摩托车论坛

搜索

请问大家,换牙盘,14齿的换成15齿的,动力影响大吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-27 17:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
有没有车友换过的?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-2-27 22:29 | 显示全部楼层
刚换时能感觉出来,平路骑行影响不大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-2-28 00:05 | 显示全部楼层
披着狼皮的羚羊 发表于 2020-02-28 06:29
刚换时能感觉出来,平路骑行影响不大。

我主要是市里和国道,对速度要求不高,一般国道60公里巡航,感觉动静大了点

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-2-28 00:23 | 显示全部楼层
山东潍安人 发表于 2020-2-28 08:05
我主要是市里和国道,对速度要求不高,一般国道60公里巡航,感觉动静大了点

我也换了没多久
14齿感觉每档衔接太密了,且极速转数会很高
15齿现在觉得蛮好的,四挡最小油门60多,所以一般巡航在70码左右,个人觉得很值

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-2-28 00:28 | 显示全部楼层
allanzjian 发表于 2020-02-28 08:23
我也换了没多久
14齿感觉每档衔接太密了,且极速转数会很高
15齿现在觉得蛮好的,四挡最小油门6...

好的,谢谢了,我的车一年了,跑了3万多,打算再跑一万多就换链条和齿轮了,谢谢了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-28 03:27 | 显示全部楼层
不带人不爬坡,感觉不大。比方平时你跑的坡道,14齿3档3000转就能上去,15齿3档就得3500――4000转才能上去。平路14齿3000转跑30,15齿3000转跑35的样子。最高车速比原来的不快,相反还会慢5码左右。前齿大了,发动机功率没变,风阻大了,转速拉不上去,车速也就上不去。明白了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-2-28 03:33 | 显示全部楼层
mhq1982 发表于 2020-02-28 11:27
不带人不爬坡,感觉不大。比方平时你跑的坡道,14齿3档3000转就能上去,15齿3档就得3500――...

我没有坡道,全是平路,而且只有自己骑,不带人,平常国道巡航跑40公里左右,不知道改大15齿有必要没

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-28 04:14 | 显示全部楼层
需要换的时候直接换了就行,大平原没必要那么大动力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-2-28 04:16 | 显示全部楼层
误入杏林的苦行僧 发表于 2020-02-28 12:14
需要换的时候直接换了就行,大平原没必要那么大动力

我平常最快就跑60,感觉发动机转速就挺高的,我想换个大齿,会改善一下,买弯梁本来对动力就没什么要求

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-28 06:25 | 显示全部楼层
山东潍安人 发表于 2020-02-28 11:33
我没有坡道,全是平路,而且只有自己骑,不带人,平常国道巡航跑40公里左右,不知道改大15齿有必要没

可以的。但是凡事没有绝对。不一定哪一天要跑个什么样的路呢。你说的是吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-2-28 10:14 | 显示全部楼层
mhq1982 发表于 2020-02-28 14:25
可以的。但是凡事没有绝对。不一定哪一天要跑个什么样的路呢。你说的是吧!

等5万公里我换上试试,不行再换回来

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-28 12:04 | 显示全部楼层
可以的!完美使用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-2-28 15:09 | 显示全部楼层
q9q9 发表于 2020-02-28 20:04
可以的!完美使用

好的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-29 07:26 | 显示全部楼层
不如后轮胎换成3.00-17的好,稳定又省油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-2-29 07:33 | 显示全部楼层
致炫情怀 发表于 2020-02-29 15:26
不如后轮胎换成3.00-17的好,稳定又省油。

轮胎有什么不一样吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-29 07:40 | 显示全部楼层
山东潍安人 发表于 2020-02-29 15:33
轮胎有什么不一样吗?

就我的赛驰来说,后轮胎改成3.00-17的轮胎后,轮胎直径比原车的大了一点,和地面的接触面积也大了一点点。那轮胎我用了4年多了,4年跑了大约15000公里,现在我又换回2.75-17的轮胎,因为95%都是载人的,动力有限。这车子买了8年了,才跑30000公里。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-3-1 05:17 | 显示全部楼层
山东潍安人 发表于 2020-2-28 08:05

我先后骑的两辆车小飞都是14齿的都换了15齿的,没感觉什么弊端,链条松一点也不会刮到后平叉了,据说小齿牙数与大齿牙数之合尾数是奇数最好,不要是偶数,第一辆车骑了4万多一点好像没有什么不妥,齿数只要改动不大应该没什么影响或影响很小。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-3-1 14:53 | 显示全部楼层
披着狼皮的羚羊 发表于 2020-03-01 13:17
我先后骑的两辆车小飞都是14齿的都换了15齿的,没感觉什么弊端,链条松一点也不会刮到后平叉了,据说小...

受教了,谢谢,我主要是想在国道巡航的时候发动机转速能低一点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-2 00:04 | 显示全部楼层
按你的情况,尽快换吧,加多一个齿就行了,你会满意的,我的豪爵110也是14改成15齿有几年了,很舒服

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-2 02:15 | 显示全部楼层
山东潍安人 发表于 2020-02-28 11:33

以你的驾驶习惯改15齿没问题,反而会觉得发动机更安静震小一点

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:24