摩托车论坛

搜索
楼主: 笑傲江湖-

购得190发动机的心酸史

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-16 04:25 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-16 08:23 | 显示全部楼层
两本坑国内自己人有一套的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-16 10:01 | 显示全部楼层
钟琳 发表于 2020-3-16 12:18
新大洲本田和五羊本田都差不多,一个半斤,一个八两。买了这车的人看的是本田这牌,可结果是令人伤心,这 ...

我最摩拜的就是你这样的人  看得透 看得穿 上知一千年 下看五百年的 和你做朋友会没有弯路可走  什么车一看价格就知道能用多久  就例如一堆新电瓶放在面前一看就知道哪块比哪块能多用多久  你的车肯定是完美的车  自己惭愧啊修过这么多四缸六缸发动机都没有把握说哪个比哪个机器能多跑多少 下一个该哪个机器出毛病了 我仰视你

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-3-16 10:46 来自手机 | 显示全部楼层
豪爵吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-16 12:42 | 显示全部楼层
本田190发动机稀里哗啦的,一点不纯净,我见过的最不本田的发动机。国产的力帆,豪爵,发动机运转都比190纯净。但是190是我骑过的唯一一款全转速范围内没有震动的发动机,双缸gsx250,在四千装和八千转左右脚下都能感觉到绵密的震动。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-16 13:10 | 显示全部楼层
心惊肉跳,品控还是不到位啊

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-3-16 13:11 | 显示全部楼层
很正常,我的神车GW两万多,前轮轴承异响。换了一对进口轴承。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-16 13:18 | 显示全部楼层
wbz 发表于 2020-3-16 20:42
本田190发动机稀里哗啦的,一点不纯净,我见过的最不本田的发动机。国产的力帆,豪爵,发动机运转都比190纯 ...

要说这车吧 其它也还可以 我呢主要是喜欢它轻巧 操控好 尤其低速时候 所以没要必要选什么四气门飙转速 过那个年龄段了 看着发动机压缩比也不是属于压榨型的 心想它能稳稳当当的用就行了  没想到出来这种致命硬伤  凸轮轴属于磨损件但不是易损件 这个是天壤之别  可恨的是厂家就不能配个好轴承进去吗  这种关键件 一般没有设备的维修工是无能为力的  从技术上说呢 凸轮轴是 要求表面高频沾火的  还要保证同心度误差量的 所以正时链条上那个齿盘后面其实是个紧配合的套没办法拿出 大轴承就没办法退出来 使得你没有办法换好轴承进去的  又不能用气焊烤 过热后容易变形 退火 但是这个东西又总是问题多多  可谓是一个苍蝇坏了一锅粥哟 本田的发动机用的是快速组装批量生产快的方法  所以用了太多的轴承  轴承也不是不好有它的长处 运转轻盈阻力小,但是这要考验的是精度 组装后的整体精度  都知道轴承是要有游隙的 轴套呢相对这个要小很多 可是阻力大 是很难抗拒的问题  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-16 13:32 | 显示全部楼层
XQZ250 发表于 2020-3-16 21:11
很正常,我的神车GW两万多,前轮轴承异响。换了一对进口轴承。

这个我理解咱们骑车的难免会与到雨水 轴承怕水 但是应该不怕雨 你理解吗 因为呢 轴承外面都是密封圈的 下雨一般是没是的  可是怕例如咱们摩旅吧 那些可以浸泡到轴位置的水 那个水肯定会进去的 所以轴承当时没事 在用用就不行了 泥沙伴随着搅拌黄油后的变质 把轴承就搞坏了  我没让车泡过水 可是还是轮子轴承玩了  完和完也不同 我说的坏了是转动不够自如有了阻力和转动不够圆滑的感觉叫完 每个人的标准是不同的  这样情况一般有两种一个是轴承本身油脂差结块了 也会这样 还有就是轴承质量问题了 这样我才打开的后轮 发现呢 油脂本身也不是好油 快变质了 但还能用轴承已经不行了 开始就像人已经感冒了但还没发烧 所以我说是配件差 我说的这些还能理解吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-16 13:46 | 显示全部楼层
钟琳 发表于 2020-3-16 12:25
楼主,对你来说是心酸史,可对本田厂家来说这只是个案,对本田粉丝是胡说八道史,对广大摩友是经验啊。

...

