摩托车论坛

搜索

彻底解决骑行对讲机 与 听音乐的矛盾。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2020-3-21 09:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
试过很多东西  涛涛对讲(破烂)维脉通多多(破烂) 塞纳 卡多不是人人都买的起,就算你买得起 只是品牌内用而且 你距离一公里试试……
我的推荐配置是  维脉通+小米2   (小米2  小米2  京东400块钱的哪一款) 小米1是个垃圾。千万别买错了
有人就要问了,直接维脉通配个淘宝对讲机不香么? 不香而且恶臭。对讲机跟蓝牙耳机 跟PTT 要用线把你和PTT键 和对讲机链起来下车 老是拽一下。而且你用对讲机 就一直是对讲机。不能听音乐。后果就两个  一个没话说了大家保持沉默…一场无聊的骑行… 一个是大家慢慢的都且音乐了  你说话谁也听不见……

链接后 你手机播放音乐 当有对讲机信号来的时候 音乐自己中断  当信号中断后 自动静音 在拍一下功能键音乐响起   暂时不知道来电话的优先权。暂时没人测试。 安利一下小米2 ,我平时还玩越野车经常跟同伴组队用车台,小米2有5瓦功率 虽然在八重洲  莫托拉面前是个弟弟  但是在淘宝那些所谓的5W 8W智商检测机面前 绝对是哥哥 优点是TP-C 充电口  就凭这一个你出门长途少带老鼻子东西了。我自己的摩托罗拉手台已经咸鱼了。
米2有蓝牙适配器可以与手机 维脉通互联。开汽车跑车队 配个蓝牙耳机不要太安逸。摩托车安装。 踏板车可以放进马桶里 把PTT线从车身穿到手把上 5W的距离 我在高速上跟汽车测试3公里无压力没所以放进马桶也无所谓。或者直接夹到车头前边

维脉通V8  400$ +米家对讲 400¥ +PTT线  25¥     塞纳2000¥      不是说塞纳不好 塞纳即将发售50s 将会有语音操控功能 用嘴直接呼叫人工智能 赛瑞  小爱同学到时候售价要是能控制在2000 也挺香的
小米2组队私人频道还有位置共享功能 不用在打电话 你在哪  我在哪  发个位置啊亲  
其实高德也有组队功能 但是就拿我朋友来说把  他只要一跟我跑为了省电就关了 ,回头他为了抽烟把我甩了  我也不知道他到底在我前边 还是后边。打开高德地图发现他位置在 今天早晨集合的地方  气的欲哭无泪。完美解决………………………………………………………………………………………………
设置问题摩托车用  注意在耳机设置里调整成蓝牙耳机优先 不然PTT键不好用

马云家搜小米2PTT

马云家搜小米2PTT

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2020-3-21 09:39 | 只看该作者
顺便喷喷小米1哈   当时开车跑高速一个哥们用小米1 只要他说话我们就听不清  7-8辆车头车与尾车可能相隔1公里多了。后来他一说话我们就让他闭嘴。 汽车一般多用车台基本10瓦 起步,大前天我跑了汽车车队 期间测试了 没问题可以跟10瓦的山寨车台打个有来有回。   https://www.bilibili.com/video/av50239006/

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2020-3-21 14:19 | 只看该作者
明天搜搜看……!)

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2020-3-21 23:41 | 只看该作者
哟西 不错

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-21 23:56 | 只看该作者
不错

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-22 02:12 | 只看该作者
大魔王厉害,技术贴。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-22 12:01 | 只看该作者
微喇对讲也不错啊。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-22 12:56 | 只看该作者
赞,学习了...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-3-22 14:54 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-23 01:38 | 只看该作者
这样的交流帖子多多益善,赞一个无私的车友!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-23 02:29 | 只看该作者
直接维迈通+微喇对讲,不耽误接听电话、对讲、听音乐、导航,且支持通话优先!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-3-25 00:09 | 只看该作者
风落山 发表于 2020-3-23 10:29
直接维迈通+微喇对讲,不耽误接听电话、对讲、听音乐、导航,且支持通话优先!

我去试试,因为涛涛对讲和维脉通多多的操作 我几乎对APP的对讲绝望了  此类对讲延迟基本长达1秒  你说小心前边有车 同伴听见反应2两秒过去了……2就是十分依靠手机信号  我是经常穿山沟对APP不抱任何希望

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-3-25 00:18 | 只看该作者
13762162792 发表于 2020-3-22 22:54
直接蓝牙对讲不香么?虽然距离比对讲短了点,但是可以中继啊

找人的时候真不香。特别是你有一群野人朋友的时候。我曾经在青州三县顶 跟外地摩友集合 我们在山顶 他们在山底  这个时候那些淘宝百元机都是辣鸡 更别说蓝牙这种都看见了 还都听不见的。 我觉得用蓝牙的 都是骑哈雷的……(有钱 爱排队 )

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-3-25 00:19 | 只看该作者
舍~~得 发表于 2020-3-22 10:12
大魔王厉害,技术贴。

走过的冤枉路 共享出来大家讨论讨论

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-16 23:34 | 只看该作者
技术贴 学习了 多谢多谢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-17 00:55 | 只看该作者
学习学习

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-19 02:32 | 只看该作者

这是个技术帖。顶!

摩旅路上,我从来都是单人独车,用不上对讲机。听导航、听音乐用头盔蓝牙。

最先用的有线维迈通,后更换无线维迈通。
因每天必须充电太麻烦,更换巡航时间稍长的绿鹰X1。
而现在用的是升级版绿鹰G2,摩旅3-5天不用充电。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-5-19 03:04 | 只看该作者
用小米2的话那维迈通的前后对讲呢?有试过没?用ptt的话用不了前后对讲。这个可以嘛?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-21 00:40 | 只看该作者
浪柯贱心 发表于 2020-5-19 11:04
用小米2的话那维迈通的前后对讲呢?有试过没?用ptt的话用不了前后对讲。这个可以嘛?

前后对讲这个就真不知道了 一般不带人 这个功能从来没用过  刚刚测试完毕续航能力  两天路程不需要充电  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-21 00:47 | 只看该作者
砂石木 发表于 2020-5-19 10:32
这是个技术帖。顶!

摩旅路上,我从来都是单人独车,用不上对讲机。听导航、听音乐用头盔蓝牙。

维脉通 用了好多年了  现在有很多缺点   充电头技术老旧需要多带线  耳机音质着急   蓝牙技术老旧    我也在寻找新品 目前看好乐骑的500元左右的哪一个 但是  上边那么多按键 担心误触

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 06:17