摩托车论坛

搜索

自己买好轮胎,到修车店更换需要多少钱?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-28 01:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位前辈,我是个摩托新手。准备更换摩托车轮胎,我在网上买好了自己喜欢的轮胎,打算去修车店麻烦师傅装上。请教大家是否有过同样经历?手工费需要多少钱?我好有个数,了解个合理价格区间。如果分前轮、后轮,也可以分别讲一下。顺便说一下,我的车是本田自由和林海酷奇,不知道算不算手工麻烦的类型。谢谢大家。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-28 02:02 | 显示全部楼层
我去修轮胎的地方换, 按照补轮胎的价格算的  还可以吧~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-2-28 02:16 | 显示全部楼层
去年换的,本田维修点,前后一起60,去了雅马哈旗舰店问了100,另一家更加夸张,当然都是有扒胎机的

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-28 03:22 | 显示全部楼层
真的很无聊 发表于 2020-2-28 10:16
去年换的,本田维修点,前后一起60,去了雅马哈旗舰店问了100,另一家更加夸张,当然都是有扒胎机的

谢谢,了解了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-28 03:23 | 显示全部楼层
中山西门 发表于 2020-2-28 10:02
我去修轮胎的地方换, 按照补轮胎的价格算的  还可以吧~

谢谢了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-29 13:56 | 显示全部楼层
,自己带轮胎去更换,找有扒胎机的店换,手工15元一个,

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-2-29 14:21 | 显示全部楼层
何必呢,自己买个胎夹、撬胎棒、小煤气罐改个爆充,自己动手丰衣足食

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-29 14:58 | 显示全部楼层
一般20-30左右

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-1 12:25 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-1 14:18 | 显示全部楼层
天使520 发表于 2020-2-29 21:56
,自己带轮胎去更换,找有扒胎机的店换,手工15元一个,

15,你自己拆轮子人家逗不帮你换。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-3-3 07:09 | 显示全部楼层
我们这是20手工费

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-2 13:14 | 显示全部楼层
我今天去自带前后胎去换,人工收了80,不过算了,平时小问题也没收钱!没得计较!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-8-3 01:04 | 显示全部楼层
如果修理店确实没有合适的,按照你想要的品牌、型号还可以订货的,若是自己买+手工费比在修理店还贵就没必要了吧?个人感觉自己不能换胎,还是去店里买。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-8-3 11:47 | 显示全部楼层
刚好一周前轮胎扎了,修车处没同等大小的轮胎,花纹也不对。问了下老板自己买胎到他们这里换多少钱,直接喊话100,一个轮胎才100出头。本来是想补胎的,现在都是自补液,热补几乎没有,问遍全城终于找到一家愿意热补的,35元,由于是踏板,还得拆排气管,满意了。自己换胎主要的难点在与拆卸轮胎和安装轮胎,用撬棒的话容易撬伤轮毂,那最后漏气是一定的了。建议自己去问问先,免得最后没一家愿意给你换胎,或者收取巨额劳务费,毕竟不是哪来的人都是那么朴实的。换胎千万去有扒胎机的地方换,拿撬棒自己都能换了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-13 04:04 | 显示全部楼层
我以前修摩托车的,现在也偶尔修修,我现在有些活外加工的话半小时30元,1小时60元。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-16 02:00 | 显示全部楼层
摩托车胎其实是可以自己换的,准备一些必要的工具比如撬胎棒2跟,补胎胶水和补胎皮,锉刀等。还有肥皂水要准备一点,新手建议2个人一起搞,撬胎的时候轮毂边缘搞点薄的橡皮或者塑料垫一下保护,然后是大力和技巧出奇迹。补胎没有什么技巧,先挫毛再打胶,胶水干透后贴皮,贴好皮后轻敲压实。肥皂水是装胎的时候用的润滑剂。
以上的技巧都是我手贱,看见轮胎上扎个钉子拔出来后学到的本事,当然还学会了拆胎。。。折腾了一个下午搞定。我其实也是菜鸟第一次补胎。注意装的时候胎是有方向的,还是手贱,我就把胎装反了。。。努力吧少年。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-16 02:22 | 显示全部楼层
另外,一般汽修店的扒胎机并不一定适合拔摩托车胎,我的飞致胎就上不了扒胎机。所以还得自己动手。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-18 18:41 | 显示全部楼层
真的很无聊 发表于 2020-02-28 10:16

您在哪儿换的胎,60块钱确实挺良心的了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-19 14:40 | 显示全部楼层
三杯五粮液 发表于 2020-8-16 10:22
另外,一般汽修店的扒胎机并不一定适合拔摩托车胎,我的飞致胎就上不了扒胎机。所以还得自己动手。

无内胎轮胎没有空压机打气难度较大  

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 04:52