摩托车论坛

搜索

疫情没动摩托现在彻底没电了怎么搞?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2020-2-29 07:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
疫情前就开始没动摩托现在彻底没电了怎么搞?从10月份开始就一个月骑两次买菜来回不到3公里,春节期间1月15日动过最后一次去剪头发,这目前就出现彻底没电了,用脚踩都不行,我有车辆应急充电那个坨坨 ,不知道踏板车正负极先拆那个,跟熟悉的修理铺打过电话他说先拆下去在他哪里充电,然后在自己安装上摩托看还得行不,可我觉得充电后不是很烫吗怎么拿得走,还有呢先拆那一头的线也很麻烦 我原本想直接移动应急电源去打一下 如果可以点燃直接骑车去他哪里让他充电,在安上摩托车里这样我就不动手忙活了。大家给个意见吧 哦 最关键是不到正负极先拆掉那个 在安装步骤是啥

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2020-2-29 07:38 | 只看该作者
先拆正,装的时候,先接负极!如果有汽车在附近,可以搭电!正对正,负对负!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2020-2-29 07:56 | 只看该作者
把所有开关关闭,先装哪个都行,否则虚接时候打火花,其实打火花也没事。拆的时候咋拆都行。有火花说明哪个开关开着呢,这和拧灯泡一样,开关开着就有虚接火花。1   标准应该打起大架,摩托车钥匙关闭,并拔下钥匙,此时咋拆咋装也没事。2    拆的时候做好记号,电池正面和背面别反了,左边一根线接哪个电池位置记死了,另外一根线就是另外一个位置了 3    拆电池前看看电池上的导液管咋走的,不然倒液胶管你装不好。
         4冲完电电池热也不热,沸腾时候热,逐渐就不沸腾了,就是热的过两分钟也不热了。估计你这电池充完也不行了,电池亏电充,你这没电了充啥呀,换新的吧,没容量了。5  另外脚打火和电池无关,把电池拿下来也能打着火。
                6  最后电池四周围用胶皮堵严实点,让电池在壳子里不要遇颠簸乱蹦,不然有颠坏极板(我颠坏过),摩擦电线,把电池固定好了。
                 7   拿回电池时候看看几个盖子紧不紧,液面合适不合适。正负极电线一定要拧紧,电线朝向不能卡到壳子上。
                 8充完电咋也有13伏浮电,你不知道这电池咋样,还得使用中检验,拿电池时候让他用表量一下,好像不够14伏这电池就扯淡了。
                 9那个电池上的橡胶管子你留下再去充电,别让他弄丢了,如果充电那有新的管子,就换新的,管子是软的,硬了就是老化不能用了,容易漏水有腐蚀性
               10电池上有上下液面刻度,理论上在,因为挥发快,我的新电池超过上限。你的电池如果在中间就不要让他加液了,应该加蒸馏水,我估计他没有,可能给你加矿泉水,不如不加。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 重庆市 2020-2-29 10:13 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2020-02-29 15:56
把所有开关关闭,先装哪个都行,否则虚接时候打火花,其实打火花也没事。拆的时候咋拆都行。有火花说明哪个...

谢谢你的回答!我是干电瓶拆下来我看上面一排小字 每半年充一次电,这干电瓶18年6月份才换的真心没有以前水电瓶省心,以前水电瓶就没水了假水一年一次,好好的4年才坏。当然跟最近两年的用车习惯有关一年才跑500到800公里,买菜来回3公里这样,又不是天天买菜那种。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-2-29 10:23 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2020-02-29 15:56
把所有开关关闭,先装哪个都行,否则虚接时候打火花,其实打火花也没事。拆的时候咋拆都行。有火花说明哪个...

