摩托车论坛

搜索

迟来的爱 骚蓝的妹-我和joymaxZ300九妹的风花雪月

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-2-20 21:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
晴天霹雳一声响,她来了她来了,就这么搔首弄姿的来了。

看了第一张图片,失望吧,大跌眼镜吧,呵呵,她就是我的九妹,自认为最优雅的姿势。言归正传,躲不开的话题,为什么买摩托,为什么选九妹---对摩托车的认知,从我小时候爸爸那辆九十年代80雅马哈开始,记得初中时就开始用它来练手,对它的印象就是皮实耐造,摔倒了扶起来继续走,啥事没有,后来上高中,慢慢的就不摸摩托车,再到后来去西安上大学,参加工作,一直到2018年,面对城市道路拥堵,难停车,就买了辆二手雅马哈巧格练手外加接送孩子,骑过了2018年夏天,到了2019年,一次偶然的机会,陪朋友去摩托城给他看摩托车,他要看的车是三阳tini,说实话我是真不知道还有三阳这个品牌,也不知道属国产还是合资,在三阳店里最显眼的位置我被那辆巡弋300所吸引,试了试坐姿,听了听老板的介绍,最后听了价格我就呵呵了,恕我没见识,后来又陪朋友去了本田,雅马哈,最后来到光阳店铺,看到了赛艇,赛艇的样子确实帅气,也是一通了解,最后朋友摩托车没买,却勾起了我心底那骚动不安的摩托梦。于是无聊时开始查询,逛论坛,看的最多的是赛艇250,RT3,赛艇我们这小城市有现车路上也能看到,但是RT3只能看看图片,实车是没见过,为什么我不看挡车呢,原因很简单,因为我-------不会骑呀。。。再到后来,无意中看到了蛙大大发的三阳新车九妹测评帖子,又开始了九妹的各种查询,感觉九妹价位合适,排量适中,唯独样子不是太中我意,加了蛙大微信,进了蛙大的群,最后决定买九妹来圆我的摩托梦,选她是因为蛙大帖子里对于九妹发动机的肯定,仅此而已,对我而言,什么操控性,车架结构,对一个只骑过80雅马哈和二手巧格的我来说,没概念。于是决定探探老婆大人的口气,老婆果断回绝,原因很简单,准备的钱是用来买地下车位的,买了摩托车车位钱就不够了。于是我就悄悄的去了当地三阳经销,先跟老板沟通订车,反正车回来还得一个多月,这期间在跟老婆大人磨磨,功夫不负有心人,老婆大人同意了,一个多月后的6月20日,接到了老板电话,说车从西安拉回来了在物流(我们当地属陕西分销商),我在外地,只能等第二天回去。

【6月21日,我到了店里,车拉回来了。】

【老板要求我看着开箱,开箱后觉得这颜色挺漂亮,实车比我预料的好看。】

【买保险缴税挂牌,然后加了夏德尾箱】

【给九妹也冲个澡】

【带着小女出去玩】

【上沿黄公路拉拉车】

谈谈提车后骑了几百公里的感受,首先是提速快,发动机动力输出很线性,速度到70-80公里时,很舒服,震动小,在没人的路上拉了高转,表显135,前后碟刹也很给力,全力刹车ABS介入及时。

【700公里左右,起步时传动开始咕咕咕的响,并且抖动比新车大很多,起步窜车】

去经销商那首次保养,顺便检查传动咕咕咕的原因。

拆下来传动清灰

离合器的蹄块貌似不耐磨,有粉尘后低速起步就响,速度起来后就正常了。

【按照群里大神们的经验,清理传动灰尘,】

还特意买了高温黄油,在传动需要润滑的部位涂抹。

油性空滤过滤性很好,外边很脏

空滤腔内很干净,这次保养(700公里)主要就是换机油,空滤,清理传动,查传动异响原因,保养完后,传动不响了,起步也不窜车了,又恢复到丝般顺滑。但800公里后传动又开始响,只能继续清理,至于其他问题暂时没发现。

【规划单人单车去青海湖的路线】

九妹900公里,8月7日,带着30多岁的冲动,怀着满腔热血,单人单车开始了我的旅行。

第一次骑摩托车上高速,有点激动(终于上了高速),有点不安(怕高交抓),高速上速度控制在110左右巡航,车身还是很稳定的,遇到大车或者横风车身晃动很小,但还是建议以最快的速度超过或者避开,因为大车会溅起路上的小石子,并且跟在大车后太危险,有很大的绕流。高速巡航发动机衰减几乎没有。还有九妹的风挡刚好吹到头盔(我身高175cm),一些小虫子会撞到头盔的镜片,但是颈部不会吹到风,腿可以伸展开蹬到踏板的斜面,长途骑行不会难受。

【路遇江苏摩友去青海湖,下雨了我们冒险在桥下避雨。】

建议如果长途骑行,一定加个护手,如果碰到下雨,穿着骑行服,挡风会挡住身上的雨水,包括腿部,但是手部挡不住,雨水会打湿手套,很难受。
还有一个问题需要注意,如果以后谁要骑摩托去新疆青海这边,在高速上路过宁夏这一段,服务区不给摩托车加油,一定注意,甘肃,青海给加,但要查身份证,驾驶证,行驶证,必须三证齐全并且要拍照。

