摩托车论坛

搜索

今年想再去西藏,骑什么车一直犹豫

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-4 02:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年想再去西藏,也找到了一个同伴,只是骑什么车一直拿不定主意.
在上次去西藏之前我有一辆大阳90,因为怕它功率小再者它也老了,于是就买了一辆赛驰.从我自己骑行的感觉来说赛驰对我已经够用,总体表现也可以,不足吗是有一些,但不影响大局.这些不足主要表现在:1、油箱偏小,但这个不足只是加油麻烦些,并没有耽误骑行,考虑到我的经济承受能力我还能能接受.2、在高原早上启动困难.算一个缺陷吧,不知现在的赛驰系列这个缺陷解决了没有.还有3、烧了两个火花塞,这个问题吗如果我还骑这辆车也能解决,火花塞又不贵多捎两个也算能解决.再者,调整混合比能不能解决,上次没有得到证实,这次还要骑它的话可以留心证实一下.
不过现在主要的问题是我这个赛驰现在已经脱审.再买一辆么?1、经济不允许,2、我手中现在已经有两辆了,家中地方不大全放成摩托车了。再者,真要买,这次买什么车呀?
想听听大家的意见.
另外,我上次去西藏发的帖子感谢各位厚爱,到现在已经八年多了,但每天浏览量还在200左右,浏览总量已经达到50万次以上,在跟贴中有朋友曾提出我如果再次进藏最好在坛里吆喝一声,他们愿与我一齐进藏,我也应允了.
这个帖子也算是兑现承诺吧.
谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-4 02:49 | 显示全部楼层
大多数人都为时间和金钱犹豫

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-3-4 03:01 | 显示全部楼层
那儿的?什么时候出发啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-3-4 03:08 | 显示全部楼层
wglhpk 发表于 2020-03-04 10:49
大多数人都为时间和金钱犹豫

我现在是时间富裕,金钱欠缺。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-3-4 03:11 | 显示全部楼层
追寻风与自由 发表于 2020-03-04 11:01
那儿的?什么时候出发啊

我,河南巩义的。本打算四月中旬出发,先沿长江宜昌到重庆走走再到云南然后进藏,不过现在要看疫情了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-4 03:26 | 显示全部楼层
微风无声 发表于 2020-03-04 11:08
我现在是时间富裕,金钱欠缺。

我们暂定三个车四月下旬广东出发云南入藏,有的缺时间有点缺钱,哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-3-4 03:42 | 显示全部楼层
我觉得你可以把2辆老车处理了换个国四电喷的弯梁,也解决了调化油器的麻烦,价格也就几千,再花点精力改大一点油箱那就更完美了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-3-4 05:06 | 显示全部楼层
wglhpk 发表于 2020-03-04 11:26
我们暂定三个车四月下旬广东出发云南入藏,有的缺时间有点缺钱,哈哈!

敢肯定疫情没有影响吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-3-4 05:16 | 显示全部楼层
不死就要开摩托 发表于 2020-03-04 11:42
我觉得你可以把2辆老车处理了换个国四电喷的弯梁,也解决了调化油器的麻烦,价格也就几千,再花点精力改大...

谢谢您的建议。也考虑过也问过,我这两辆车虽然老,但没有任何问题,就是上西藏也没问题。骑着上算卖着不合算。要卖,大阳只能卖200,赛驰也就1000的样子。
只是脱审,不知道骑上去半道被老警拦住最坏会是什么结果。
不要了,拍屁股走人,转身再买一辆如何?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-4 11:54 | 显示全部楼层
微风无声 发表于 2020-3-4 13:16
谢谢您的建议。也考虑过也问过,我这两辆车虽然老,但没有任何问题,就是上西藏也没问题。骑着上算卖着不 ...

较真的jj会扣车扣证(扣分),穷家富路,建议处理掉一辆再买辆车况好的电喷二手车!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-4 12:11 | 显示全部楼层
我和七楼一样的看法,虽然车没问题,关键是脱审,这样藏区很多加油站需要驾驶证、行驶证和身份证才能加油。你没有合格的行驶证加油会比较麻烦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-3-4 12:31 | 显示全部楼层
yxj93109 发表于 2020-3-4 19:54
较真的jj会扣车扣证(扣分),穷家富路,建议处理掉一辆再买辆车况好的电喷二手车!

谢谢您,我会考虑您的建议的.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-3-4 12:35 | 显示全部楼层
KERT 发表于 2020-3-4 20:11
我和七楼一样的看法,虽然车没问题,关键是脱审,这样藏区很多加油站需要驾驶证、行驶证和身份证才能加油。 ...

行车证还在,只是上面没有有效的审车记录,我了解过,加油时只要有行车证就可以,他们不关注是否脱审.应该没有问题.问题是脱审的车被交警发现会怎么处理.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-4 12:39 | 显示全部楼层
微风无声 发表于 2020-03-04 13:16
谢谢您的建议。也考虑过也问过,我这两辆车虽然老,但没有任何问题,就是上西藏也没问题。骑着上算卖着不合...

再去审车就是了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-3-4 13:48 | 显示全部楼层
不死就要开摩托 发表于 2020-3-4 11:42
我觉得你可以把2辆老车处理了换个国四电喷的弯梁,也解决了调化油器的麻烦,价格也就几千,再花点精力改大 ...

想法不错。经济又实惠。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-3-5 07:04 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-5 15:26 | 显示全部楼层
老乡真牛逼!你那个贴我也看过很多遍实在是太精彩了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-3-6 00:20 | 显示全部楼层
jiangpan 发表于 2020-3-4 20:39
再去审车就是了

谢谢您关注和发表意见.只是已经脱审三年,听说已经销档.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-3-6 00:21 | 显示全部楼层
孤独小草 发表于 2020-3-4 21:48
想法不错。经济又实惠。

谢谢您发表意见,可以考虑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-3-6 00:25 | 显示全部楼层
my游来游去 发表于 2020-3-5 23:26
老乡真牛逼!你那个贴我也看过很多遍实在是太精彩了。

呵!50多万浏览量也有您的功劳,谢谢老乡支持.骑车去杭州经过过许昌,许昌几次办事都是骑车去的.

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 02:34