电池拆的时候拍了下照片,这是怕搞错了,还有我电池头子没有中间那个掐子,上次修摩托的就用铜丝线缠绕起的,之后你说的那个冒火花我也以前看到他们换电池的时候出现过,今天拆的时候完全没电了也没冒火花,不知道安装的时候会不会有,好像以前也是拔掉了钥匙看到维修人员弄也会有火花。我摩托车有个防盗器不知道是不是这原因。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-2-29 10:28 | 只看该作者
fangshu7774 发表于 2020-2-29 18:13
谢谢你的回答!我是干电瓶拆下来我看上面一排小字 每半年充一次电,这干电瓶18年6月份才换的真心没有以前 ...

那就省事多了,打起大架关闭钥匙,随便拆。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-2-29 10:45 | 只看该作者
fangshu7774 发表于 2020-2-29 18:23
电池拆的时候拍了下照片,这是怕搞错了,还有我电池头子没有中间那个掐子,上次修摩托的就用铜丝线 ...

可能防盗器弄的常接,一定有火花的,把左手压紧电线在电池上就没火花了,拧下你的第一个螺丝,迅速拿起电线,另外一个螺丝因为电路不构成回路,就没电了。装的时候先装黑线负极随便装没电,再装红线正极时候肯定有火花,戴上手套先把电线眼对准电池窟窿,不要动了,一动就有火花,压紧电线不要虚接就没火花了,这时候再穿螺丝拧紧它。如果防盗器好摘活着防盗器能方便摘颗线,没了闭环回路,甩掉防盗器再装电池的好,不方便就直接装电池,手别哆嗦没事,就是看着吓人,啥事没有,直流安全电压是低于36伏,你这才12伏。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-2-29 10:48 | 只看该作者
fangshu7774 发表于 2020-2-29 18:23
电池拆的时候拍了下照片,这是怕搞错了,还有我电池头子没有中间那个掐子,上次修摩托的就用铜丝线 ...

那个叫线环,网上叫压铜接线端子,五金有卖的,拿钳子夹紧就行,买一个去吧。买和螺丝一个型号,不是5个就是六个的,你可以五个六个各买一个。都能用

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-2-29 12:08 | 只看该作者
有你打这么多字的功夫,你的应急电源都发动车了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-29 12:30 | 只看该作者
电源方便的话,直接充电

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-2-29 13:40 | 只看该作者
最好还是一周骑一次,二十分钟左右就行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-2-29 14:47 | 只看该作者
风动云笑 发表于 2020-02-29 20:08
有你打这么多字的功夫,你的应急电源都发动车了!

呵呵不懂上来先问好最稳当

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-2-29 14:51 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2020-02-29 18:48
那个叫线环,网上叫压铜接线端子,五金有卖的,拿钳子夹紧就行,买一个去吧。买和螺丝一个型号,不是5个就...

谢谢你,今天暂时处理好了等3月份保养的时候去修理铺找人在弄一下,那大螺丝直接穿进铜丝环里在扭上去的由于没固紧的所以用盖板压住暂时这样,去保养在弄

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-3-1 01:22 | 只看该作者
路过哦

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-3-1 01:25 | 只看该作者
我的小车车 发表于 2020-2-29 21:40
最好还是一周骑一次,二十分钟左右就行了。

气温零0度左右(车棚),一个月一次没问题(电池15个月了,5AH的可注水铅酸电池)。我是没脚踏干的车,启动前先打开钥匙,挂3档捏离合,快速推2米不停的同时松离合挂上3档,这时摩托有轰隆的点火声,重复2次,风门打开,电启动,启动后跑山20,30公里。这三四个月就是这样过来的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-3-1 01:36 | 只看该作者
fangshu7774 发表于 2020-2-29 22:51
谢谢你,今天暂时处理好了等3月份保养的时候去修理铺找人在弄一下,那大螺丝直接穿进铜丝环里在扭上去的 ...

不上线环,那根线越用越短,线环根部裹紧电线(用钳子完成),然后在裹紧电线的线环根部,用钳子的刃部(剪断铁丝的部位)拦腰轻轻咬两道壕(进一步防止电线和线环脱落),最后用适当力拉线环和电线看看能脱开否。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-3-1 16:20 | 只看该作者
拆卸蓄电池电缆顺序为先负后正,安装顺序为先正后负。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-3-8 14:59 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 05:15