摩托车论坛

搜索
楼主: 江水9流

伪摩友的沿边-云南路,一路走来一路想美女

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-26 00:45 | 显示全部楼层
江水9流 发表于 2020-02-25 11:27
灵山著名的旅游景点是“大芦村”明清民居群
这里也是摩旅拍照编排故事的好地方
我们在这里拍过《南国...

第一个美女,可耐可耐。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-26 00:47 | 显示全部楼层
江水9流 发表于 2020-02-25 11:37
下午3点到达东兴东坪镇,南流轻车熟路像会戴娜家一样,定好三人间,洗漱完毕出去吃饭。想我等老革命一般不...

好风骚的样子。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-26 01:26 | 显示全部楼层
叶舞飞 发表于 2020-2-26 01:22
看到你只贴,才发现好多照片我没有

还有其他摩旅机会一起走
但是这条路这样的组合可能就这一次啦!美人迟暮,岁月也不饶人,风景不等人,
我们都好好珍惜,慢慢细赏,走过路过错过差不多是罪过。
同一个地方看到别人拍到更多更好的风景,才知道我们还需要更努力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-26 01:27 | 显示全部楼层
黄江涛 发表于 2020-2-25 19:02
图文并茂。好文章。谢谢分享!请继续。

感谢版主肯定
争取把楼层盖起来,只要拆迁大队不说是违章建筑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-26 01:29 | 显示全部楼层

承蒙夸奖,我们继续寻找马叉虫。喜欢你就来一起摇摆!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-26 01:30 | 显示全部楼层

谢啦,感谢欣赏。可以提意见以待改进

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-26 01:31 | 显示全部楼层
捷行天下 发表于 2020-2-26 07:13
好的  有机会一定出去走走

机会就在车轮底下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-26 01:32 | 显示全部楼层
摩友16946847 发表于 2020-2-26 08:43
就喜欢看色图。楼主写的好,加油!

我也觉得她们很美
比荔枝还要可爱
但是荔枝可以吃
她们只能看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-26 01:34 | 显示全部楼层
摩友16946847 发表于 2020-2-26 08:45
第一个美女,可耐可耐。

哎,可惜当时没有进一步争取,可惜可惜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-26 02:14 | 显示全部楼层
重游友谊关
友谊关历史可以追溯到汉朝,距今已有二千多年了。最初它叫雍鸡关,后曾改名界首关、大南关,明朝易名为镇南关。新中国成立后,于1953年1月改称睦南关。1965年1月改名为友谊关。大概23年前我们几十人包车游览过边陲,那时候的友谊关还没有关隘城楼,只有一栋颇见沧桑的建筑,上书“友谊关”,斑驳可见。

那时地上到处是黄泥,和南国绿植相映成趣,几栋建筑,看起来是营房,简朴而有些陈旧。今天仍然是军事关隘,我有一个学生军校毕业就来这里就业,约了几次不成行,等到今天成行他又转业去其他地方的军事机构啦。

今天我们是摩旅边关,逍遥自在。凭祥集合后,按导航却兵分两路,两人走乡道,一人走高速引路,先后来到关前惊喜相逢。雄关就在前方,一道收费城门挡道,42大洋通关,南流虽然可以半票但是秉承摩旅不进收费景点的作风在外边阴凉处等我们。我们期许一个小时游程出来相会,南流说:“要是被扣押出不来,我就就报警救人。”

这个是友谊关军官就好啦

这个是友谊关军官就好啦

重游已是另外一世纪

重游已是另外一世纪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-26 02:22 | 显示全部楼层
大洋通关,摩托车可以开进门旁边摆放好。
关楼建筑雄伟,形势险峻,是景区的核心景点,它是一座城楼式建筑,楼高22米,底层是厚实的城墙,非常雄伟。两边高山矗立,形势险峻。关楼两侧建有通往两侧山上的石阶通道,中央为圆拱顶的城门,拱门上方汉白玉的扁额上雕刻三个刚劲有力的大字“友谊关”。

一夫当关万夫莫开

一夫当关万夫莫开

哥两个好啊

哥两个好啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-26 02:27 | 显示全部楼层
这里的建筑颇具异国风情,可以慢慢感受

名关留影

名关留影

怀古伤今

怀古伤今

旧时建筑已是博物馆

旧时建筑已是博物馆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-26 02:34 | 显示全部楼层
东兴第二
友谊关第一
现在仍然使用的友谊关口岸已发展成为广西第一大陆路口岸、中国对越贸易最大的陆路口岸,
在促进中国同东南亚国家的经济、文化交流方面发挥了重要作用。

广西第一大陆路口岸

广西第一大陆路口岸

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-26 02:46 | 显示全部楼层
走上山道,有点走长城沧桑感觉,路边的雕塑说明这里是抵抗法国老毛子的重地
登上炮台,内有城墙,苍松古树,嶙峋盘旋,鸟鸣声声,愈发寂静。风里有炮声隆隆,人声呼救。
我们闻风而起,撸起大炮,向敌人发射。相助黑旗军于几百年之后,快哉,快哉!

城墙不旧情怀不老

城墙不旧情怀不老

往事如烟

往事如烟

友军来了

友军来了

助攻黑旗军

助攻黑旗军

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-26 02:56 | 显示全部楼层
江水9流 发表于 2020-2-26 10:34
东兴第二友谊关第一现在仍然使用的友谊关口岸已发展成为广西第一大陆路口岸、中国对越贸易最大的陆路口岸, ...

与你合照只摩友身高有米8吧,拍得身材高大,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-26 02:56 | 显示全部楼层
下山没有看博物馆。
今日之中越关系以和为贵,中法关系也是不咸不淡,我们亟需把握机会,强身健国。
冯子材老将军,镇南雄关,已是历史,后人铭记。
时光如流水,弹指一挥间。人之一生能有几度春秋,辗转间,白驹过隙,能有几人名垂千古?
冯大将军,令人佩服。更愿意我们珍惜眼前的美好。 
中午时分,我们骑车离开这历经数百年的友谊关。人虽离开,它却深深留在我们心里,永远难以

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-26 03:00 | 显示全部楼层
决定去看看浦寨,顺便解决肚子问题,顺便看看红木家具
南流说,他定有一套20万的沙发,让我们把把关

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-26 03:05 | 显示全部楼层
也是23年前到过浦寨,那时候中越双边人货繁华,那时候买的越南拖鞋可以穿几十年。现在被管理得繁华看不见啦,不知道为何。我们南流的红木家具不知道藏去哪里啦!可能是我们来去匆匆未及细寻。

魔界到这里为他的耳麦找修理工,这个对讲机对于摩旅喜忧参半,我用起来就一直没觉得爽过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-26 03:12 | 显示全部楼层
趴在饭店桌上休息,听到邻桌顾客讲起家乡话来,很想过去,又怕唐突
迷糊间觉得有不少亲友在凭祥在浦寨发展,只是一下子想不起是谁啦,也罢,我走我的路。
凭祥到龙州一路饶有兴趣。红土地,大水车,火龙果,到处都是入画之境。就怕他们等待不耐烦,匆忙而过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-26 03:15 | 显示全部楼层
龙州
龙州起义与邓小平什么关系?
南宁见识过龙州气排球女将、、、、、、记忆一点点汇集。
龙州是一座具有1290多年历史的边关商贸历史文化名城,素有天琴之乡的美誉。龙州是我国 与东南亚各国进行文化、贸易交往的重要门户,素有"边陲重镇"、"小香港"之称。境内自然风光秀丽,地质景观独特,名胜古迹众多,文化底蕴深厚。可惜啦,路过而已

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:59