摩托车论坛

搜索
楼主: 重金属ZS125

入手山寨猛鸷250一年的使用感受,持续更新,让更多人能 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-14 06:04 | 只看该作者
这确实是老摩友。80初70末吧?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-3-11 02:12 | 只看该作者
五本老杨 发表于 2020-8-13 23:05
猛鸷方向柱轴承型号:48.5*27*17(下)和48.5*26*15(上)  正品的是这个尺寸?

这个不太确定,必定没有正版车,但是维修手册上写的是这个数据,仅供参考!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-11 02:21 | 只看该作者
西湖九零车主的噩梦,也是修理工的噩梦,怎么修都修不好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-4-21 03:47 | 只看该作者
      我胡汉三又回来了!好久没有更新过帖子了!算算我这山寨“猛鸷”也满两周岁了,期间也一直在开,现在里程已经突破2万了!即前期各种调试更改,现在车子各方面应该已经属于完美磨合和调试了!现在真的可以说是驾轻就熟了!废话扯完,说说近一年来车子的情况吧!
       1、前刹车仍旧是一个一直没有处理好的问题,原本换了原厂刹车片好了几天,但是重刹时龙头还是一顿一顿的!期间校过前刹车盘,没啥用~手感依然硬,所以考虑换前刹车总成,然而原厂的价格依旧那么的不亲民,于是咸鱼走起,而后80元顺利收到一套暴风眼原车前刹车下泵带刹车片和原车油管,收到后连夜换上,并重新加入刹车油,刹车手感明显好转,但是重刹依旧点头~无奈马家购买原厂碟刹盘换上,至此刹车点头的问题彻底解决~回看原车刹车盘真的是粗糙啊~精度可想而知,磨合了近两万公里,愣是没磨好~结论:如果你的车碟刹点头,放心大胆的换了刹车盘吧~就是这个引起的问题!和刹车泵没关系,不要走弯路~

2、后平叉问题,也是困扰我时间最久的问题了!本以为这个平叉和猛鸷的一样,结果发现的确不同,买的原厂的中轴套件滚珠轴承26*20的,套铁、防尘盖、油封都无法使用,因为原车配的平叉内径为25MM不到,差1个毫米多,应该是24.5的,而且原车用的是最便宜的那种橡胶套,耐用程度很差,导致压弯感觉后轮在飘~而且原车后平叉较宽,会磨到后刹车前泵的油管,我在论坛看到有人磨断过,我的也磨,但是稍微好点,所以换平叉成了我的最终狂想曲,担心是否通用,咸鱼购置暴风眼后平叉一个~成色略差,但是不变形,而且价格便宜100元包邮到家~要知道后平叉可是很重的~经过1周的等待,平叉终于到手,趁着周末立马开换,平叉原装滚针轴承完好,所以我就没换,把油封、防尘盖、套铁都一一安装到位,顺利上车,看样子车架子模仿的还是可以的!丝毫不差,安装好后刹车油管也不磨了,最重要的是现在骑行双手丢把车子直线行驶,不跑偏~意不意外、惊不惊喜~原来平叉松手会往左跑偏~估计还是精度的问题~结论:猛鸷、暴风眼平叉可以通用挡泥皮,刹车油管固定孔全部匹配!顺带一说,26*20的滚针轴承马家多的是,没必要全部买原厂的拉,价格实惠哦~自行搜索吧!