这个也不能说本田粉丝胡说  我在年轻时候也玩过一阵子水车 本田的CB400 那是相当的皮实  也别小看化油器那时的四个化油器联动 动力相当的好啊 也有所谓的热车高转速 不过最早这个技术是靠机械性能完成的 后来有了电子风门  在后来就是咱们的电喷了 机械的东西也是非常稳定的 都知道化油器的加速猛可你又知道为什么吗 都是有利有弊的 技术就是这样一点点前进的 但是做人呢不要浮躁 做事才能扎扎实实的 才能走的更稳更好

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-16 13:56 | 显示全部楼层
笑傲江湖- 发表于 2020-03-15 19:51
国产怎样 山寨又怎样  也不至于弄出这种致命硬伤吧  我上一台轻骑125用了4万公里 电瓶都没换过 ...

先声明我不是托...友军来的...

本田190机器扩没扩肛我不敢肯定,不过干肯定的是国内二线三线的厂家仿制过这款发动机,淘宝上好多杂牌车都是用这款发动机...凸轮肯定也是比葫芦画瓢来的...所以呢...凸轮总成应该是买的到的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-16 14:33 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2020-3-16 21:56
先声明我不是托...友军来的...

本田190机器扩没扩肛我不敢肯定,不过干肯定的是国内二线三线的厂家仿制 ...

没问题总成肯定有 但是五本原车 原厂的也不行啊用不住  这真不是钱的问题 这个是重点  我原车的7000坏了  肯定五本的吧  后来售后换的应该最起码算是五本配套的件吧现在16000又坏了  无解了  你看看这些 都是多少公里就坏 换了轴承马上就安静 没有杂音了 这个是总成自己没法换轴承更关键 拆装保不了精度尤其是轴心精度

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-16 15:11 | 显示全部楼层
估计能换轴承,轴承都是压进去的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-16 16:16 | 显示全部楼层
国产合资车  要耐操   考虑两个铃木吧
190烧机油问题也够你烦的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-16 21:59 | 显示全部楼层
笑傲江湖- 发表于 2020-03-16 22:33
没问题总成肯定有 但是五本原车 原厂的也不行啊用不住  这真不是钱的问题 这个是重点  我原车的70...

如果频繁一个位置出问题那就得考虑这个零件工作环境的问题了...是其他零件导致的还是工作环境的太恶劣...比如不上机油或者摇臂旷量大

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-17 03:50 | 显示全部楼层
凸轮轴轴承容易坏是国内本田系统发动机的通病,这主要是设计上的原因。本田发动机喜欢用滚动轴承,冬季低温时冷车起动凸轮轴轴承供油不足,北方用户的车此轴承故障率高。而铃木发动机是滑动轴承,轴承间隙可以存油,机油泵的供油量也比本田在,因而不容易坏。另外豪爵仿本田发动机会在凸轮轴轴承加储油槽并专门加大供油量来解决这个问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-17 11:51 | 显示全部楼层
骑士加油1028 发表于 2020-3-16 23:11
估计能换轴承,轴承都是压进去的

对我也在研究 看能不能换呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-17 12:02 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2020-3-17 05:59
如果频繁一个位置出问题那就得考虑这个零件工作环境的问题了...是其他零件导致的还是工作环境的太恶劣... ...

这个上油早就看过了 缸盖上油是没问题的 量够 环境问题如果这个链条要在两个凸轮中间 位置拉动 凸轮旋转 肯定会好很多必定这个凸轮轴很短  目前这种结构是单边受力大 如果在出个轴承负担一下齿盘外侧就会好太多了 的确和设计有一定关系

这就像三轮车一样总悬空一个轮子骑 那个轴承很快就趴下的 还别说载重  如果你让三个轮子的轴承都是直立 载重情况下也比空载的悬空轴承寿命长

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-17 12:37 | 显示全部楼层
笑傲江湖- 发表于 2020-3-17 20:02
这个上油早就看过了 缸盖上油是没问题的 量够 环境问题如果这个链条要在两个凸轮中间 位置拉动 凸轮旋转  ...

即便这样侧拉的让轴承工作 用些过硬的轴承也是可以适当弥补延长外侧轴承寿命的 可偏偏人怂还货软 就现在结果了  这种结构在急加速时绝对是考验和消耗单边轴承的寿命 说白了受力支点没设计好 强度也不够

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-17 13:15 | 显示全部楼层
双排滚珠轴承可以加强一下 必定轴承的受力面积小与轴瓦    区别还是在内阻

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:33