摩托车论坛

搜索
楼主: 糊历糊途

【糊历糊途】山长水阔,车轮丈量——女骑单车滇藏新藏摩 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-24 16:02 | 只看该作者
好贴。我9月底走,邦达就走省道303了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-2-24 16:14 | 只看该作者
糊历糊途 发表于 2020-2-21 12:47
从芒康开始就转入318,进入如美镇,在第一家客栈住下来,旁边有餐厅,门口有空地放车,可以免费冲车。

...

这么多摩友碰在一起,缘分,热闹,开心

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-24 16:15 | 只看该作者
厉害。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-2-24 16:33 | 只看该作者
糊历糊途 发表于 2020-02-24 16:18
晚饭时,天气突变,下起大雨,接着有下了冰雹。以下照片是当时在拉萨一位专业摄影师拍摄,令人震撼。
1...

身穿骑行服,英姿飒爽

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-2-24 17:48 | 只看该作者
q595290513 发表于 2020-02-25 00:00
看后减震不像大飞。

没表达清楚,我骑大飞致给骑小飞致点赞。改过了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-24 21:43 | 只看该作者
佩服,佩服,由衷的佩服。向女骑学习

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-2-25 03:50 | 只看该作者
糊历糊途 发表于 2020-2-23 21:32
飞致250,我骑的话,脚也踏地。这辆飞致150后轮换了大一号的,所以高度增加了一块。
跑夜路了,确实不得 ...

既然这样为什么不选250?羡慕你的大长腿,腿短选车是大问题

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-25 04:17 | 只看该作者
山水丝竹 发表于 2020-02-20 19:50
景美人靓文笔好!
坐等!

同感!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-2-25 05:33 | 只看该作者
真羡慕你呀,有车有闲又有钱!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-2-25 05:34 | 只看该作者
还是个大美女哦,可否与你同行?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-2-25 06:23 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2020-2-24 13:13
面 就 别 要 了,牌 牌 拿 回 来 吧!

对哦,留个纪念,我咋没想起来呢~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-2-25 06:24 | 只看该作者
伍安 发表于 2020-2-25 11:50
既然这样为什么不选250?羡慕你的大长腿,腿短选车是大问题

当时选择车的时候感觉倒车的话,250自己扶不起来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-2-25 07:24 | 只看该作者
摩旅D10. 拉萨

再休整一天,早上起来,远处的山顶一夜白了头。

天下没有不散的宴席,同一客栈的摩友陆续出发返程了,怎么就没有走219的呢,找个伴就这么难呢?

阳哥带我去给摩托车做保养。

回来后,把不需要的衣服和工具寄回家,减轻负重。傍晚喜鹊阁找贰楼和他的朋友喝茶。

喜鹊阁被称为"拉漂的据点",在二楼喝茶聊天,三楼晒太阳发呆,彼此喧嚣,然后各自落寞。太浮躁的人不会常来,除非浮躁狠了,来为了安定;太寂寞的人不会常来,除非寂寞久了,来为了调和。喜鹊阁是拉萨的一个缩影,在喜鹊阁坐着,看人来人往,悟西藏沧桑。除了拉漂,这里来来往往间有高深莫测的喇嘛,朴实无华的藏人,好奇闯入的游客。他们在这儿修行,歇脚,谈事,炫耀或者悲伤,互不干扰,却又似乎有一条线拴着彼此连动。

晚上意外闯入湖南摩友聚会~

特地找了个湘菜馆,看看这车牌照都是“湘”,当然中间那辆踏板电动是阳哥临时画上去的,哈哈~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-2-25 07:28 | 只看该作者
佩服你勇敢,活出自我。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-2-25 07:28 | 只看该作者
inkmtom 发表于 2020-2-24 15:45
天津老乡?我6月份走 走的线路和你相反。

握爪~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-2-25 08:00 | 只看该作者
跟着糊涂妞看美景喽!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-25 08:44 | 只看该作者
梦幻的旅行,精彩的游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-2-25 09:49 | 只看该作者
摩旅D11.拉萨—羊卓雍错—日喀则,365km

早上九点出发,晚上八点到日喀则。道路状况良好,午饭后总犯困,路过冰川时轻微头疼。

如果不是时间有限,还想在拉萨多呆几天呢~收拾好行李,一个人,骑上心爱的小摩托,继续出发,219,我来啦~

雅江河谷观景台,海拔4280米

世间湖泊千千万,惟对羊湖纤纤恋。羊卓雍措,也音译“错”,不想一措再“错”,相逢“错”不及防,那份美,如初恋般,撩拨着心尖儿颤颤的悸动,甜蜜羞涩。不知道三百多年前,当六世喇嘛仓央嘉措在青海湖边遁失之后,美丽善良的玛吉阿米也是否天天坐在这岗巴拉山顶望着圣洁的湖水,盼望着她情郎的转世显像。也可曾听见仓央嘉措为她深情的吟唱:在那东山顶上,升起皎洁的月亮;玛吉阿米的脸庞,浮现在我的心上……

刚把车停路边,有位保安小哥哥过来说这里不可以停车,我说“那你先帮我拍张照,我就走”~

顺着山路开到湖边,多情的湖水展开她那博大宽容的怀抱,把天上的蓝天白云的柔美姿态与雪山冰峰的圣洁气质倒映在波光粼粼的湖中,营造着一幅宁静祥和的人间仙境。

来到湖边,无人机飞一下。这是一种梦幻般的蓝色,在阳光的照射下反射出迷人的光芒。

世界上离公路最近的冰川----卡若拉冰川。卡若拉冰川依靠的,应该就是西藏四大神山之一的乃钦康桑雪山。

“我的家乡在日喀则,那里有条美丽的河……”,每当听到这首旋律优美的歌,就会想想什么时候再去那里。现在,糊糊又来了。
入住扎什伦布寺对面的青旅,10年前曾进入参观,现在这个时间关门了,只好在寺外望望,回忆一下当年的情景。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-25 10:04 | 只看该作者
糊历糊途 发表于 2020-2-25 17:49
摩旅D11.拉萨—羊卓雍错—日喀则,365km

早上九点出发,晚上八点到日喀则。道路状况良好,午饭后总犯困 ...

且听下回分解?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-2-25 11:32 | 只看该作者
写的挺好

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 23:42