3、更换油封链条三件套,原车配的链子很一般,基本500公里就要调整一次,而且链子松紧不一,骑行时噪音不小,而且原车链子居然是没有开口的~于是马家早早就订购了征和的428H金链(非油封链)主要是便宜,本来想换,一直没有换,后来又在马家发现了一种套链,牌子不说了,价格很便宜80块一套,链子是油封链,质量看口碑还不错~有人2000公里未调整过~于是买了一套,这次换平叉一并更换了!说下感受,的确很安静,而且链子很厚重啊!由于拆卸链盘满手黑油,没舍得拍照片~不过这都不重要了!又发现一个便宜东西,随即又买了一套作为备用~好东西要保留~哈啊哈
    4、小保养, 更换后平叉时,顺带对后刹车进行了保养,后刹车泵和连板的橡胶套早已龟裂断掉了,这次顺带换了新胶套,并在连板柱加了黄油,现在后轮不在蹭盘,以前跑到单位后刹车盘是不能摸的,烧手,现在只是有点点温度而已~
    5、平时保养,目前我车子一直使用汽车10-40W的全合成机油,2000公里更换一次,每次只加1L,目前使用近1万多公里了,未发现任何不适,就这样凑合用吧,一大壶80来块钱用4回~我觉得挺好~
    6、最后还是要说说化油器,哈哈,老生常谈的问题啊!经过这1年多的一直不断调整,目前怠速稳定,提速有力,不打嗝,油耗也只有3.2L,比新车时低了1L左右,现在加50元汽油,可以跑到230多公里,现在油价6.9一升,我觉得还是很可以的拉!现在骑车比较暴力,动不动就是100/小时,这个油耗基本可以了!也就不在动了,我现在使用的主量孔125号,副喷35的,油针下调一格,油平面在结合部下3MM位置!感觉挺好的!如果不动油针在中低速加速时会有发吐现象,提升了油针问题解决!
     最后还是要总结一下,山寨的确是山寨,能骑,能玩,但是还要能修才行~车子已经年审了,6年免检,每2年申请一次,不用上线,网上就可以自主申请年审,好方便!在新时代新征程的中国体制下,中国真的越来越强!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-21 05:16 | 只看该作者
LZ是奔着修车才买这车的吗?我看换的件加搭上的工时,够买个正版的了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-4-21 05:38 | 只看该作者
有技术+动手能力就在山寨车上使劲地造。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-4-21 06:05 | 只看该作者
这动手能力放山寨车上可惜了!~

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-4-21 06:31 | 只看该作者
不错,同时代的人,顶一个!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-4-21 07:41 | 只看该作者
楼主不简单,有技术有能力有时间!但我还是觉得这样玩车太累。车是为人服务的,感觉现在是人在为车服务了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-21 08:41 | 只看该作者
猛鸷250?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-4-21 09:55 | 只看该作者
楼主,这是不是淘宝上卖的丰豪猛摯?现在好像是国四版的了,质量长进了不少

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-21 10:07 | 只看该作者
大阳有一款200的拉力,前后abs四气门

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-4-21 11:46 | 只看该作者
动手能力强 才有的玩

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-21 13:32 | 只看该作者
重金属ZS125 发表于 2021-4-21 11:47
我胡汉三又回来了!好久没有更新过帖子了!算算我这山寨“猛鸷”也满两周岁了,期间也一直在开,现在 ...

刹车一顿一顿几乎可以肯定是下泵问题,换刹车盘没用。不换下泵过段时间还会出现故障,走着瞧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-21 14:14 | 只看该作者
佩服楼主的动手能力,文字叙述很到位,感谢分享!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-4-22 04:08 | 只看该作者
子午胎 发表于 2021-4-21 21:32
刹车一顿一顿几乎可以肯定是下泵问题,换刹车盘没用。不换下泵过段时间还会出现故障,走着瞧。

感谢跟帖,我已经换了下泵,但是轻刹不会点头,重刹就会出现点头现象,所以只能是盘的问题,担心时间久了把刹车片搞坏,所以买了原厂的刹车盘,换上以后故障解除了!所以点头也就是一顿一顿的话主要还是盘不平,变形了,导致卡钳两边张力不一样导致的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-4-22 04:12 | 只看该作者
changx 发表于 2021-4-21 13:16
LZ是奔着修车才买这车的吗?我看换的件加搭上的工时,够买个正版的了

不是为了修车而买的这车,主要还是穷啊!图便宜买了,本身就是老司机,修修整整还是不在话下的,工具只要趁手,都不是问题!就我目前换的配件来说,距离正版车还是差的很多的!所以还是值得的!有人开车图高兴,我是修车也快乐,其实都是凑合能用,但我这人不喜欢凑合~所以就安耐不住,没事修修整整的~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-4-22 04:13 | 只看该作者
思音 发表于 2021-4-21 15:41
楼主不简单,有技术有能力有时间!但我还是觉得这样玩车太累。车是为人服务的,感觉现在是人在为车服务了。 ...

修车是为了更好的让车为人服务!车需要保养,老婆需要疼,一个道理,从中体验快乐,也是很不错的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-22 04:41 | 只看该作者
重金属ZS125 发表于 2021-4-22 12:12
不是为了修车而买的这车,主要还是穷啊!图便宜买了,本身就是老司机,修修整整还是不在话下的,工具只要 ...

佩服你的动手能力。如果有时间,有技术,修车确实能带来很大乐趣

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-4-22 06:17 | 只看该作者
重金属ZS125 发表于 2020-3-6 21:37
好几天没有更新了,本来原定计划是要调整化油器的,结果单位开始复工,就在复工没几天,迎来了2020首 ...

折腾的路大家都走过,修好后的成就感可以快乐好多日子。二手正规车的折腾比山寨要好,至少不至于伤筋动骨地干。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 05:00