摩托车论坛

搜索
楼主: DIAMOND

跟我一起来看非洲......(断续更新中)

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-23 13:37 | 只看该作者
岳阳老乡来顶贴

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-23 13:39 | 只看该作者
岳阳有飞机场啊,三荷机场

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-23 14:21 | 只看该作者
很新鲜,非州游记,好好看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-23 16:15 | 只看该作者
xuboline 发表于 2020-2-23 21:10
感谢分享!那边有摩托车吗?我有个朋友说那边很多小汽车是made in China和二手日本车

有,不多,占人口大多数的老百姓购买力非常有限。首都能看到的“摩的”都是印度产2轮125cc排量的,3轮“摩的”大部分印度产,少部分3轮为意大利的比亚乔。首都的快递公司送快递的都是Yamaha两冲程的125.如果去南方州首府Hawassa都是100cc的弯梁车,广东产。
力帆汽车在首都近郊有个合资的汽车厂,生产桥车520、620型,SUV车型也有生产。
二手汽车9成是日本车,以卡罗拉和威驰为主,小客车为日本海狮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-23 16:18 | 只看该作者
VISA 发表于 2020-2-23 21:39
岳阳有飞机场啊,三荷机场

三荷机场有趟飞机,岳阳---贵州---广州,用时4小时多,完全扯蛋了,呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-23 23:25 | 只看该作者
DIAMOND 发表于 2020-2-24 00:15
有,不多,占人口大多数的老百姓购买力非常有限。首都能看到的“摩的”都是印度产2轮125cc排量的,3轮“ ...

谢谢写了这么字答复我!已经发现您以前的帖子了,吸氧ing

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-24 08:02 | 只看该作者
期待更新,好贴

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-24 08:56 | 只看该作者
祝远在异乡的楼主一切安好!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-3-29 10:14 | 只看该作者
期待继续

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-3-29 10:38 | 只看该作者
喜欢看这样的帖子

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-29 12:06 | 只看该作者
上篇陆续看完,期待这篇更精彩!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-3-29 15:04 | 只看该作者
DIAMOND 发表于 2020-2-22 15:18
完全赞同您的意见!一个普通人的琐碎记载,做到入胜可能有点难度,但会尽力的!

必要的陈述应该有,不然谁知道前因后果呢?你就按照你的思路来写,不要轻易改变自己的风格,因为每个读者都有一个特殊的要求,你会变得无所适从的,你认为呢?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-3-30 03:40 | 只看该作者
有新鲜感。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-1 09:35 | 只看该作者
楼主几天没更新了,我们都等着你呢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-1 11:53 | 只看该作者
看小说一样过瘾。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-4-9 04:04 | 只看该作者
关注持续更新,坐等大片

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-4-18 12:03 | 只看该作者
楼主在那边干什么,习惯那边的生活吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-19 09:29 | 只看该作者
葵花宝典01 发表于 2020-2-24 16:56
祝远在异乡的楼主一切安好!

谢谢常德的摩友哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-19 10:26 | 只看该作者
很长一段时间没有更新了,都想放弃了。
主要是埃塞的疫情让心情变坏,你想回避这个话题都几无可能,它已经切切实实地左右了你的日常生活。
近段时间,估计在埃塞的中国人基本心态各异,那些开店或者是自己从事自由贸易的国人基本都是在3月份都走光了,现在埃塞大部分航班都停飞,每周仅有一架飞机在周日飞中国的上海。从欧美等国家回中国,现在埃塞变成了唯一的中转地,埃塞航空的这架每周一趟飞中国上海的飞机变成了大半个地球的海外华人关注的焦点和希望之光。原先从埃塞飞往中国的航班,来回机票(双程)费用为2万多比尔,合人民币6000元左右,现在仅单程要26000元人民币,暴涨达9倍之多,钱多伤身,但不走要命,可关键是一票难求根本买不到。前段时间几百中国留学生滞留埃塞机场被炒得沸沸扬扬的事件,就源于埃塞航空的这架班机,大部分国人辗转多国从埃塞回国,奈何埃航每周就这一班飞机飞上海,不滞留才怪。微博的好事者引爆了这个被误导的消息,实际上我们身处埃塞这个消息中心,最能体会到中国驻埃塞大使馆的多方付出,很早就切入了这个事情在多方斡旋,才得以最快的速度解决了这个事情。他们是给力的一群人,在举国把驰援武汉的医务人员塑造成盖世英雄的时候,往往把其他角落里的普通付出者给遗忘了。

给本地工人发工资:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-19 11:30 | 只看该作者
说说埃塞俄比亚的货币——比尔(birr)
2010年的时候,埃塞俄比亚是梅莱斯总理执政,很多政策都是效仿ZHG学习ZHG,掀起了大力修建基础设施建设的高潮,当然资金来源也是ZHG的援助和贷款。那个时候的比尔与人民币的比率是1:1,也就是说我们在公司财务如果借了10000万比尔,就必须在个人工资中扣除10000人民币。这个时候的比尔还是比较有购买力的。2010年的当地工人的工资是力工20比尔一天,技术工人诸如焊工、电工的工资为30比尔一天。现在黑市的比尔与人民币的汇率是6.5:1,什么意思?也就是1人民币可以换6.5人民币。埃塞本地工人的工资现在已经涨到小工70比尔一天,技术工种为85比尔一天,一个工人一个月算上加班啊扣除个人的工资税后大概为3000比尔。3000比尔如何花?一个工人在亚的斯郊外租一个铁皮屋顶的泥巴房子,约10平方,得花费1000比尔,如果自己不做饭,一日三餐都是买来吃,一个人得消费50比尔,这50比尔的三餐全是素,不可能见到肉见荤的。如果是自己买植物油,买苔麸粉(主食原料),土豆洋葱等,三口之家一日三餐约60比尔。一瓶可乐约12比尔,一双阿迪达斯的普通远动鞋2800到3500比尔。
这么多年来,目睹物价的快速上涨,普通百姓的生活非常艰难,看看这些消费的单价,就可以知道在这里做为一个普通人要好好活着是一件多么奢侈的事情。
很多吸烟的本地人大部分买不起一包香烟,烟瘾犯啦,去小店买一根先抽着,或者资金算宽裕的就买3或5根放兜里揣着。
这个牌子的烟60比尔一包:

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 02:31