摩托车论坛

搜索
楼主: 焚海12138

请教关于gn250发动机异响问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-3-26 18:28 | 只看该作者
最爱铃木机车 发表于 2020-03-26 11:03
看来,故障原因就在这,
你算过不换缸头的压缩比嘛?
看你后面的气门情况,应该是压缩比过高,你也没...

您好,我是小白,不明白高度和压缩比的关系。设计压缩比为9.6,上次测试压缩比达到了12,请教您需要加高多少合适。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-27 02:15 | 只看该作者
焚海12138 发表于 2020-03-27 02:28
您好,我是小白,不明白高度和压缩比的关系。设计压缩比为9.6,上次测试压缩比达到了12,请教您需要加...

请问现在的缸压多少?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-27 14:40 | 只看该作者
焚海12138 发表于 2020-03-27 02:26
您好,听您的建议,打算换全套气门。另有一问题,增高缸垫如何操作?我的缸垫子是5片压缩的,我另外叠加一...

汽缸床一般是一次性原件,你应该换新的汽缸床才是。你原来的垫子是多张合一起使用的话,应该是组合汽缸床,那就需要都打胶。不管你买到手的垫子是几张,都需要把它们用胶粘合在一起使用,切记,打胶时越薄越好,胶又不能断线的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-27 19:55 | 只看该作者
检查机油泵是否工作,看看缸头有没有机油冒出来,没有就等着换曲轴吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-3-28 01:58 | 只看该作者
追风千里 发表于 2020-03-27 10:15
请问现在的缸压多少?

您好,上次师傅测试11左右

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-3-28 02:00 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2020-03-28 03:55
检查机油泵是否工作,看看缸头有没有机油冒出来,没有就等着换曲轴吧!

谢谢,做过多次测试,气门口机油喷射,机油泵无问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-3-28 02:03 | 只看该作者
川Bxvs650 发表于 2020-03-27 22:40
汽缸床一般是一次性原件,你应该换新的汽缸床才是。你原来的垫子是多张合一起使用的话,应该是组合汽缸床,...

老哥,这个垫子原本是五片压缩成一片,经过拆解之后,现在只有一段是连着的,我需要把它彻底拆分,然后每一片都打胶吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-3-28 02:04 | 只看该作者
焚海12138 发表于 2020-03-28 09:58
您好,上次师傅测试11左右

哥,我看野牛的介绍,这车换中缸可以直接替换上,据说缸头没有什么影响的,但是现在这个声音,我听着感觉很不对劲。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-28 04:23 | 只看该作者
焚海12138 发表于 2020-3-28 10:00
谢谢,做过多次测试,气门口机油喷射,机油泵无问题。

气门口是飞溅,不是判断机油泵是否工作,机油泵是松一个缸头小螺丝!我认为还是曲轴问题,大头连杆松了!怠速声音小,2000多开始嗒嗒嗒的响。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-3-28 16:01 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2020-03-28 12:23
气门口是飞溅,不是判断机油泵是否工作,机油泵是松一个缸头小螺丝!我认为还是曲轴问题,大头连杆松了!怠...

您好,机油泵应该问题不大,因为我换了凸轮摇臂跑了2000公里基本没什么磨损,且活塞壁也比较光滑。如果是曲轴连杆问题,我尝试了一下,左右有不到半毫米间隙,上下不晃动,是否正常?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-30 03:45 | 只看该作者
焚海12138 发表于 2020-3-27 02:28
您好,我是小白,不明白高度和压缩比的关系。设计压缩比为9.6,上次测试压缩比达到了12,请教您需要加高 ...

压缩比一般是9.X比1,是个比例关系,
缸压一般是1000--1300KPa,大部分俗称几个缸压,换算成公斤自己百度
压缩比和缸压的关系,简单算可以乘以1.28判定,其实有个复杂的计算公式。
你现在是要降低缸压,所以,建议你去做石棉垫,加在缸体下面,具体怎么算有工具的,你搜一下海天胖子,他之前做过软件

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-30 14:07 | 只看该作者
焚海12138 发表于 2020-3-29 00:01
您好,机油泵应该问题不大,因为我换了凸轮摇臂跑了2000公里基本没什么磨损,且活塞壁也比较光滑。如果是 ...

曲轴大头间隙和气门声差不多,唯一就是怠速比较小声,油门越大声音越大!菜鸟打的密封胶堵油道太正常了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-31 01:28 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2020-3-30 22:07
曲轴大头间隙和气门声差不多,唯一就是怠速比较小声,油门越大声音越大!菜鸟打的密封胶堵油道太正常了! ...

建议你先看看排气管接头是否漏气

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-4-1 07:26 | 只看该作者
最爱铃木机车 发表于 2020-03-30 11:45
压缩比一般是9.X比1,是个比例关系,
缸压一般是1000--1300KPa,大部分俗称几个缸压,...

谢谢摩友!我决定不尝试增加垫子了,我直接重新换一张垫子试试,这次拆机我正好拿化清剂清理油道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-4-1 07:27 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2020-03-30 22:07
曲轴大头间隙和气门声差不多,唯一就是怠速比较小声,油门越大声音越大!菜鸟打的密封胶堵油道太正常了!

应该如何正确操作呢?我每次都是直接打胶,然后用手指抹匀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-4-1 07:27 | 只看该作者
新乡车迷 发表于 2020-03-31 09:28
建议你先看看排气管接头是否漏气

好,谢谢摩友,我打算换掉排气管的那个石棉垫。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-4-2 15:24 | 只看该作者
看你的火花塞颜色,不是烧机油就是汽缸密封性不好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:12