摩托车论坛

搜索

新手求助,春风150NK 17款国三车19年10月份购买,发动机 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-25 06:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位老师傅,如标题,车是17年10月产的,19年10月份在惠州仲恺区某车行购买,11月顺利上牌。目前骑行约2600公里左右,一周来回一次两次,正常上下班35公里,不飙车不暴力加油。1500公里内也是按照官方说的,300/600/1000/1500换油,用的都是官方指定的全合成油。2月23号,因在家闲着没事,顺便想着3000公里要换机油了,就提前去车行换油。当时也没注意,隔天骑行到公司停车后,闻到一股烧塑胶味道,检查发现发动机底部出现油渍现象,发动机运行时有高温,烤到底部的油渍,产生烧胶的味道。本来以为是我春节期间洗链条,把链条油甩到发动机上了,看了一下又不像。跟车行老板联系了一下,拍照给他看了,他说骑过来检查。暂时在公司上班,等周末再过去检查。一直耳闻春风发动机漏油,没想到自己碰到了,我放上照片,请各位老师傅帮忙看下,这种情况严重吗,我再骑车回车行会不会恶化这种问题。确认一下现象描述的是渗油有油渍粘在发动机下部,没有滴油现象这么严重。另外请教一下,要不要拆发动机维修,会不会浪费我刚换的机油。一般情况下这种维修是换部件还是整个发动机,还是简单的贴几个垫片。我也怀疑17年的车,19年买的时候,塑件件是不是老化了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-2-25 07:26 | 显示全部楼层
看不出来哪里漏油?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-25 07:32 | 显示全部楼层
怂都不会 发表于 2020-02-25 15:26
看不出来哪里漏油?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-25 07:35 | 显示全部楼层
看样子是套缸纸垫不行。换一个就没问题

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-25 07:39 | 显示全部楼层
在老摩眼里这属于管都不用管系列~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-25 07:48 | 显示全部楼层
automan 发表于 2020-2-25 15:39
在老摩眼里这属于管都不用管系列~~

我也觉得奇怪,有烧糊味道,以为烧机油,更换机油的时候,看了下放出来的机油,没少的感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-25 07:50 | 显示全部楼层
诺鸡鸭n81 发表于 2020-2-25 15:35
看样子是套缸纸垫不行。换一个就没问题

谢谢,这周末骑回车行检查,看看维修费用会不会少点

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-2-25 09:18 | 显示全部楼层
看来是运气不佳。我的领跑王6,7年了没有漏油。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-25 10:14 | 显示全部楼层
正品春风

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-25 11:38 | 显示全部楼层
买到正宗的春风

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-2-25 11:50 | 显示全部楼层
恭喜,喜提正品春风

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-2-25 12:01 | 显示全部楼层
这是正品,那什么是次品春风呢?求指点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-25 12:29 | 显示全部楼层
粤L老馬 发表于 2020-02-25 15:48
我也觉得奇怪,有烧糊味道,以为烧机油,更换机油的时候,看了下放出来的机油,没少的感觉。

这油先擦掉,看看后续会不会还会出现,如果还出现,那就是真的渗油了,另外,烧糊的味道不是这个油的问题,摩托应该涉水了,前轮把路面的水甩到发动机上就会有烧焦的味道,因为路面的水里面有汽车轮胎摩擦掉的橡胶,遇到热发动机就会出现焦糊味,我车下雨天也有味

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-25 12:59 | 显示全部楼层
国产车公差没有合资车来得严格。问题不大,不滴就可以了。也不影响使用。毕竟性价比摆在这里。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-25 13:32 | 显示全部楼层
质量问题,真的漏油的话不能拆发动机维修,更换发动机。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-25 14:08 | 显示全部楼层
怂都不会 发表于 2020-2-25 20:01
这是正品,那什么是次品春风呢?求指点

漏油风

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-25 15:05 | 显示全部楼层
kksxl 发表于 2020-02-25 20:29
这油先擦掉,看看后续会不会还会出现,如果还出现,那就是真的渗油了,另外,烧糊的味道不是这个油的问题,...

晚上洗车,擦干净,明天看下状况如何

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-2-25 15:19 | 显示全部楼层
图片上的不必理会,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-26 05:44 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-2-26 06:21 | 显示全部楼层
我也觉得图片上的油渍不用管,再观察一阵

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:43