摩托车论坛

搜索

2020初春探访嵩山天路

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-21 14:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

2020年3月18日是个阳光明媚的天气,风和日丽晴空万里。这样的天气非常适合摩旅,我和摩友老刘大哥一拍即合。决定我们两个人来一次小跑。由于是在“病毒防疫”期间不方便约人多了,只能以小分队的形式活动,权当是为骑行队做一次探路吧。待到疫情过去后再组织众摩友来此一游吧。      18日早上8点30分我和刘哥约好在济南奥体的“泰山童子”前集合,我们两个几乎是同时到达的集合地点。检查完车辆后即刻出发。我们沿着经十东路往东行驶,由于目前大部分单位已经开始复工,所以,经十东路上车流、人流又和原来一样的拥堵了。我们随着车流过了邢村立交桥后才慢慢脱离了拥堵路段。 我们一口气骑到淄川境内,找了一个开阔地,停车下马,喝口水,抽只烟,休息了一刻钟的时间又继续出发了。中午时分我们走到了临朐县一个叫“王坟”的乡镇,见路边有家饭店门前停了几辆汽车,我们随即停车前去询问,得知已经开始营业了,和刘哥协商后决定就在这里吃午饭了。饭店有个后院,院子里摆放着七八张小木桌, 我俩都没感觉到饿,但是到了饭时也得吃饭啊。我点了一个芹菜肉丝,刘哥带来他夫人早上烙的油饼。味道好极了。吃完午饭是下午1.30分,距离目的地很近了,所以我们飞身上马二十分钟的时间就到达了今晚住宿的地方——临朐县五井镇。我们住的酒店名叫{凯旋大酒店},老板是一对儿中年夫妻。面带微笑性格很和善, 住的房间很干净,价格和很实惠。入住后我们休息到傍晚,晚上去酒店旁边的一家《羊肉馆》喝的当地有名的羊肉汤,味道好极了,没有一点膻味。还啃的羊骨头,同样好吃。不知道刘哥感觉如何?反正我是没吃够。为下次再来留下理由吧,哈。
    19日早上8点钟老板亲自给我们做的鸡蛋面条加一盘小咸菜,口味同样很好吃。和老板协商好了,下次我带更多的摩友过来还是住在他这里,他表示欢迎。告辞后我们往嵩山天路赶去,20多公里后我们来到了一个叫《常家溜》的路口竖着一块儿牌子,上书:嵩山天路东入口。拍照后沿着这条山路往大山里去也。常家溜山门:虎踞龙盘。龙即歪头崮;虎:支公顶。紫气东来,彰显了吉祥!整条天路随山势而修建,路面虽然不宽但很平整,支公顶,位于常家溜村东北处,东、南两面,石坦半环,随山势起伏,西、北两面峭崖陡板,犬牙交错,彰显了大山的险峻。当前还是初春,山路两旁的树木大都没有吐绿,若是秋天季节来此摩旅定会是一步一景了。越往山里骑山风越法大起来了,我们稳住车速慢慢欣赏着天路带给我们的惊喜和震撼,行驶了30多公里才到达了山顶——淹子岭。上去后发现还有个淹子岭房车露营基地设在那里。 这里还是一眼看四县的地方,我就不一一介绍了,还是请摩友们自己前来亲身感受吧。
  休息片刻后我们沿着通往淄川方向的下山路口下山了,弯弯曲曲的山路一望无际,一座座大山在蓝蓝的天空衬托下显得更加的伟岸和深邃,告辞了,美丽的嵩山天路。我对着大山大声呼喊:天——路——我——还——会——来——的!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-21 22:43 | 显示全部楼层
我是来抢沙发的。期待后续。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-3-22 02:20 | 显示全部楼层
mhq1982 发表于 2020-3-22 06:43
我是来抢沙发的。期待后续。