【大灯起雾进水了,后来回去联系经销商三阳给换了新的。】

【8月8日到达西海镇】

西海镇又叫中国原子城,当年研究第一颗原子弹的科研人员驻地。

8月份的青海早上气温只有几度,中午很舒服。

蓝色的九妹跟青海湖的蓝天很搭调

青海湖,茶卡盐湖一一逛完后我开始原路返回

【永寿服务区遇到新疆回上海的两位前辈,一辆K1600GT,一辆1200GS,那声浪嗷嗷的】

【凌晨终于回到家】

这次行程共计2700公里,九妹怎么带我去,又怎么样带我回,除了大灯起雾进水,别的什么问题没有,她的可靠性不会把你扔半路。

回来后加了行车记录仪

【换了喇叭】

【原车预留了装行车记录仪前摄像头的位置】

前减震哐当响

【三阳售后还是很给力的,通过蛙大反映,厂家给换了新减震】

只不过换的新减震效果不明显,还是有声音,并且前减震偏软,容易触底。

不知道这样子的减震如何能调整硬一点,群里有大神换了减震油和弹簧,貌似有效果

【换的新大灯】

【空滤新旧区别还是很大】

通过蛙大和群友唐僧的反映,三阳厂家出了传动解决方案,免费更换了巡弋的离合器和碗公,完美解决问题,给三阳厂家点赞。后来批次的九妹已经没有传动异响问题了。

九月,我的第二个孩子出生了,车骑得也少了,但还是时不时的去看看,哪怕不骑,就那么静静地看看也美滋滋的。。。。
啰里啰嗦的用手机打了这么多,能看到这里的朋友,感谢捧场。
最后总结一下我的九妹目前状况:车况杠杠的,传动丝般顺滑,发动机依然给力,大灯没再出现起雾,油耗没有仔细算过,大概4个油左右,存在的小问题就是前减震偏软,除此以外没有任何问题,我4天2700公里的路程足以说明九妹的可靠性,仅此给还在观望或者准车主一点点经验分享和互相学习交流,第一次发帖,如有不同见解可继续交流学习!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-2-21 00:14 | 显示全部楼层
好车  恭喜

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-21 01:16 | 显示全部楼层
挺帅的车车

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-21 01:28 | 显示全部楼层
护手很重要,买车第一件事就是安装护手。不仅可以防风防雨不冻手,关键是可以护小石子打手。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-2-21 01:29 | 显示全部楼层
小毛病……不很省心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-2-21 03:10 | 显示全部楼层
badaozlong 发表于 2020-02-21 09:28
护手很重要,买车第一件事就是安装护手。不仅可以防风防雨不冻手,关键是可以护小石子打手。

我也是新手,当时不知道,回头一定加一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-2-21 03:11 | 显示全部楼层
竹溪绿茶 发表于 2020-02-21 09:29
小毛病……不很省心。

后来的批次反映都挺好,发动机还是很好的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-2-21 03:12 | 显示全部楼层

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-2-21 07:42 | 显示全部楼层

属耐看型

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-2-22 02:24 | 显示全部楼层
给乡党点赞,单人单车游青海,。。!我去年也是8月开车去了趟青海,景色秀美!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-2-22 02:25 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-2-22 02:27 | 显示全部楼层

富平人在西安,去年年底定了台白色巡弋300,疫情过了去提车,图片是借的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-2-22 14:24 | 显示全部楼层
neuq2019 发表于 2020-02-22 10:24
给乡党点赞,单人单车游青海,。。!我去年也是8月开车去了趟青海,景色秀美!

去年我在青海湖碰到过渭南一个哥 也是摩托爱好者 他是带着家人去玩的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-2-22 14:26 | 显示全部楼层
neuq2019 发表于 2020-02-22 10:27
【图片】

富平人在西安,去年年底定了台白色巡弋300,疫情过了去提车,图片是借的

巡弋挺好的 省心 样子也漂亮 全进口件品质有保证

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-25 05:05 | 显示全部楼层
有这个九妹的群吗

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-2-25 06:00 | 显示全部楼层
FQ曹 发表于 2020-02-25 13:05
有这个九妹的群吗

有呀  我没你微信 邀请不了 你可以加蛙大神的微信 他是群主

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-2-27 10:42 | 显示全部楼层
请教前置摄像头安装的详细位置。谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-2-27 16:06 | 显示全部楼层
xarma 发表于 2020-02-27 18:42
请教前置摄像头安装的详细位置。谢谢!

前置摄像头那原厂预留了孔位,你只要拆掉前壳,就能看到,用斜口钳剪掉中间的遮挡物,把摄像头塞进去,摄像头的固定片有两个螺孔,拧在壳体的螺孔就可以了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-2 10:43 | 显示全部楼层
谢谢了兄弟!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-4 17:15 | 显示全部楼层
怎么进群

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:01