摩托车论坛

搜索

一个人的新疆D9 阿拉山口——托里 里程290公里

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2020-3-2 00:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这一段路原本没有计划要做停留 结果路上还是跑不起速度 因为总会有意想不到的风景躲在一旁吓你一跳 给你惊喜
    这里是省道318 这让我想起2015年跑拉萨时的国道318 是不是叫318的路都这么有颜值呢 看这笔直的路 没有尽头 它通向能看见的天地交界处 像是上帝用尺子在地上画的一条直线 把茫茫草原分做了两半 路上没有人没有车 在画一样的风景里 我是画中唯一在动的人 眼前所有景象 像一场倒放的影片 掠过的依旧是茫茫无边的草原还有3D效果的白云
    到达托里县城以后第一件事就是加油 找了个油站 车刚停稳 一群黑黝黝的哈萨克族大老爷们操着我听不懂的族语就瞬间把我围住了 没有笑容 没有寒暄 他们脸上的皱纹像刀刻出来的 一个个像看猴似的盯着我和我的车 我身前身后都有围过来的人 我下意识的打开摄像头
    我也没怂 还是很友好的打听摩托车加油 结果半天没人理我 我说我的 他们讨论他们的 我不知道是不是我哪里有冒犯 竟有点不知所措了 还好中间一位年轻人 他会一点汉语 他跟我说 这里的人很少这么近距离的看到外面的骑士 他们不大会说汉语 大家有点好奇而已 不过这里加油很困难 加油站不给加 非要加的话 你得先去五金店买个桶 然后再去…再去…我去!
    我得想办法加上油呀 新疆太大 要是路上车子没油 那我就有被晒成鱼干的危险呐[偷笑]
    一辆警车开了进来 我礼貌的敲开车窗 说明来意 人家马上替我跟加油站交涉协调 看来关键时刻还是警察兄弟顶用 只是他们长得太像欧洲人 可能是在家看惯了咱们汉人穿警服 突然看到高鼻梁 深眼窝的哈萨克警察总觉得有点奇怪[憨笑]

秋色不必趁早 冬霜不会迟到 过去的都会过去 该来的都在路上 一起都是刚刚好

2019年9月21日 托里

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

评分

欧罗巴骑士 + 24 很给力!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 辽宁省 2020-3-2 01:01 | 只看该作者
路过帮顶!!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2020-3-2 01:47 | 只看该作者

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2020-3-2 02:07 | 只看该作者
期待大片。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-2 07:33 | 只看该作者
赞一个,跑跑更健康。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-3-3 15:02 | 只看该作者
mhq1982 发表于 2020-3-2 15:33
赞一个,跑跑更健康。

一个人跑优哉游哉,但也要注意安全,半夜到野外找住宿危险啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-3-3 15:22 | 只看该作者
不错不错味道好极了。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-3-5 04:44 | 只看该作者
大美新疆,顶一个

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-6 02:43 | 只看该作者
羡慕啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-13 14:38 | 只看该作者
我 是 从 塔 城 出 来 奔 的 阿 拉 山 口 市 。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-3-15 10:01 | 只看该作者
好帖啊,为你点个大大的赞!长途摩旅非常过瘾,码字写游记就太辛苦。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-15 13:00 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2020-03-13 22:38

我也是gn125,希望今年夏天能骑出山东省。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-3-15 16:28 | 只看该作者
新人新贴,必须力顶。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-3-18 08:57 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2020-03-13 22:38

怎么没有更新了?我一直在期待下集。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-19 05:15 | 只看该作者
14年到过这个路牌,去了铁列克提,结果被边防军抓起来审问半天才放走,原路返回去托里。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-19 14:46 | 只看该作者
LUCK路客 发表于 2020-3-19 13:15
14年到过这个路牌,去了铁列克提,结果被边防军抓起来审问半天才放走,原路返回去托里。

兄 弟,你 受 委 屈 了!!同 情。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-19 14:52 | 只看该作者
泰山大刚 发表于 2020-3-15 21:00
我也是gn125,希望今年夏天能骑出山东省。

GN125-2F 已 经 带 我 走 遍 了 中 国 (除 台 湾)。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-19 15:49 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2020-3-19 22:46

你这个路牌没注意到,铁热克提和铁列克提是同一个地方吗?还是音译问题?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-19 15:51 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2020-3-19 22:46

其实我是想去英雄山缅怀一下的,结果被当成特务抓起来审问就差没有严刑拷打了,好惨啊!呵呵呵

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-3-20 10:14 | 只看该作者
LUCK路客 发表于 2020-03-19 23:51
其实我是想去英雄山缅怀一下的,结果被当成特务抓起来审问就差没有严刑拷打了,好惨啊!呵呵呵

是不是开始上班了?坐等兄弟第十集

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:02