摩托车论坛

搜索
楼主: 快乐在路上

一不小心把我的新雅马哈YS飞至250全拆了,只为那转山转 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-9 10:54 | 只看该作者
这次维修就换了曲轴和两个轴承,垫片一个都没换,太贵了,打胶搞定。气门没漏师傅说不用拆,清理所有能看到的积碳。今天试车效果非常好,听声音很满意,就看耐用程度了。这师傅修了几十年的车了,没拆过大飞发动机。他说发动机都是大同小异,懂得原理就不怕装不上去。边拆边拍照片,零件分开放好,装时不记得就看相片。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-9 11:00 | 只看该作者
新曲轴和旧曲轴晃动情况都差不多,不知道单换两个轴承有没有这个效果。反正曲轴也买来了,大家决定就换新的吧。现在整个车都安静了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-10-9 16:57 | 只看该作者
快乐在路上 发表于 2020-03-18 22:51
楼上说的是,目前SKF多的是全都是正品SKF,关建的是大多是P0级,P6、P5级根本买不到。西...

亚马逊海外代购

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-10-9 17:41 | 只看该作者
新一代把式,向你学习!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-10-9 19:26 | 只看该作者
我们不造火箭,不玩导弹,我们只玩摩托,玩出工匠精神

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-10-9 21:58 | 只看该作者
快乐在路上 发表于 2020-05-31 21:48
本市第三辆大飞的发动机准备升级,更换SKF轴承,这台大飞目前总行驶里程是8000多公里

二万六千公里的飞致250,2018.5月的国三。二年半的车没有任何问题。为什么你们的车都轴承有问题?机油一定要加全合成。实实在在的一款好车。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-10-9 22:53 | 只看该作者
顶贴,留印!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-9 23:19 | 只看该作者
飞飞致 发表于 2020-10-10 05:58
【图片】

【图片】

【图片】

二万六千公里的飞致250,2018.5月的国三。二年半的车没有任...

我们都是全合成伺候着的,长城旗舰店买的。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-11-2 04:48 | 只看该作者
快乐在路上 发表于 2020-3-20 11:51
回楼上,既然我敢拆,就根本没有想过要联保,他们的联保就是给您换换机油,再收您二钱。再者他们的技术 ...

赞!!!信心十足!!!好样的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-2 05:04 | 只看该作者
牛人。!学习的榜样!据说换了轴承发动机噪音明显减小!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-2 14:49 | 只看该作者
牛。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-11-2 20:18 | 只看该作者
再次学习

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-11-2 23:29 | 只看该作者
一言不合就是拆,干就完了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-12-14 15:40 | 只看该作者

重复了

重复了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-12-14 15:44 | 只看该作者
有关飞至YS250捏离合容易熄火的故障排除心得体会
最近有好几个微信上认识的摩友问我,在离合电路中加入二极管以解决捏离合是否管用?我肯定的回复“管用”,主要原理是利用二极管正向电阻的作用、使ECU 离合器开关输入端SS对地形成一个电压差。
但是、还是不能根本解决问题排除故障,根据原车电路图分析,思之再三觉得这个故障现象应当与电源电压有关,在离合器开关闭合时,ECU的工作电压瞬间下降、引起ECU停止工作,而通过空档开关不熄火的原因是ECU经过隔离二极管后对地形成工作回路,基本思路清晰后,着手计算原车用电功率,原车不算启动电机启动时的功耗,全车4个转向灯(4×10)为40W 、前大灯35W/35W、后尾灯和位置灯26W,以及ECU的功率,個计整车电器用电功率在110W左右,原车电瓶是12V6A为80W,远远低于全车实际功耗。
改进思路:原车是12V6A免维护电瓶,我给车再加了一个12V8A免维护电瓶,使得车辆电源的总功率为12V×14A=168W,改装完成后去了一趟河南周口市及王屋山,来回行程近6000公里,一直到现在为止,我的飞至YS250从未出现过捏离合器就熄火的故障。从我的车辆状况来看应当是原车电源储备功率不足引起的熄火故障。因为自从我增大了电源储备功率后,实际使用中再也没有出现过一捏离合器就熄火的十分危险故障。
原车没有地方放增加的电瓶,我就放在了后备箱里面。特别提醒与原车电瓶并联时,一定要用6平方的软连接。

有的摩友说锂电池好,换过锂电池,我觉得免维护电瓶最适合摩托车用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-12-14 15:47 | 只看该作者
冬季车辆改装图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-12-14 15:59 | 只看该作者

我在线那怎么显示我不在线

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-12-14 16:01 | 只看该作者
快乐在路上 发表于 2020-12-14 23:59

重复了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-12-14 16:04 | 只看该作者
快乐在路上 发表于 2020-12-14 23:59

重复了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-12-14 16:04 | 只看该作者
快乐在路上 发表于 2020-12-15 00:04
有关飞至YS250捏离合就容易熄火的故障排除心得体会

重复了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:43