摩托车论坛

搜索

4号单飞广东汕头复工

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-6 01:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
我昨天10点从北流家里出来,一路下雨,到了广州没下雨了,晚上2点在惠州住一晚,等第二天惠州博罗县点多出发去汕头市潮南区,云浮和肇庆广州看到部分还是村村封路半夜11点多都有人在,住宿和吃饭比平时贵了些……破车还没出磨合期50龟速前进,唉,提醒下大家开车小心,路上车不多4轮都是开飞车,摩托车还是得慢点开,毕竟安全重要。(玉林到汕头约950公里,去年我开gw250就比较快点,当然耗油量也大,把它卖了买的现在这个豪爵150比较省油(北流加了一箱油92的差不多98元一路到惠州的博罗县,福田镇看显示屏还剩下2格油),,第二天10点在博罗县出发到晚上8.30到汕头市潮南区,一路看见防疫点都是在高速路口,我路过没管我,  
骑行体会,累,屁股疼,排量小破车没力,不过车末出磨合期都是60速内开的,第一次从家里出来到佛山一路下雨有分体雨衣也搞的手和裤子鞋子湿透了,还好带了2套衣服,下半路程无雨也好走些,哈哈,档车开的有点烦躁啊,不是时不时等红灯就是限速路,抓离合降档费劲,档车就是省油,和质量比女装好,要不然还是骑女装舒服的,当然开女装车钱多加得起油…和保维修费用。(带了行驶证驾驶证,分体雨衣,一套骑行服,和口罩,手机和充宝,最主要是要带上钱路上吃饭了和加油需要啊,呵呵,),车有改安装abs路上也有遇到紧急情况急刹几次,约930公里数吧好花了140块钱的油费,现在车看显示屏还剩下4格油……

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-6 05:32 | 显示全部楼层
广东欢迎你,车车不错,雨中骑行的确让人操蛋。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-6 07:06 | 显示全部楼层
啊?
现在旅馆都恢复营业了吗?
你到各个地方,尤其是过省界市界的时候会不会很多人给你测体温、查你证件,然后问长问短之类的?

还有汕头地方的路况问题,你是走哪条路线?是不是沿主干道走,上次我粤东摩旅就是抓离合把左手抓坏了,普宁到潮南潮阳沿路都是建筑和红绿灯,真的很恶搞。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-6 07:19 | 显示全部楼层
怎样过禁摩区?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-6 07:24 | 显示全部楼层
尔才丽史 发表于 2020-03-06 15:06
啊?
现在旅馆都恢复营业了吗?
你到各个地方,尤其是过省界市界的时候会不会很多人给你测体温、查你...

基本上看路上的饭店和住宿的大部分都开的,就是云浮,四会,佛山,广州花都附近村口都拦截别体温和查是不是本村人,,我一路过来在广西芩溪和罗定省界的检查点只查汽车,没有管我摩托车,一路到惠州的惠东有检查点也是查汽车,也没管我,我一路走的g324....四会s269走山前大道出s118走的中新出的广州~g324去惠州...到了普宁市直走那个陈沙公路去潮南区就红灯少点,以前走324就很多红灯(汕头市潮南区隔几十米一个烦啊)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-6 07:28 | 显示全部楼层
一路顺风

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-6 07:38 | 显示全部楼层

四会s269...s118到佛山大塘镇上s381山前大道出 s118增城的中新就出广州的禁摩区了,在四会的加油站要加油满,广州地区外地摩托车不能加油的……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-6 11:30 | 显示全部楼层
gw不是更合适长途吗?豪爵的150超车时动力捉急哟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-6 14:53 | 显示全部楼层
摩托迷7236870 发表于 2020-03-06 19:30
gw不是更合适长途吗?豪爵的150超车时动力捉急哟

车重,油耗大,保养贵,不喜欢了……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-6 23:02 | 显示全部楼层
豪爵确实省油,岑溪路过

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-7 01:35 | 显示全部楼层
风摩YAMAHA 发表于 2020-3-7 07:02
豪爵确实省油,岑溪路过

多多发图片

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-7 02:14 | 显示全部楼层
挣大钱取老婆

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-7 02:41 | 显示全部楼层
从出门口,到到达汕头目的地多少公里?花了几天时间?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-7 02:45 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-7 02:45 | 显示全部楼层
18年帖子还在

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-7 07:57 | 显示全部楼层
zhuxinfeng123 发表于 2020-03-07 10:41
从出门口,到到达汕头目的地多少公里?花了几天时间?

4号早上10.30骑到晚上2点到惠州的博罗镇休息,第二天也是10点骑到晚上8.30到达汕头市潮南区厂里,约870公里吧,耗油9#钱-140块钱还剩4格油,骑行就一个字,累

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-7 08:27 | 显示全部楼层
楼主的150多少钱买的,我也准备买一个,北流人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-8 02:03 | 显示全部楼层

唉,38了还是单身,也没钱,难搞了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-8 02:07 | 显示全部楼层
ZFL 发表于 2020-03-07 16:27
楼主的150多少钱买的,我也准备买一个,北流人

豪爵df150,,。,(厂家原价9980),9580买的单车身,,,,入户车行代办380.......自己改装接近3000出点,,,,这段时间有优惠的(听说优惠700加送上牌入户)去北流的交警队门口的豪爵铃木店买就是了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-8 02:07 | 显示全部楼层
加油吧

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:53