摩托车论坛

搜索
楼主: eleven11111

使用“空档滑行”的赛驰车友们看过来

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2020-2-27 15:27 来自手机 | 显示全部楼层
我经常这样。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-3-24 13:25 | 显示全部楼层
eleven11111 发表于 2020-02-24 20:56
都感觉伤离合,那我这不这么滑了

看细铁丝大师说的,帖子里说的是他修一辆轻骑双离合车,换了次级离合器

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-25 08:16 | 显示全部楼层
eleven11111 发表于 2020-2-24 20:56
都感觉伤离合,那我这不这么滑了

我买的本田110-s,买车的时候,卖车的交给我的这个踩下去不送脚的“空档”方法,卖家说不伤车呢,我一直这么骑。只是没有觉得油耗低呢,我的本田弯梁怎么也得百公里2个油。我的骐达才百公里4.2L。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-30 19:21 | 显示全部楼层
13105319941 发表于 2020-03-25 16:16
我买的本田110-s,买车的时候,卖车的交给我的这个踩下去不送脚的“空档”方法,卖家说不伤车呢,我一...

你体重多少?我体重120-130斤大阳120排量国三化油器弯梁经常60-80跑也最多1.6,走主路红灯基本都要等,试过两箱油40慢慢骑油耗能1.4。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-1 00:43 | 显示全部楼层
我骑C8 发表于 2020-2-20 22:43
这样不好,伤离合器,滑行不安全,再说了,弯梁油耗已经很低了,别再妄图滑行省那几分钱

支持,没必要再省了,当心搞不好还费力费钱

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-4-1 09:45 | 显示全部楼层
希望楼主不要再继续这样做,我以前就是这样压着换挡杆滑行的。几万公里以后出现了换挡杆不回位的现象。后悔都来不及!不过我当时骑的是隆鑫“一代天圣”

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-4-1 09:47 | 显示全部楼层
希望楼主不要再继续这样做,我以前就是这样压着换挡杆滑行的。几万公里以后出现了换挡杆不回位的现象。后悔都来不及!不过我当时骑的是隆鑫“一代天圣”

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-3 04:35 | 显示全部楼层
变速箱没有意见,离合器表示压力山大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-4-5 10:48 | 显示全部楼层
大漠孤行 发表于 2020-4-1 17:47
希望楼主不要再继续这样做,我以前就是这样压着换挡杆滑行的。几万公里以后出现了换挡杆不回位的现象。后悔 ...

不回位是不是弹簧不好了?换个就没问题了吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-4-5 10:51 | 显示全部楼层
疯旷的塞车 发表于 2020-3-31 03:21
你体重多少?我体重120-130斤大阳120排量国三化油器弯梁经常60-80跑也最多1.6,走主路红灯基本都要等,试 ...

厉害,我的赛驰一般5,60的速度,小熊油耗显示2.3个油,1天10公里左右,油耗高难道是每天跑的少的原因?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-4-7 14:50 | 显示全部楼层
eleven11111 发表于 2020-04-05 18:51
厉害,我的赛驰一般5,60的速度,小熊油耗显示2.3个油,1天10公里左右,油耗高难道是每天跑的少的...

短距离有一定关系,我以前上班4.5公里油耗就是1.8左右。我的化油器我锉过栓柱,相当于降了油针(国三得利化油器油针降不了,才出的怪招整形锉刀锉栓塞)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-4-24 15:37 | 显示全部楼层
是啊,非要追求顺滑不顿挫,干脆换滑行轮,没必要踩着离合追求这效果。之所以弯梁修改为四挡不允许直接换空档,厂家还是为了安全,从排斥用滑行轮到禁止滑行到空档,这是安全性的进一步升级。
那么为什么汽车没有这些限制,踏板车没有这些限制甚至大胯骑也没这限制,非要在弯梁上搞这些限制呢?我想厂家主要考虑了弯梁车主的使用环境。大部分弯梁车在道路设施不太完善的城郊或农村使用,使用者也大多经验不足,单纯靠制动难以应付复杂的路况,况且弯梁车的制动在前些年大多是简易的鼓剎,因而借助于发动机牵引协助制动就成为一个必要的选择。
从目前城市交通来看,弯梁车在这样的使用环境下,再强调那些安全上的必要性已不再必要,一些有经验的老司机可以试着用滑行轮驾乘。再说,现在的刹车系统大多改为了碟刹,与踏板车的系统已非常接近,没必要再依靠发动的的制动力。改为滑行轮后车辆会更加顺畅,对发动机和离合也会受到保护作用,所以一些有经验的老司机,若不是经常跑山路国道,可以试着加装滑行轮。
一家之言,欢迎交流。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-4-24 22:05 | 显示全部楼层
13105319941 发表于 2020-03-25 16:16
我买的本田110-s,买车的时候,卖车的交给我的这个踩下去不送脚的“空档”方法,卖家说不伤车呢,我一...

我的也是,不低于两个,网上1.6不知道是咋回事

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-4-25 04:30 | 显示全部楼层
好的,以后装  滑行轮

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-4-26 05:38 | 显示全部楼层
nthxm 发表于 2022-04-25 12:30
好的,以后装  滑行轮

小滑行轮不安全也不耐用,后滑行轮很少可能网上都没有,价格贵,只有银钢以前的有些车型号有,它有和左离合把手上装一起的滑行轮刹车机构,相当于后轮有两套刹车,但也不经用,我爸有过一架银钢美纶125跨骑就是后滑行轮,一万多公里坏了换成了普通的轮毂中间的那一套东西。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-4-26 11:49 | 显示全部楼层
不建议此种操作,赛驰不是循环档,你这种操作务必会伤离合的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 02:08