摩托车论坛

搜索
楼主: 笑傲江湖-

购得190发动机的心酸史

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-17 13:25 | 显示全部楼层
笑傲江湖- 发表于 2020-3-17 21:15
双排滚珠轴承可以加强一下 必定轴承的受力面积小与轴瓦    区别还是在内阻

就这种

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-18 00:03 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-18 00:14 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-18 05:29 | 显示全部楼层
笑傲江湖- 发表于 2020-3-17 20:02
这个上油早就看过了 缸盖上油是没问题的 量够 环境问题如果这个链条要在两个凸轮中间 位置拉动 凸轮旋转  ...

嗯 属于结构设计不合理导致的工况差造成的问题
好点的轴承可能会多抗点工作时间

既然换下来的部件基本也没用了 可以考虑一下用工具或者热胀冷缩的方式拆卸试试看 或许有办法拆下轴承换个高档点的...

或者用滚针或者轴瓦替代...

当然我是站着说话不腰疼...具体操作肯定不是我这种嘴炮流能hold住的...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-18 11:10 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2020-3-18 13:29
嗯 属于结构设计不合理导致的工况差造成的问题
好点的轴承可能会多抗点工作时间

正在想办法给五本擦屁股
ballbearing 01.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-18 11:12 | 显示全部楼层
笑傲江湖- 发表于 2020-3-18 19:10
正在想办法给五本擦屁股

目前呢卸下旧轴 然后换个进口轴承上去 实验一段时间看看效果 不行在从新来 晚上摩托本来就是个玩具 玩呗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-18 12:28 | 显示全部楼层
五本还真坚持的不简单。凸轮轴从04年欧二开始就象泥巴做的,这么多年竟然不改进,也不倒闭,这真是本事。我自欧二后就再没看过五本,这次提Pc。到店看了看190,配件做工只是一般国产水平,这价格我理解机内应该有进口件。Pcx虽有不少进口件但让五羊组装也是垃的一逼!虽然在这里骂五羊是因为深受其害,但内心还是有五羊情节,源自老A,不然也不会来这里。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-18 13:18 | 显示全部楼层
笑傲江湖- 发表于 2020-03-18 19:10
正在想办法给五本擦屁股

关注后续。

相信你的功力。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-18 13:22 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-3-18 14:11 | 显示全部楼层
可能是中奖了吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-18 14:16 | 显示全部楼层
国产两本有几个不中奖的 除非那个奇才 我也不压榨机器改装什么凸高啊 哎

耐用点就行了 其它没要求  玩性能只要你能看懂指标会选它吗 开玩笑吗

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-18 15:55 | 显示全部楼层
猛鸷刚上市那段时间

听闻一个传说,只是传说

说五本引进了一套完整的加工某部件的技术设备

……

猛鸷自己试骑的感觉还是不错的,发动机在起步和初段、中段运行品质还不错

作为单缸小排量,已经比较难得

以前有朋友搞过暴风眼跑过长途,主观评价也可以,淡腾的主要是骑行姿势、坐垫和油箱,说开的久了确实淡腾

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-18 15:58 | 显示全部楼层
这个部件如果是进口的,贴吧里面说的那个市场价肯定是拿不下来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-18 17:08 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2020-3-18 23:58
这个部件如果是进口的,贴吧里面说的那个市场价肯定是拿不下来

我的感觉坐姿和操控还不错  只是机器不耐用 五本的凸轮轴是出了名的不耐用 果然是超出了我想像底线的不耐用 至于其它吗

1 说油表不准    我的没事
2 说轮胎滑  这个我用还行吧  下雪天气也试过  这个主要看个人提前预估路面 能力了 地面温度高可以压弯  8度以下要注意了  胎温底别说压弯转弯角度都要放大 轮胎的确胶质不好硬  不过后轮滑也是有点乐趣的  可以玩玩的
3我比较喜欢这个大灯 比LED强  适合我晚上的色温感觉        LED切线差是普遍的 在有我是感觉晃眼不照路 没啥用
4 说链条差 我反正跑了16000刚换了油封链和大小齿 凑合吧
5 一档烂路力量还是可以的  二挡有点快扭矩差点 烂路上,   提速是肉   盘山路感觉不够用力气小 转速只能靠油门哄起来  但是这车的优点在弯道操控 这个要看个人能力了

6 车比较轻 轴距短  所以适合走点稍差的路 可是呢现在又没有适合的齿胎换 这点不好  不适合带人  尤其山路  动力太弱了 后座也太短  短的有利有弊吧
7 油耗比较友好2.3左右 400公里内不用看油表 夏季450公里以上在看油表 比较省心  减震现在后中减 不开始软了 力度目前正好  前减比开始软了行程也短了这点不理想 车高度也下来了

8 低温启动还不错 只要电瓶给力就没事 最冷我-15度启动

9 转速表都说不回位  我开始有过 后来检查是因为电瓶电压低 尤其是启动时电流消耗大 表更不容易回位  这主要还是配的电瓶容量太小了 换了电瓶就好了

10 吃机油 我的没发现 我冬季和夏季用的油不一样 自从出了磨合都是全合成
11 离合器很舒服 轻  反光镜也够用 面积还好
12 档位 我车我自己调过 开始时比较难用 后来没有问题了轻松自如 弯道加减 弯道连续降两个档都没问题

就这些吧 有啥不明白在问

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-18 18:17 | 显示全部楼层
战鹰二万六凸轮轴没问题啊

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-18 21:57 来自手机 | 显示全部楼层
事后诸葛亮一下,其实190这排量不上不下真不喜欢,成熟可靠的250排量发动机一大把,怎么会喜欢这玩意儿。所以买车还是买靠谱的品牌车,就算质量减配了用了国产轴承,至少自己能换最好的配件上去。楼主遇到这种事这种异端发动机,除了售后扯皮,自己都没有其它法子解决问题,太郁闷了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-18 23:53 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-19 11:58 | 显示全部楼层
本田战鹰 发表于 2020-3-19 07:53
合资本田用全合成,说明你,根本懂这车,不管汽车还是摩托车全合成都不适合190,从战鹰,幻影到190全 ...

机油就没必要讨论了  事实是检验的标准 能用全合成肯定不用矿物油 况且这口它吃的挺好 真的不少 也能保证离合器正常就行了 记得开始加的一两次是少了大概100毫升左右  后来就真的没事了 这只能说后期细磨了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-19 11:59 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2020-3-18 21:18
关注后续。

相信你的功力。

这个需要时间 和里程的验证 然后才能最终下个结论

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-19 12:06 | 显示全部楼层
打弓匠 发表于 2020-3-18 20:28
五本还真坚持的不简单。凸轮轴从04年欧二开始就象泥巴做的,这么多年竟然不改进,也不倒闭,这真是本事。我 ...

出问题不怕 怕的是不愿意去解决 不愿意去找原因 都不出问题要修理工干嘛  先要慢慢找看看是配件原因还是设计原因  既然喜欢它的长处就要先接受它 然后在看看问题到底怎么来的 要求不高2万公里以上 换一次 还是能接受的 目前几千就说是磨损真接受不了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:26