摩托车论坛

搜索

经常低挡高转哪里会先坏?

状态   [当前离线]

有人说不会坏的没事,我觉得这是瞎说,我以前的手动挡富康就是这么开坏的,发动机开的大修了。

没钱买250,骑个125跨骑,市区和汽车一起等红灯,起步总是想要把轿车甩开,目前也基本做到了。但是排量有限,做法就是低挡高转,经常接近红区换挡,挺过瘾的。
  咨询一下大家,长此以往,发动机哪个零件会先坏?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

首先声明,我不怕坏,坏了就修呗,125的配件都不贵,换个发动机也没多少钱,我就是想了解一下将来哪儿先坏?好有心理准备。

状态   [当前离线]

离合器可能会坏,好在几百块钱就能换新的

状态   [当前离线]

顶顶

状态   [当前离线]

我GN就是这样骑的,喜欢大油门高转速,
而且从不热车,起动就大油门加速跑……
入手有十年零几个月了,就是换过轮胎、刹车片、尾灯泡、一个转向灯泡、链条牙盘。现在五万多公里,声音啥的都依旧正常!真没感觉暴力驾驶有什么太大的影响,要说有,感觉
也就是对活塞环有点影响吧!因为
现在在大太阳底下的时候,空档时把油门拧到底之后会发现有点点轻微烧机油的现象了,没太阳就看不到
(不过挂档骑车不可能达到那么高转速,所以也不影响)。而人家同款车跑出租的,十六万公里才换活塞环。所以太暴力还是有一点点影响的,不过我不在乎,摩托就是用来骑的!拒绝热车!想怎么骑就怎么骑!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

耳朵最先坏

状态   [当前离线]

个人感觉,脾气先坏。

状态   [当前离线]

疯狂的大西瓜 发表于 2020-03-23 00:35
我GN就是这样骑的,喜欢大油门高转速,
而且从不热车,起动就大油门加速跑……
入手有十年零几个月了,...

哈哈,我也是。不热车,让开始油门轻点,两公里以后就开始大油门,经常红线上方运转。但是我换好机油,勤换机油。对车好点,但狠狠的造,又不是摩的,13年也骑不了几万公里

状态   [当前离线]

法拉利== 发表于 2020-03-23 08:51
个人感觉,脾气先坏。

脾气已经坏了

状态   [当前离线]

耳朵哪儿那么容易坏

状态   [当前离线]

一条铁链的坚固程度取决于它最薄弱的一环。

状态   [当前离线]

愿天天天蓝 发表于 2020-03-23 09:48
一条铁链的坚固程度取决于它最薄弱的一环。

最薄弱的是车钥匙

状态   [当前离线]

yantailumanman 发表于 2020-03-23 09:00
哈哈,我也是。不热车,让开始油门轻点,两公里以后就开始大油门,经常红线上方运转。但是我换好机油,勤换...

是啊,确实没啥好坏的,不是搞出租,骑到报废也没啥可修的。
以前我还经常一档大油门猛丢离合器练习抬头呢,
还有从近两米高的地方飞下去,都没问题……
我只换原厂机油和三滤芯,现在发动机内部依旧干净如新。

状态   [当前离线]

疯狂的大西瓜 发表于 2020-03-23 10:03
是啊,确实没啥好坏的,不是搞出租,骑到报废也没啥可修的。
以前我还经常一档大油门猛丢离合器练习抬头呢...

有些人对车那个好啊,他们不知道13年报废吗?不体现出来车的应有性能

状态   [当前离线]

千万不可低档高速,转入高一些反而没事,切记

状态   [当前离线]

沙里菲 发表于 2020-03-23 11:13
千万不可低档高速,转入高一些反而没事,切记

对对,切记,因为一旦抵挡高速就会上瘾

状态   [当前离线]

发动机先坏。。。。。。。

状态   [当前离线]

其实高档低转,比低档高转。更容易坏

状态   [当前离线]

su27pu 发表于 2020-03-23 14:50
其实高档低转,比低档高转。更容易坏

高档低转的骑法难受啊,闷死了

状态   [当前离线]

没试过转速红区的感觉,有试过的吗?标红的意思是尽量不要进红区吧?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苏公网安备 32059002001770号|中国摩托迷网 ( 苏ICP备17063294号

GMT+8, 2020-4-1 00:16