摩托车论坛

搜索
楼主: 嘉年华昶

摩托车前碟刹、刹车吱吱响,刺耳异响,尝试解决

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-30 10:19 | 只看该作者
涂抹了这种高温润滑脂

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-21 04:42 | 只看该作者
学习了。这两天,我的车也吱悠悠的响。还不到400公里。参考了一下咱们这个帖子,然后,今天早上,化油器清洗剂往前刹的地方喷了几下,至少今天上班21公里,不响了。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-10-21 06:15 | 只看该作者
不要涂机油,也许会造成橡胶溶胀。普通高温黄油也不好,刹车的专用油脂叫:导向销润滑脂,可以耐温300度。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-10-21 21:26 | 只看该作者
碟刹胎带的都有一点磨盘,画红圈的地方不应该上润滑脂的容易沾泥砂加速导杆与刹车片导孔的磨损。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-22 01:51 | 只看该作者
滑动销用一段时间就会脏,造成滑动销回位受阻,以至于刹车片贴刹车盘发出吱吱响声,建议看看能否加装一个刹车片扩张回位弹片(我媳妇的电动车是前后双碟刹配置,她的后轮碟刹卡钳就是带这个扩张回位弹片的),这样可以做到长期有效!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-10-22 02:03 | 只看该作者
我也有异响,带头盔也不是很响,正好刹车有声音能提醒电瓶车我来了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-22 02:14 | 只看该作者
前轮歪,跑偏是新车就有了,还是有过小的撞击导致的?这个要综合评判一下,如果是新车就有了,那就拆方向柱,把前叉拿出来看看是不是装配环节有问题。还是机件公差太大了导致的。如果是小的撞击后产生的,那就是一边的减震筒轻微变形所致,没法调整,只能更换一个;

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-24 11:17 | 只看该作者
换真空胎了吗

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-26 03:43 | 只看该作者

换了,真空胎胎壁厚实,又是新胎新胶,效果妥妥滴!
https://motorcycle.sh.cn/thread-18721483-1-1.html

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-26 03:47 | 只看该作者
巴布豆尔 发表于 2020-10-21 12:42
学习了。这两天,我的车也吱悠悠的响。还不到400公里。参考了一下咱们这个帖子,然后,今天早上,化油器清 ...

以后别用化油器清洗剂喷了哈,会腐蚀卡钳活塞密封圈,一旦腐蚀严重出现严重泄油,刹车就没了,危险大大滴啊!

非想清洗就用温乎水加洗洁精洗碗滴喷壶喷,用费牙刷刷干净,也会缓解磨盘情况的

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-10-29 00:30 | 只看该作者
同款,5-600公里的时候也响,过1200差不多就不响了。多用用磨磨。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-29 12:58 | 只看该作者
谷雨2566 发表于 2020-10-26 11:47
以后别用化油器清洗剂喷了哈,会腐蚀卡钳活塞密封圈,一旦腐蚀严重出现严重泄油,刹车就没了{:1_99:...

是嘛。谢谢提醒。这个问题还真没注意过。因为我的自行车,前后都是油刹,每半年清洗一次,都是化油器清洗剂。感觉方便

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-29 13:18 | 只看该作者
beiheima 发表于 2020-03-20 22:19
卫星交流会

【图片】

17305366238可以拉我进去么?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-11-8 15:34 | 只看该作者
我的新车才两百公里刹车片就开始响,拆下来看都是擦痕,打磨平整没开几天又开始响,确定是刹车片太硬杂质多引起。换了新刹车片现在800多了没响过。刹车片和新大洲SDH150战神的通用。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-14 04:59 | 只看该作者
手术动的有些大了,我的前段也是刹车后出现异响,咨询一下销售商。搞点洗手液在前刹车盘上莫了一圈,就ok了,从那以后在也没出现异响。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-3-4 17:43 | 只看该作者
我一般用高压水枪好好洗洗,新车一直响的很烦恼!问就说跑跑就没有了

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-3-27 05:51 | 只看该作者
buyuan 发表于 2020-11-08 23:34
我的新车才两百公里刹车片就开始响,拆下来看都是擦痕,打磨平整没开几天又开始响,确定是刹车片太硬杂质多...

现在怎么样了,换了后又响过吗。。。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2021-3-29 01:12 | 只看该作者
学习了怎么拆装

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-29 14:42 | 只看该作者
。。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-3-29 15:02 | 只看该作者
我觉得响是好事,刹车时候能给周围人醒脑,大大提高安全性。我的车是不刹时候响,刹车时候没声音。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 11:30