摩托车论坛

搜索

建立'桂'根据地,誓把摩旅進行到底

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-1 17:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
目前疫情似乎接近拐点,憋屈的心开始蠢蠢欲动,天气渐渐转暖,摩旅季节要来临了

本人家住辽宁一海滨城市,随着年龄增长,可能进入男性更年期阶段,比较怕冷畏寒体质,已经很难适应东北冬季气候,也对海边海风也嫌弃起来。无奈,前年开始一直关注南方城市房价。海南限制外地人购房子,就算不限制也买不起土豪房子,于是目光转到广西自治区,北海市,防城港市,钦州市的房子联系N个,最后因为这几个城市也是海滨,冬季海风也很大,夏天可能受台风影响,所以目光转到广西内陆城市。 经一个多年的朋友介绍,百色市进入我的视野里。就是邓设计师百色起义的 百色  。这个城市中小规模,因为稍微靠内陆,喀斯特地貌,气候还不错,冬天能保持零上 14-26度之间,雨量主要集中在夏季,冬季里北方人居住最适合不过 ,最让我心动的是,当地水塘河流很多,免费或收费的钓鱼场所很多,冬季也能钓到 鲤鱼,罗非鱼。 这样我就在百色买了3房住宅近100平方,作为冬季候鸟式居住房子。   
写到这里似乎有广告嫌疑,我不是推销房子,现在进入主题。
       我辽宁家到百色2,966公里,高速公路有30小时路程,非高速60小时,从大连坐船到烟台再走陆路,或走锦州天津一路南下,路程都差不多。  
我也是退休人员(提前内退),我也是有30年摩托车驾龄的老司机,摩旅是我心中永远抹不掉的情怀,所以百色的房子也成了我摩旅入坑生活的歇脚地(根据地),看图中最下面住家就是 百色 平果市(马头镇), 离南宁1小时路程,东边是广州,厦门,泉州,北面是 桂林,南昌,长沙,重庆成都,还有贵州省,西面是昆明,丽江大理等,再西就是西藏,南北是北海市,湛江,海南省(图上截掉了)。
每年的10.1国庆节过后,带着老婆骑着我的GW250(看重的是它的质量稳定,最怕路途出故障),走走停停看看路过城市风景,品尝美食,15-20天到达广西百色,在广西期间周围的风景区无数个去过和还没去过。第二年4月中开始回辽宁,5.1劳动节到家。整个夏天在辽宁。希望能结交到平果当地的摩旅朋友
    以后有摩旅朋友,进藏路过也可以来我家交流。  最后,我还没有进藏或进疆的自信~~~

地圖 百色.jpg
地圖 百色.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-1 17:47 | 显示全部楼层
大哥也不舍得赏几张图片给大伙看看?小弟广西柳州的,摩旅过 贵州 四川 河南 湖北 广东,湖南,嘎嘎,最近想摩旅云南,无奈疫情没有完,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-3-1 18:22 | 显示全部楼层
纯阳剑客 发表于 2020-03-02 01:47
大哥也不舍得赏几张图片给大伙看看?小弟广西柳州的,摩旅过 贵州 四川 河南 湖北 广东,湖南,嘎嘎,...

摩旅云南可以看一下我的帖子呀兄弟!我也是柳州的!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-3-1 18:24 | 显示全部楼层
楼主不嫌弃我年龄小的话,可以出来聊聊,我骑车去过西藏云南海南湖南等地。。也可以看看我的帖子哈哈!最关键的就是我经常在马头镇!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-1 20:08 | 显示全部楼层
纯阳剑客 发表于 2020-3-2 01:47
大哥也不舍得赏几张图片给大伙看看?小弟广西柳州的,摩旅过 贵州 四川 河南 湖北 广东,湖南,嘎嘎,最近 ...

彼此彼此,我这个时间应该在广西,但春节过后就没能回广西  现在辽宁。不瞒你说,都是纸上谈兵,因为疫情只能计划下半年了   暂时不能回平果,隔离

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-1 20:14 | 显示全部楼层
xun12315 发表于 2020-3-2 02:24
楼主不嫌弃我年龄小的话,可以出来聊聊,我骑车去过西藏云南海南湖南等地。。也可以看看我的帖子哈哈!最关 ...

看了你的摩旅帖子,很不错。有机会来平果交流一下   ,你去过的我都没去过

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-3-1 20:20 | 显示全部楼层
CKRHEE 发表于 2020-03-02 04:14
看了你的摩旅帖子,很不错。有机会来平果交流一下   ,你去过的我都没去过

你现在还在平果的么?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-2 00:12 | 显示全部楼层
楼主会生活

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-2 01:47 | 显示全部楼层
楼主是多金摩友,候鸟生活潇洒啊!南方很好,玉林欢迎你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-2 05:21 | 显示全部楼层
江水9流 发表于 2020-3-2 09:47
楼主是多金摩友,候鸟生活潇洒啊!南方很好,玉林欢迎你

玉林朋友你好  ,玉林没去过,知道旺旺和荔枝很有名 ,除此之外还有什么推荐?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-2 05:27 | 显示全部楼层
xun12315 发表于 2020-3-2 04:20
你现在还在平果的么?

摩托车在平果,人在 3000公里外  

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-2 06:33 | 显示全部楼层
进藏、进疆两广只能说是起点,一天车程就杀到云南或贵州住宿了……我们南方人怕冷正常你北方人也怕冷……

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-3-2 06:34 | 显示全部楼层
CKRHEE 发表于 2020-03-02 13:27
摩托车在平果,人在 3000公里外

好吧 等你回来

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-2 08:03 | 显示全部楼层
有空欢迎来玉林做客,百色平果经常路过。我也是六十几的老头,希望有机会能拜访楼主。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-2 09:43 | 显示全部楼层
平果不错,交通又方便,有高铁动车,到南宁又近。重要的是房价还特便宜!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-2 10:38 | 显示全部楼层
xun12315 发表于 2020-3-2 02:22
摩旅云南可以看一下我的帖子呀兄弟!我也是柳州的!

三月下旬要是天气好就去了,管他什么疫情,带好口罩就行,嘎嘎,我是打算去到丽江再返回,然后往边境线回广西

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-3-2 10:48 | 显示全部楼层
纯阳剑客 发表于 2020-03-02 18:38
三月下旬要是天气好就去了,管他什么疫情,带好口罩就行,嘎嘎,我是打算去到丽江再返回,然后往边境线回广...

那个我的线路反过来就很像啦 做好计划就出发吧哈哈

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-2 11:44 | 显示全部楼层
xun12315 发表于 2020-03-02 02:24
楼主不嫌弃我年龄小的话,可以出来聊聊,我骑车去过西藏云南海南湖南等地。。也可以看看我的帖子哈哈!最关...

我们都认识你的,哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-2 12:44 | 显示全部楼层
南流江边住 发表于 2020-3-2 16:03
有空欢迎来玉林做客,百色平果经常路过。我也是六十几的老头,希望有机会能拜访楼主。

希望有机会

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-3-2 13:31 | 显示全部楼层
南流江边住 发表于 2020-3-2 16:03

红豆网上的也是你吧?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:11