摩托车论坛

搜索

巡弋300怠速过高,求救(已解决)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-15 09:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
巡弋刚好一年,目前8200公里。正常情况下怠速1500转,昨天换机油后跑了几十公里后,怠速2250转左右,一直下不来。今天再试还是这种情况,有哪位遇到过这种情况的?请问如何解决?我自己的车5000多公里的时候出现过这样情况,当时换机油、齿轮油后症状消失,但现在是反着来,换了机油后症状出现,我日哦。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-3-16 08:49 | 显示全部楼层
换空滤

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-16 09:09 | 显示全部楼层

真的吗?看着空滤不脏呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-22 01:06 | 显示全部楼层
节气门拆下来洗了,机油换了,空滤吹了,冷却液都换了,ECU调怠速也调了(调了无效,不知为何?),目前冷车怠速能正常,热车后怠速又上到2250左右,明天再换齿轮油试试,真是让人头大。各位大神有什么建议?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-3-22 02:44 | 显示全部楼层
在我理解~齿轮油对怠速没有影响,机油确实有些影响,主要粘度不同,对发动机活塞运行阻力也不同。你最好多看说明书,根据推荐使用机油。否则店里每个员工素质不同,会根据价格高低推荐机油,但未必适合。比如冬季你用一般5W40粘度级别的踏板车机油或者汽车发动机机油就可以了,实在没有可以用粘度更高的10W40的,但是店家直接让你用10W50的,价格又贵粘度又高,并不适合,可能会造成怠速低一些。电喷发动机怠速一般是不可调的,而且压缩比高的发动机怠速就是会高,不然怠速容易熄火,洗完喷头怠速时会高一段时间,之后会自动降低到正常。也就是比平时冷车启动到热车正常怠速时间长一点,当然你之前看到的怠速时冷车还是热车后的需要分别一下,一般以热车为准。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-22 03:19 | 显示全部楼层
白色小屋 发表于 2020-03-22 10:44
在我理解~齿轮油对怠速没有影响,机油确实有些影响,主要粘度不同,对发动机活塞运行阻力也不同。你最好多...

感谢回复,目前刚换上的机油是威爽雷神10W-40,再观察一下能不能自动适应。操作基本都是自己动手,我这边的售后就是销售员兼职。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-22 10:16 | 显示全部楼层
节气门开度过大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-22 11:51 | 显示全部楼层

这个怎么弄哦?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-22 12:14 | 显示全部楼层
令狐 发表于 2020-3-22 09:06
节气门拆下来洗了,机油换了,空滤吹了,冷却液都换了,ECU调怠速也调了(调了无效,不知为何?),目前冷 ...

搞不懂ECU怎么调怠速

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-22 12:25 | 显示全部楼层
油门拉线有自由行程没?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-22 13:15 | 显示全部楼层
北平老城 发表于 2020-03-22 20:14
搞不懂ECU怎么调怠速

修车店的小哥有整套设备,但诊断了并没有故障,怠速设成1550又不成功,叫我再开几天看看能不能自动适应?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-23 01:05 | 显示全部楼层
是修车小哥整的全部?怠速跟ECU没关系。还不行 重新清洗节气门怠速马达。调整节气门限位螺丝

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-26 03:17 | 显示全部楼层
经过多天的各种骚操作,始终无法解决怠速过高。最终求助厂家,一个简单的操作就可轻松实现,就是把ECU恢复出厂设置,怠速立马变正常,我晕。。              分享给各位,如果有类似问题自己就能操作。 ECU恢复出厂设定的操作程序:1、关闭钥匙,接上短接头(在检测接口的其中一个两端接头);2、油门加到底(全油门),保持8秒不动;3、打开钥匙,此前的油门一直保持不动再8秒;4、放掉油门;5、拔掉短接头;6、关闭钥匙;7、再打开钥匙,启动(油门不能动)再保持怠速3分钟。操作完成。

【找个线把这个接口接通,按步骤操作,我用的是下面那种。】

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-26 15:15 | 显示全部楼层
令狐 发表于 2020-03-26 11:17
经过多天的各种骚操作,始终无法解决怠速过高。最终求助厂家,一个简单的操作就可轻松实现,就是把ECU恢...

那俩接头是需要用一根线连接两个插头形成短路来操作的吗

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-26 15:23 | 显示全部楼层
13869696951 发表于 2020-03-26 23:15
那俩接头是需要用一根线连接两个插头形成短路来操作的吗

是的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-30 03:11 | 显示全部楼层
你给大灯装开关了吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-30 04:38 | 显示全部楼层
gw250刘 发表于 2020-03-30 11:11
你给大灯装开关了吗?

装了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-4-8 12:20 | 显示全部楼层
令狐 发表于 2020-3-26 11:17
经过多天的各种骚操作,始终无法解决怠速过高。最终求助厂家,一个简单的操作就可轻松实现,就是把ECU恢复 ...

问下2个口不能对插吗?不是更方便吗

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-4-8 19:10 | 显示全部楼层

楼主能否发个链接?谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-9 01:00 | 显示全部楼层
bergkampfu 发表于 2020-04-09 03:10
楼主能否发个链接?谢谢。

我改得早,比较麻烦。现在淘宝上有无损安装的,直插就可以了,方便很多。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:43