摩托车论坛

搜索

论如何避免扎胎,希望对大家有用

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-3-24 12:21 | 显示全部楼层
我踏板车用这个

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-3-26 19:30 | 显示全部楼层
在一桥上哪个货车件丢了,丢了几盒螺丝钉(之前以为就一普通件丢了),我还奇怪为啥这么多车停着,然后一会儿我感觉打方向吃力,然后推了一公里多,前胎6pr,后8pr,无解

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-22 12:50 | 显示全部楼层
天气好起来了。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-22 12:54 | 显示全部楼层
Motuofans123 发表于 2020-03-27 03:30
在一桥上哪个货车件丢了,丢了几盒螺丝钉(之前以为就一普通件丢了),我还奇怪为啥这么多车停着,然后一会...

往马路上丢螺丝钉的一般都是流动补胎的师傅...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-22 13:59 | 显示全部楼层
唯一的出路就是轮胎前面装有强力吸铁石这个方法可以杜绝一切扎胎行为!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-6-22 15:14 | 显示全部楼层
东罗不败 发表于 2020-02-19 22:25
请在前轮处加大加长挡泥板,我就是加大加长前泥瓦挡泥皮两年了都没有扎过胎

后轮被扎的几率是80%,大都是被前轮压飞起来的尖锐物品所伤

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-6-22 21:16 来自手机 | 显示全部楼层
尽量避开新鲜碎石多的路面。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-6-22 23:26 | 显示全部楼层
wglhpk 发表于 2020-2-20 09:53
我的新车两三个月几千公里也后胎扎了三次,但真空胎每次都是第二天上班才发现气漏了一半。

我现在就这种情况,真空胎内部胶挂的少,稍一打磨就露线,一旦露线就补不住。
我的轮胎才8000公里就废了。打了补丁也不行。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-23 00:47 | 显示全部楼层
是滴。谢谢楼主分享。避免道路最边上行驶。那里杂物多。骑士车可以加长前泥挡。以前看过一个朋友分享经验在前后轮之间挂一个橡胶片扫钉子。。一般都是前轮压起钉子一头。。钉子竖起扎入后胎。扫钉板正好扫倒减少被扎。踏板车很尴尬。不好弄。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-23 00:51 | 显示全部楼层
摩托迷7236870 发表于 2020-02-21 15:38
真空胎扎胎是慢慢漏的。你发现漏时多半还没漏完。

朋友的留言很中肯。对于扎胎过程。真空胎。深表赞同。
相对来说。真空胎更好用。扎了钉子。不拔下来。一般打气后照样行驶。可以坚持一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-9-21 12:55 | 显示全部楼层
顶一下,也许有人用得着

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-9-21 13:12 | 显示全部楼层
补充 1不走夜路 2跟着前车车辙走。我跑山时候就等四轮,等前方四轮跑出几百米远,我就放心的油门到底跟着四轮。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-9-21 13:33 | 显示全部楼层
1.绝不买带内胎的车子!想想摩旅在外,天快黑了还要赶到百八十里外的住宿点,扎胎了,估计你哭都来不及。真空胎不拔钉子几乎能坚持到目的地,最多中途打一两次气,分分钟的事。

2.后轮不能用那些高性能软胎,扎胎的几率会成倍提高。当然你如果是玩车的话,肯定会不在乎这些了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-9-21 14:09 | 显示全部楼层
非常有用,学习学习。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-10 12:16 | 显示全部楼层
检查轮胎发现一个比较深的口子,像是尖锐的石片按进去的。隐约还可见到渗了点绿色的自补液。160公斤的车,带着老婆小孩又不敢快,只能靠路边慢慢骑,常在河边走哪有不湿鞋。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-12-27 05:01 | 显示全部楼层
楼主推荐什么牌子和型号的轮胎?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-27 08:16 | 显示全部楼层
补充一点。很多时候异物早就在胎纹里了,我们一直没清理,异物一点点的穿透进去。所以要养成出车前检查胎面的习惯。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-27 09:22 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2020-02-19 20:46
有道理。我的经验是捡干净的路面走,別压那些稀奇古怪的东西...

我似乎最近4w公里没扎过胎...

这事儿不能说嘴,我装了一套胎压监测,用了一年也没用上,后来有一个出问题就拆了,然后又买了一个锂电充气泵,还在论坛上说这玩意没啥用,白买了,结果一个月后就扎了一个钉子。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-27 09:23 | 显示全部楼层
From500cc 发表于 2020-02-19 21:55
汽车倒是扎过。基本上慢慢开回家,找汽修店补补没问题。
摩托车还没有,真空胎出远门,打气筒肯定是必备...

辣条最方面,但是需要技术,补不好就漏。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-12-27 10:42 | 显示全部楼层
我骑车85%时间看路面,10%看后视镜,5%走思。没时间看风景

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:50