。,基本上每天有人问我这个车在什么地方买的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-30 03:55 | 只看该作者
专业秋波供应商 发表于 2020-3-30 01:39
玩不了其他车型,这里四轮车最实用的是越野或者皮卡。两轮的弯梁居多。
不过当地交警说方圆百公里就我一 ...

说明当地需求还是有的

要是消费能力也ok可以考虑弄一批车进去挣个零花钱

当然前提是合法正规途径

这种路况比较适合林道越野车

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-3-30 08:26 来自手机 | 只看该作者
我的天骐也做过一个这样的东西,
挡泥很实用,
记得是用货车内胎皮子做的,
用了十几年,现在还好好的,
但也开始出现龟裂纹了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-3-30 16:14 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-03-30 11:55
说明当地需求还是有的

要是消费能力也ok可以考虑弄一批车进去挣个零花钱

当然前提是合法...

需求不小,税收非常很低。进货价格基本透明的。油价走国际路线。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-3-30 16:16 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2020-03-30 16:26
我的天骐也做过一个这样的东西,
挡泥很实用,
记得是用货车内胎皮子做的,
用了十几年,现在还好...

光内胎皮不行,空隙太大。所以我没有选择飞致150的链盘盒+挡泥板组件。橡胶品10年开裂已经很不错。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-30 23:14 | 只看该作者
专业秋波供应商 发表于 2020-03-31 00:14
需求不小,税收非常很低。进货价格基本透明的。油价走国际路线。

原来如此...国内车去了也不一定能有的赚..

以前的yb后泥瓦和平叉交汇位置上边固定内胎皮就能防止平叉轴那里甩泥了...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-3-31 09:21 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-03-31 07:14
原来如此...国内车去了也不一定能有的赚..

以前的yb后泥瓦和平叉交汇位置上边固定内胎皮就能防止...

原来这样...新天剑那个位置简直是噩梦!
国产的车在这边没有任何优势,因为原产、泰产、越产等等因为税收很少,市场优势增大。质量嘛,不傻的都知道。国内品牌合资车也越来越少……
比如前几年有个国产弯梁是出口东南亚版(牌子我记不住),外观漂亮很畅销,2600-2500人民币一台....去年销量和出镜率显少了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-31 11:21 | 只看该作者
专业秋波供应商 发表于 2020-3-31 17:21
原来这样...新天剑那个位置简直是噩梦!
国产的车在这边没有任何优势,因为原产、泰产、越产等等因为税收 ...

嗯 国产车本来头几年在东南亚 特别是接壤这几个国家还是很有市场的 奈何质量...

价格战的结果 现在只能出口非洲和西亚东欧这些地方了...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-3-31 17:59 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-03-31 19:21
嗯 国产车本来头几年在东南亚 特别是接壤这几个国家还是很有市场的 奈何质量...

价...

说真话,话题及其敏感.小粉红和水军的确强大,这也是我有时候不受待见的原因之一。
我们在缅甸-中国边界一带分公司,每年购买豪爵DM150最少50余辆用于工作;价格便宜是事实,垃圾也是事实…… 为什么还要买?1.高消耗品选择廉价货回扣多!(报销价位6500,实际当地销售价6000)2.当地特殊的环境,经销商主要中国人店,没有其他合适选择!(倾销国三版本库存,联合不会进任何其他款式) 3.保持卑微的爱国情怀。  
随着民众认知理念更新和其他外国企业介入,没有税收政策保护的市场,性价比已经开始凸显出来。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 08:02