摩托车论坛

搜索

2020女王节小跑凌云浩坤湖景区磨练记

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2020-3-13 02:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
去年底购入五本PCX150至今差不多三个月了,本来打算寒假外出磨练人车合一,为以后的长途摩旅作准备的。想不到突然袭来的新冠,受疫情防控影响,宅在家两个多月了。后来响应强度降低,按捺不住内心的冲动,先是北跑巴马来回,再南跑天等德保环线,这次筹划西跑百色方向。妇女节这天,披挂上刚到手的骑行服及护具,以及必要的随车工具,上午十点就单身一人一车出发了。
我的路线是从田东县城出发,取道联合,联雄,然后进入田阳。

【到田阳布洛陀景区广场打卡】

【到百色巴马机场打卡,里面不给拍照。】

【曾经送女儿来这里读书,这次顺路过来打卡。】

【百色的澄碧湖水库一带正在修路,只有摩托车等小车才能通行。过了那段烂路就好走多了。】

【转向凌云方向。】

【抵达凌云县界,继续打卡。】

【一直饿着肚子前行,到达凌云县伶站。】

【在这里吃午饭,马肉快餐味道很不错。】

【我的新欢今天辛苦了。】

【从景区大门进来十公里后,来到浩坤村隧道口。】

【从景区大门过来的路。】

【景区入口禁止通行,停车在这里想办法找其入口。】

【入口处停车场远眺浩坤湖。下面有村道下去,但摩托车下不去。】

【退出景区入口,打算绕路进去。跑了七、八公里找不到,考虑返回了。】

【绕路途中偶拍。】

【绕路了七、八公里后,找不见浩坤湖,无奈之下返回到隧道口。】

【在隧道口到此一游,决定启程返回。】

【回到景区大门附近停车场再次远眺浩坤湖。】

【我的爱车,今天还是很热。】

【返回时决定第一次摩托车上高速,没想到伶站高速收费站无人看守,直接上银百高速了,到伶站服务区调整一下。】

【高速上开踏板车七八十码很轻松,就是遇上大货车风摆太大,不得不超车过去,最快110码,不敢再快了,到达百色服务区再次休整。】

【在百色服务区与一位南宁摩友交流,他有两部大排机车,开小车在高速上看到我的踏板高速上比较稳定,特意过来聊天,可惜忘记合影了。】

【晚上回顾今天的去程。】

【晚上回顾今天的回程。】

【今天回到家的总里程,油耗居然升高了0.1。】

【还是上次南跑江城,天等,德保,作登一圈的国道比较省油啊。】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2020-3-13 02:48 | 只看该作者
赞一个,跑跑更健康。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2020-3-13 03:09 | 只看该作者
连发啵

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2020-3-13 03:22 | 只看该作者

电脑上发帖不成功,手机上发帖快一些,不小心重发了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-13 03:45 | 只看该作者
兄弟,介绍一下车性能怎样,多少米?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-13 05:01 | 只看该作者
这车前阵子广告很到位。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-13 05:40 | 只看该作者
兄弟,可以绕道几公里,经彩架村到浩坤湖尾,从弄福公路进入浩坤湖。如果你看过前面关于浩坤湖的贴,你就不会遗憾返程了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-3-13 06:24 | 只看该作者
钟意佳人 发表于 2020-03-13 13:40
兄弟,可以绕道几公里,经彩架村到浩坤湖尾,从弄福公路进入浩坤湖。如果你看过前面关于浩坤湖的贴,你就不...

多谢提醒!下次带上家人一起去就按你给的路线走。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-13 07:31 | 只看该作者
可惜了可惜了,下载一个奥维地图,虽然卫星图比较旧,但是总能找到进出的小路。
我3月7号到达这里,要是能偶遇,还可以试试你的PCX。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-3-13 09:55 | 只看该作者
于是 发表于 2020-3-13 15:31
可惜了可惜了,下载一个奥维地图,虽然卫星图比较旧,但是总能找到进出的小路。
我3月7号到达这里,要是能 ...

有机会一起跑跑,大家互相交流一下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-13 13:32 | 只看该作者
跑跑更健康

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-13 16:54 | 只看该作者
楼主,我们同款PCX150 ,你的风挡怎么安装 的,我的和你风挡都一样,就是在安装时候那个孔位不对,玻璃是不是可以安装好一边,然后用力压一边对准孔,然后安装?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-3-14 00:47 | 只看该作者
纯阳剑客 发表于 2020-03-14 00:54
楼主,我们同款PCX150 ,你的风挡怎么安装 的,我的和你风挡都一样,就是在安装时候那个孔位不对,...

我是在PCX150QQ群里面团购的,选择支架款,价格比较优惠。到货后就拿去本地的专卖店售后安装,按店家给的安装视频安装成功的。我身高170,选择68的风挡,骑行时风从鼻子以上吹过,风噪很大,风压也大,开久了脖子酸痛。早知道选偏低一些的让风从肩膀上过就好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-3-14 00:56 | 只看该作者
纯阳剑客 发表于 2020-03-14 00:54
楼主,我们同款PCX150 ,你的风挡怎么安装 的,我的和你风挡都一样,就是在安装时候那个孔位不对,...

http://v.youku.com/v_show/id_XNDUwMzA2OTgyOA==.html?x&sharefrom=android&sharekey=39fdcbfbc3a232a16365a6425d10a6430
这是店家给的安装视频,你可以参考一下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-14 15:26 | 只看该作者
TD方世玉 发表于 2020-3-14 08:56
http://v.youku.com/v_show/id_XNDUwMzA2OTgyOA==.html?x&sharefrom=android&sharekey=39fdcbfbc3a232a16 ...

我安装是安装得,就是螺丝上面两个固定得不怎么好,但是不影响~我买的是430元,支架的,以前我那个350元不是支架的,但是党风更加好,我的那个以前是 72厘米,只是头顶有风~你的混动款的,前两天擦伤了,要从泰国订一个板子450 包运费,我叼了,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-14 15:30 | 只看该作者
最近你出去摩旅看到路上有人去摩旅吗?我打算从柳州去云南摩旅的,不知道景区开通没有,我们广西的过去有没有什么问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-15 01:52 | 只看该作者
纯阳剑客 发表于 2020-3-14 23:30
最近你出去摩旅看到路上有人去摩旅吗?我打算从柳州去云南摩旅的,不知道景区开通没有,我们广西的过去有没 ...

我在这边是久不久看到有人摩旅路上跑,但好多景区仍是没有开放。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-15 02:22 | 只看该作者
纯阳剑客 发表于 2020-3-14 23:30
最近你出去摩旅看到路上有人去摩旅吗?我打算从柳州去云南摩旅的,不知道景区开通没有,我们广西的过去有没 ...

景区未开。不过摩旅一般都不进景区,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-15 02:27 | 只看该作者
如果不进景区,这个时候出去摩旅很爽,上高速也没有人过问,我都有计划高速去罗平看一下油菜花了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-15 02:37 | 只看该作者
跑跑更健康

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:35