欢迎你来指导。我刚学着发帖子,昨晚鼓捣了好长时间,好歹把文字传上去了,今天早上发现图片没有传成功。真让人着急啊。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-22 10:02 | 显示全部楼层
期待片片。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-22 10:25 | 显示全部楼层
顶济南老乡,楼主去的可是潍坊那个从齐鲁花海开始的天路?上图片呀!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-24 12:42 | 显示全部楼层
安丘管庄的齐鲁花海那条天路,这个周六我去了,还不到时候,花都没开呢。楼上去的不是我这个安丘的山东天路,那是临朐的嵩山天路。相机的系统时间没有调整,所以日期不对,应该是3月21日。
1山东天路(安丘)20200321 (18).jpg
2游山东天路(安丘)20200321 (27).jpg

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-25 00:42 | 显示全部楼层
jn271828 发表于 2020-3-24 20:42
安丘管庄的齐鲁花海那条天路,这个周六我去了,还不到时候,花都没开呢。楼上去的不是我这个安丘的山东天路 ...

兄弟,周六我也去了,不知道你有没有遇到一辆黑色的GW250,那就是我,哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-25 11:58 | 显示全部楼层
cbsty 发表于 2020-3-25 08:42
兄弟,周六我也去了,不知道你有没有遇到一辆黑色的GW250,那就是我,哈哈!

哈哈  看到了  原来是你啊  我记得好像是见到过一辆GW250,在那个有个上山台阶  上去有围栏  围栏里有个小亭子  的地方。幸会幸会,我是开车去的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-26 00:12 | 显示全部楼层
jn271828 发表于 2020-3-25 19:58
哈哈  看到了  原来是你啊  我记得好像是见到过一辆GW250,在那个有个上山台阶  上去有围栏  围栏里有个小 ...

缘份啊!幸会幸会!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-3-26 13:21 | 显示全部楼层
和合9671 发表于 2020-3-22 18:25
顶济南老乡,楼主去的可是潍坊那个从齐鲁花海开始的天路?上图片呀!

你好朋友,我去的是临朐县嵩山天路。下次计划去安丘的天路跑跑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-3-26 13:31 | 显示全部楼层
老三篇 发表于 2020-3-26 21:21
你好朋友,我去的是临朐县嵩山天路。下次计划去安丘的天路跑跑

图片上传了几次了,都不显示,不知道什么原因?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-3-26 13:32 | 显示全部楼层

我上传了多次图片了,但是没有成功呢?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-26 14:06 | 显示全部楼层
老三篇 发表于 2020-3-26 21:32
我上传了多次图片了,但是没有成功呢?

你想发上来的照片像素太大,用图片编辑软件调整一下照片大小,剪小到640的就可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-3-26 14:07 | 显示全部楼层
和合9671 发表于 2020-3-22 18:25

我上传了好几次图片了,可能是我还不太会传照片的缘故吧,点击上传图片完成后总是没有显示呢?请您指导一下呗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-3-26 14:08 | 显示全部楼层
jn271828 发表于 2020-3-26 22:06
你想发上来的照片像素太大,用图片编辑软件调整一下照片大小,剪小到640的就可以。

哦,那我去试试看吧,谢谢您的指导

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-27 12:31 | 显示全部楼层
微信图片_20200327202919.png 单张图片只要不大于7.8M(这已经很大了)都可以上传

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-3-27 13:28 | 显示全部楼层
和合9671 发表于 2020-3-27 20:31
单张图片只要不大于7.8M(这已经很大了)都可以上传

我就是按照提示,一步步操作的。但是上传完图片后就不知道图片传到哪里去了呢?抽空找摩友去咨询一下怎样传图片吧。人老无用啦

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-28 07:14 | 显示全部楼层
临朐人民欢迎您,去五井老板没介绍去看看空军许将军的村,很近的,美丽的五井花园河,八岐山下。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-29 04:36 | 显示全部楼层
老三篇 发表于 2020-3-27 21:28
我就是按照提示,一步步操作的。但是上传完图片后就不知道图片传到哪里去了呢?抽空找摩友去咨询一下怎样 ...

最大允许7.8M,那么你要上传的图片有多大?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-4-9 14:34 | 显示全部楼层
沂蒙人ZBS 发表于 2020-3-28 15:14
临朐人民欢迎您,去五井老板没介绍去看看空军许将军的村,很近的,美丽的五井花园河,八岐山下。

你好,老乡。下次一定去许将军的村子去看看

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:24