摩托车论坛

搜索

GN125-3f机油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-4 02:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问各位大虾:GN125-3F要换机油,可以用汽车用的SN级全合成机油吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-4 06:26 | 显示全部楼层
可以,5W-40。其实级别低一点也可以的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-3-6 15:25 | 显示全部楼层
摩托车不能用汽车机油,为什么因为摩托车是高温,高转速发动机。对机油的品质要求更高。因为风冷的摩托车温度更高,转速更快。汽车都有水箱降温,一般发动机转速在2000转左右。而摩托车一般都是5000转以上。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-7 15:36 | 显示全部楼层
as5836069 发表于 2020-03-06 23:25
摩托车不能用汽车机油,为什么因为摩托车是高温,高转速发动机。对机油的品质要求更高。因为风冷的摩托车温...
哦,谢谢您。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-7 17:02 | 显示全部楼层
as5836069 发表于 2020-3-6 23:25
摩托车不能用汽车机油,为什么因为摩托车是高温,高转速发动机。对机油的品质要求更高。因为风冷的摩托车温 ...

精辟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-9 03:15 | 显示全部楼层
有说可以的,有说不可以的。。。。蒙了。肿么办

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-23 14:22 | 显示全部楼层

该吃吃,该喝喝,该用用……稳住

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-24 09:47 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-27 22:02 | 显示全部楼层
千富大人 发表于 2020-03-24 17:47
你在另一个帖子里拍照1000ml的标识,我在这贴回复一下,  以前还说呢,铃木机曲轴箱体积看起来比多...

没觉得发闷。讲真,兄弟呀,一个小小的125,无需那么精细的伺候。多一点少一点的,不低于下限不高于上限就得了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-12 09:59 | 显示全部楼层
千富大人 发表于 2020-03-24 17:47
你在另一个帖子里拍照1000ml的标识,我在这贴回复一下,  以前还说呢,铃木机曲轴箱体积看起来比多...

我按照标识加的1升,发动机熄火的时候高于机油窗的限高,这个是为什么呀?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-1-10 13:25 | 显示全部楼层
tianzu 发表于 2020-07-12 17:59
我按照标识加的1升,发动机熄火的时候高于机油窗的限高,这个是为什么呀?

机滤没换,里面还有一些油没放出来

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-1-11 07:04 | 显示全部楼层
按道理应该加摩托车专用机油,具体标号说明书上有,应该是加MA的。据说加了汽车机油会损离合器。因为我都是加的摩托车专用油,所以离合没有出过问题,所以是据说。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:55