摩托车论坛

搜索
楼主: 东方神鹰

随心畅游竹溪山城、神农架大九湖之游记--东方英雄

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-2-21 03:23 | 显示全部楼层
汉江铁骑 发表于 2020-2-21 09:33
请教,竹山官渡到坪阡这段路地图上没有,怎么走的,能否说的详细点

不好意思,我们当时是武汉的崔哥在领路,我只负责拍照。从竹溪—竹山的上庸古镇—官渡镇---武陵峡风景区--大九湖坪阡古镇的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-2-21 03:27 | 显示全部楼层
汉江铁骑 发表于 2020-2-21 09:38
我以前是从柳林到陡河源(大九湖北门),在北门口等了几个小时才放行通过大九湖。

我们开车从北门进过景区时没有等,每人k只交了100元押金后要求我们限时通过的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-2-21 03:29 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2020-2-21 00:07
帮顶!!!借宝地宣传一下人间仙境---大九湖

兄弟,从你的图片上看,你在过景区时,怎么没有见到什么游人呀?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-2-21 03:34 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2020-2-21 11:17
没这么麻烦吧?通常流程:
交押金--进入(30分钟)--出门(退押金)

就是交押金--进入(30分钟)--出门(退押金),是没有等待的。注:押金条上写有时间的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-2-21 03:54 | 显示全部楼层
汉江铁骑 发表于 2020-2-21 09:33
请教,竹山官渡到坪阡这段路地图上没有,怎么走的,能否说的详细点

我给你指条明路吧:

我们走的路线是,从九道乡出发,沿阴峪河北上,在南北柳林乡之间的那条河岔(应该是赌河与阴峪河交叉口)转向南行……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-2-21 03:59 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2020-2-21 11:54
我给你指条明路吧:

详见我的:
跟随老友脚步,漫步山巅涧底,品尝人间仙境,享受快乐人生——第四天

https://motorcycle.sh.cn/thread-18687371-1-5.html

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-2-21 04:00 | 显示全部楼层
东方神鹰 发表于 2020-2-21 11:29
兄弟,从你的图片上看,你在过景区时,怎么没有见到什么游人呀?

季节不同,他去的是淡季……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-2-21 04:24 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2020-2-21 12:00
季节不同,他去的是淡季……

我是5.1节去的(5.2日到的),当时景区内是人山人海。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-21 04:26 | 显示全部楼层
东方神鹰 发表于 2020-2-21 11:29

你是19年5月2日到的大九湖,我是19年6月18日下午5点钟到的大九湖,严格的说6月份游客还是很多的,只不过我到达的时间是下午5点多钟,大九湖景区里面真没有什么人,我在景区里面骑行了一个小时,真没看到游客,简直就是我的专场,我本想住在景区里面,结果景区里面没有住宿的地方,所以6点多钟我到达景区的南大门,前往当阳大峡谷,并于18日晚上8点到达当阳乡打尖住宿,第二天我用一天的时间骑行穿越了当阳大峡谷,官阳大峡谷,兰英大峡谷(三个峡谷)......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-2-21 05:33 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2020-2-21 12:26
你是19年5月2日到的大九湖,我是19年6月18日下午5点钟到的大九湖,严格的说6月份游客还是很多 ...

我们是2019年5月2日下午5点半左右到的大九湖北门的,过景区时,景区内人非常的多,各种旅游公交车、小火车、电动自行车、私家车、游人在景区内乱跑,当时通行是非常困难的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-21 07:03 | 显示全部楼层
东方神鹰 发表于 2020-2-21 13:33
我们是2019年5月2日下午5点半左右到的大九湖北门的,过景区时,景区内人非常的多,各种旅游公交车、小火 ...

