摩托车论坛

搜索
楼主: 我de摩托迷

死亡摆尾,生死一瞬,沉痛地做个记录,并正式告别摩托爱 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-2-21 13:23 来自手机 | 显示全部楼层
动感超人 发表于 2020-2-21 20:56
请别以讹传讹。正确的做法松油门,不要强行控制车把,让车子方向自动恢复。
以下是我那次死亡摇摆的视频 ...

利害

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2020-2-21 14:07 | 显示全部楼层
时速一百以上摔到,人车都无大碍,堪称世界第九大奇迹了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-21 14:34 | 显示全部楼层
125不敢超60的开,通常都是40 50 的开。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-2-21 14:36 来自手机 | 显示全部楼层
还是要骑合资车好点,国产车估计是挂了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-21 14:41 | 显示全部楼层
兄弟你大难不死必有后福。一定是前生多行善事修来的造化。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-21 14:43 | 显示全部楼层
986889918 发表于 2020-2-21 20:30
死亡摇摆,双手顶住车把降油门,听那些大神说的

我看到学到的也是,遇到死亡摇摆松油门,放松掌控车把,等它自动回正摆直。希望不要遇到。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-21 14:44 | 显示全部楼层
不用总结,125的车子,你跑110码,坦谁都是玩命!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-21 14:56 | 显示全部楼层
那以后都不骑摩托了嘛?
我开了快十年摩托,也就摔两次,不过都是很慢的情况下,一般我就开个80时速,屁事没有。现在我换了性能更好的车,带ABS,轮胎更宽,抓地、刹车都很好,开着很踏实。但是我还是一直都是和开125一样的 那个速度。我觉得钻豹那样的车,让我开过百的,我是没什么信心啊。
也不是说让你换更好的车,我觉得就是,找到问题原因,避免再次发生,才是重点。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-21 15:01 | 显示全部楼层
楼主最大的错误就是不该加油门,无论什么时候只要出现摆尾,第一就是减小油门,稳住方向就对了这个经历对于摩友难能可贵,就此不再骑摩托就太可惜了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-2-21 15:05 来自手机 | 显示全部楼层
110过减速带,大排也不是你这么开的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-2-21 15:06 来自手机 | 显示全部楼层
胆子真大,125还跑高速,还开那么快,遇到减速带不减速?楼主真是命大,你想想自己犯了多少错误,你当那些法律法规都是限制人的吗,那是保护人的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-21 15:53 | 显示全部楼层
我125一般摩旅时候都保持时速50左右。

现在换GW了也就70~80左右骑

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-21 16:02 | 显示全部楼层
安安第一!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-21 16:18 | 显示全部楼层
疯狂的大西瓜 发表于 2020-2-21 18:45
我的GN125刚入手的那几年也经常在某些路段骑这个速度,
下坡油门到底不放!我还不戴头盔不穿防护服呢!
那 ...

我骑车不止一次俩次的遇到过小石子打在头盔上,你不带头盔,不说摔,就是石头,也直接爆头了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-21 16:24 | 显示全部楼层
死亡摇摆,大概率与加装后尾箱和边箱有关!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-21 17:14 | 显示全部楼层
我也遇到过一次,当时速度在90公里每小时,骑的是EN125六档机,突然出现车把车身左右摆动,摆动的幅度越来越快,车把根本无法控制最后人车摔倒滑出四五十米远车子的保险杠被磨的变成了蓝色,身体也滚出了多远,可以用体无完肤来形容,当时是夏天只带了夏盔也摔烂了,还好当时路上没有车子,在省道上。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-21 17:30 | 显示全部楼层
总结那么多,根本原因其实还是你超速。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-2-21 17:36 | 显示全部楼层
太惊险了 捡了一条命……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-21 23:47 | 显示全部楼层
这车设计最高时速92,巡航这个速度是极限,再高就不安全了。18吋大轮,不到100宽度的轮胎,后双减震,单梁车架,不到130公斤的车重,没有空气导流罩,自己加装的边箱,这些都不利于高速行驶。
买台gsx155吧,或者gsx250,或者更高级别的仿赛车型,高速不会飘,稳当。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-22 00:21 | 显示全部楼层
这个速度过减速带还不降速?越野车可以加速,但也到不了这个速度~ 回回血,从头再来认真玩吧!~别被吓跑了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:31