摩托车论坛

搜索
楼主: haifei233

VH125换了这种油,感觉发动机声音小了很多

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-31 03:16 | 只看该作者
最近一个月换了四次机油。开始换的是长城0w40公里数两千左右觉得该换了,1次,换上壳牌国行0w40超凡极净,珍藏舍不得用的,开始声音大,磨合两百多公里还是声音大,2次,换上苏宁买的U能量,两百公里声音还是大(这个油可能有问题,换过四瓶,只有一瓶声音很好,跑两千),3次,换上京东壳牌HX7 10W-40,还是不行,4次,把车用的美孚5W-30长效拿来用,特意看了说明书可以使用,不跑的声音大,跑起来声音小点,刚两百多公里,再试试看。车已经1.3W公里了,油耗没高,声音变大了。实在不行到时去售后换再看看。这个黑嘉油我也换过一次,声音是小,不过跑了一千公里声音就变的很大了。同款VH125。早上苏宁下单了瓶美孚0W40,估计到时到了换上看看。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-31 06:28 | 只看该作者
jin10 发表于 2020-03-31 11:16
最近一个月换了四次机油。开始换的是长城0w40公里数两千左右觉得该换了,1次,换上壳牌国行0w40超...

跟机油无关,车子到了一定的的里程,会比新车要响很多,踏板车都逃不过这个定律。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-4-4 00:30 | 只看该作者
天剑189 发表于 2020-03-28 10:33
换粘度高一点就会安静点,不过轻轻打击你一下,VH125发动机 上了万公里后,无论是躁音还是油耗会高很...

还真是这么回事!我的是买回来一个月后发动机声音特别散,而且声音变大了好多!现在骑了一万公里了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-6 02:39 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-6 05:31 | 只看该作者

鸡毛不懂瞎喷

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-4-6 12:47 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2020-03-29 10:41
第一次用的是5W40的灰壳那时候,有点滑,第二次用0W40的,一次就上瘾了。

0w是冬天用的机油

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-6 12:50 | 只看该作者
摩拖啊 发表于 2020-04-06 20:47
0w是冬天用的机油

在我这就是常年用,反正1000公里我就换了。哈哈,0W的不一定夏天不如10W的,不信你可以试试,蓝壳和灰壳,对比一下你就知道了,同品牌0W的基本比5w10w的好用,轻快,凉车不会拉不动冬天热车不用那么久。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-18 14:14 | 只看该作者

你知道么,自从我踩了一次狗屎之后,就再也不跟xxx计较了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-8-15 09:13 | 只看该作者
天剑189 发表于 2020-03-28 10:33
换粘度高一点就会安静点,不过轻轻打击你一下,VH125发动机 上了万公里后,无论是躁音还是油耗会高很...

没有的事,我的1万2了,上次油耗1.59升,综合1.9升

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-15 10:09 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2020-03-21 22:30
哈哈哈哈,还没用,我看那种好用。

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

请问最后觉得哪种好用呢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 03:29