用摩托车骑行穿越大九湖我一共跑过三次,第一次是2018年10月2日,我的路线是:宜城(上高速公路至歇马镇下高速)--神农架松柏镇--神农架红坪镇--神农架天燕风景区--神农架木鱼镇--G209国道--巴东高桥乡--巴东溪丘湾镇--巴东沿渡河镇--双神线--神农架下谷坪镇--坪阡古镇--大九湖东大门--大九湖南大门--当阳大峡谷,第二次是2019年6月18日,我的路线是:陕西镇坪县--鸡心岭国家自然公园--重庆巫溪县白鹿镇--湖北十堰竹溪县十八里长峡--向坝乡--白河口--柳林乡--墨池村--竹山垭子(堵河源)--大九湖北大门--大九湖南大门--当阳大峡谷,第三次是2019年11月13日,我的路线是:神农架木鱼镇--神农架天燕风景区燕子垭隧道南口边有一支路--房县上龛乡--房县九道乡--柳林乡--墨池村--竹山垭子(堵河源)大九湖北大门--大九湖东大门--坪阡古镇,住宿一晚后,继续--坪阡古镇--大九湖东大门--大九湖南大门--当阳大峡谷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-2-21 07:12 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2020-2-21 15:03
用摩托车骑行穿越大九湖我一共跑过三次,第一次是2018年10月2日,我的路线是:宜城(上高速公 ...

作为摩友的我,看到你有如此详细的线路,
可见你是真摩友!
我平时外出摩旅时,
也和你一样,
每天的行程都有详细记载。
如:摩托车加油、吃饭、住宿、所过乡镇、景区门票等信息(有很多信息写游记要用的)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-2-22 04:31 | 显示全部楼层
谢谢网友们观看该贴,因时间、设备有限,未能将每个湖的个性特色拍下并写出来,望大家见谅!原因:1、因无高空航拍无人机,未能鸟瞰九个湖的模样,未能观察了解各个湖内生长的植被及古建筑情况。
2、未能分湖详写,当时在写作时我未加思考就下笔了,现在想想着实有些遗憾。
3、在大九湖内游玩时,因观景占用了大量时间,故拍摄景观的时间就少了许多,加之摄技不高的我所拍出来的片质量不高也就成了必然。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-2-22 06:57 | 显示全部楼层
因时间关系,大九湖深厚的人文底蕴我还未真正找到,不知道有未有能仁志士将其“捕”获,大九湖的游记就完美了!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-2-24 03:30 | 显示全部楼层
有哪位网友拍有鸟瞰大九湖的图片?能否提供一些?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-2-27 05:55 | 显示全部楼层
此初春的花园随想献给:
疫情肆虐下将自己禁锢宅家,看着时钟,
反复查着自已的手指艰难度日的网友!!

初春的花园随想
                      ----东方英雄

初春的花园,
映入眼帘的是植被那充满朝气的浓浓绿意!
慵懒的阳光洒遍花园每一个角落,
整个花园散发出宁静、祥和的气息!
洒满一身阳光的人们尽情享受着初春的午后!
植被在阳光的安慰下,
花园变得温暖明亮,
园中休眠的植被种子开始萌发,
隐忍一冬的幼苗一扫心中阴霾,
摆脱困境重获生机!
它们相互依偎着,
像情侣亲密无间!
它们尽情地舒展着枝叶,
便开始了全新地迎来送往!
阳光、空气和雨水适时光临,
园中植被也遵循更新循环的古老生存法则。
新生的植被早早地破土而出,
“萌萌”地欣赏着这全新的世界!
已逝的植被枝叶与阳光、雨水相遇,
慢慢隐退溶入泥土,
它将会给这个不大的小花园孕育出新的生命和希望!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-2-27 07:26 | 显示全部楼层
东方神鹰 发表于 2020-2-27 13:55
此初春的花园随想献给:
疫情肆虐下将自己禁锢宅家,看着时钟,
反复查着自已的手指艰难度日 ...

只见东方神鹰
哪来东方英雄?

……^_*……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-2-27 07:50 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2020-2-27 15:26
只见东方神鹰
哪来东方英雄?

摩托车网我用“东方神鹰”,现不想改了,目前我的微信、QQ、美篇等聊天工具我均用“东方英雄”!哈哈。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-27 09:09 | 显示全部楼层

襄阳有一家牛杂面不错,名字不记得了,在昭明台使劲往北,过一条东西走向河的北面路东,老板说是回良玉来襄阳开会用的就是他家的牛杂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-2-27 12:05 | 显示全部楼层
换个活法 发表于 2020-2-27 17:09
襄阳有一家牛杂面不错,名字不记得了,在昭明台使劲往北,过一条东西走向河的北面路东,老板说是回良玉来 ...

襄阳不光是牛杂面出名,同样出名的还有饺子哦!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:01