摩托车论坛

搜索

吉林省每日散步。3月2日,家门口树林

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2020-3-3 04:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
照片 无PS ,无篡改,原始效果,原始 如肉眼  亮度,颜色亮度 如肉眼所见。
我对篡改照片 颜色 亮度,持鄙视态度。有虚假嫌疑。费劲篡改涂鸦一番之后,观众还是看不明白。

每日散步,今日是小树林。

吉林省  ,中部平原,3月2日,城区人工林 、

家门口的人工林,城里,以前这里有 野鸡 斑鸠 喜鹊大鵟。

现在变成了公园,  听不到鸟叫了,夏季放眼望去几十个人,冬季放眼望去 只有我一个人。

习惯性  背书包  挎筐出门,收集垃圾,只留下脚印,不留其他痕迹。
这个大兜子,能装半箱啤酒,出去野餐,用这个大兜子 采买一次, 就够全家人吃喝了。

留个窟窿,吃饭 喝水 抽烟。

时常冰溜子,,咱这腿力一般,冬季轮胎是必须的。

从傍晚到晚间,只是半个小时的时光,,,挺黑,回家吃饭 歇息。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2020-3-3 06:11 | 只看该作者
我也不太喜欢那些美得不太真实的处理过的图片,还是自然的好。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2020-3-3 06:16 | 只看该作者
喜欢

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2020-3-3 06:29 | 只看该作者
wglhpk 发表于 2020-3-3 14:11
我也不太喜欢那些美得不太真实的处理过的图片,还是自然的好。

主要是看不懂,,,白费劲了,   

咱们出去 分享存图,主要是 让后来人能看准,不跑偏,给后来的旅行者一个准确的参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-3-3 06:31 | 只看该作者
我的显示器 只有20寸,,所以截图也是20寸的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-3 07:07 | 只看该作者
春天来了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-3 07:10 | 只看该作者
zqzzambidis 发表于 2020-3-3 14:31
我的显示器 只有20寸,,所以截图也是20寸的。

呵呵 ···

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-3-3 07:11 | 只看该作者

4月7日冬季才结束的,,,劳动节  以后晚间才不用穿棉袄棉裤。

劳动节当天,旅行途中,我曾经  白天 穿棉袄棉裤 带着口罩 风镜 睡觉,,地点  牡丹江市宁安县。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-3-3 07:16 | 只看该作者

穷,到电脑店,看到人家的  不知道是多大尺寸的显示器,一万多元机箱,非常好,但是买不起。  20寸也够用,能上网 能学习,能干活,唯独不能看大片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-3-3 07:26 | 只看该作者
本朝现在是工业大国了,服装鞋帽 锅碗瓢盆  家用电器,都挺厉害,,唯独  不能发明摩托车款式 和照相机。

擅长发明摩托车和照相机的  ,既小又值钱,功能也有针对性的日杂产品, 才是工业强国。走在手艺的前沿。

现在咱们用的大部分款式的 车子,都是日本发明的, 我用的这几个留影工具 也都是日本子发明的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-3 08:41 | 只看该作者
zqzzambidis 发表于 2020-3-3 15:16
穷,到电脑店,看到人家的  不知道是多大尺寸的显示器,一万多元机箱,非常好,但是买不起。  20寸也够用 ...

是这样的,据我所知你显示器大小跟截图的大小无关,现在好一点的手机6英寸的屏,截图的清晰度都会好过老款普通的32英寸显示器。
其实数码成像的原理并不是真实色彩的拷贝,感光半导体真实记录的只有光线{黑白灰}的强弱,色彩是相机内部处理器运算转换“猜”出来的。
所以你上传的 .jpg图片也是经过相机处理后得出的图片,不一定就是“肉眼所见”,不同品牌的相机在同一时间地点直出的.jpg照片色彩都不太一样,比起“真实”都有所偏颇。
肉眼的宽容度如今弱于很多的相机cmos宽容度,所以多数情况下相机未压缩原片(raw)的细节多于肉眼所见。

我也是一知半解,但是你这篇帖子的中心思想有点问题,所以在这里探讨一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-3-3 09:46 | 只看该作者
wd3361 发表于 2020-3-3 16:41
是这样的,据我所知你显示器大小跟截图的大小无关,现在好一点的手机6英寸的屏,截图的清晰度都会好过老 ...

我的意思是 ,回家以后 不涂鸦,不瞎折腾,所以 我几乎不看 别人的照相帖子,看不清楚是啥玩意 乱糟糟的,特技太重大了 跑偏,  原始肉眼 效果。不跑偏。
截图更大,需要开软件 麻烦

我的经验是 ,一般情况,照相机就那样了 跑偏不大,回家再根据记忆 凭心情篡改,越改越跑偏。我如果篡改一下,顶多是涂掉青春痘 大疙瘩 大坑之类的,,颜色大体差不多就行了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-3 10:10 | 只看该作者
牛!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-3 10:18 | 只看该作者
zqzzambidis 发表于 2020-3-3 17:46
我的意思是 ,回家以后 不涂鸦,不瞎折腾,所以 我几乎不看 别人的照相帖子,看不清楚是啥玩意 乱糟糟的 ...

你发图到摄影板块,说明也是“爱好者”,相信也是不忌讳别人的评论吧?只是你这篇帖子的内容,尚撑不起你的“鄙视”,
不多的照片也可以用上你的形容“看不清楚是啥玩意 乱糟糟的”,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-3-3 10:18 | 只看该作者

3月3日 傍晚,,阴天,  这小车 不载重的时候,转向灵敏 重心低,咔咔的稳定灵巧。

跑这小雪壳子 小冰溜子,钻小树趟子,老过瘾了。

重量轻,坐垫矮,,整的太狠了,没看清冰溜子,意外打滑放横了,一脚就踹回正轨了。

下陷了 ,站起来,拎着车把走。 实在掉坑里 刨不出来了,就小车拎出来,推出来,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-3-3 10:19 | 只看该作者
wd3361 发表于 2020-3-3 18:18
你发图到摄影板块,说明也是“爱好者”,相信也是不忌讳别人的评论吧?只是你这篇帖子的内容,尚撑不起你 ...

我不喜欢 涂鸦 就是我不喜欢,,你喜欢不喜欢,我不关心。我说的是我喜欢 和不喜欢,没说你。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-3 10:25 | 只看该作者
小树林挺好的,就是天气太冷啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-3-3 10:32 | 只看该作者
超越771 发表于 2020-3-3 18:25
小树林挺好的,就是天气太冷啦

老暖和了,,气候。  相当的宜人

用流行的说法是 ,气候温润。

地面非常平坦,没有乱石,不颠簸,忽忽悠悠的  得劲。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-3 12:46 | 只看该作者
过来看看,不错!!!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-3-3 13:29 | 只看该作者
这里是长春市什么地方,没看出来,净月那一带?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 17:10