摩托车论坛

搜索
楼主: neosong

猫师傅的摩旅2019 单人单驴 15000公里新藏川陕豫冀京(更 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-3 13:18 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-3 16:24 | 只看该作者
更新在哪里

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-3 16:25 | 只看该作者
更新在哪里?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-4 07:19 | 只看该作者
期待更新中

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-4 07:49 | 只看该作者
失业还这么有钱摩旅!佩服!我这天天搬砖都没钱摩旅

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-6 01:44 | 只看该作者
收藏了,慢慢看

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-4-6 03:03 | 只看该作者
dostools 发表于 2020-4-6 09:44
收藏了,慢慢看

拜读了你的大作,文章美,照片美,一路精艳,精彩,精险。我们期待继续。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-6 04:08 | 只看该作者
这一趟旅行太辛苦了,得把人累死。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-4-6 15:44 | 只看该作者
S205折返、反复补胎,这遭遇。

发表于 浙江省 2020-4-8 01:44 | 只看该作者
楼主都不更了,不会被那两个农民工给埋了吧?。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-4-9 07:32 | 只看该作者
精采的历程,美丽的图片,我顶!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-4-9 14:57 | 只看该作者
旅行太辛苦了 等你更新 精彩继续

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-10 14:37 | 只看该作者
呼叫楼主,放完毒我们胃口钓上来了你可不能跑了。^_^

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-11 03:46 | 只看该作者

一般公众号会先发出来,然后我再搬运到论坛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-11 03:46 | 只看该作者
酷跑DR160 发表于 2020-4-3 21:18
看了两天才看完,猫师傅确实够强,这强表现在两方面:摄影技术强和旅行经验强。虽说路上出了些麻烦,但在如 ...

谢谢关注,过奖了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-11 03:47 | 只看该作者
花有重开日人无再少年 发表于 2020-4-8 09:44
楼主都不更了,不会被那两个农民工给埋了吧?。。

最近在写一篇针对新手入门的长文,所以更新有点慢了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-11 03:48 | 只看该作者
苦行天涯 发表于 2020-4-10 22:37
呼叫楼主,放完毒我们胃口钓上来了你可不能跑了。^_^

我可能会很慢,但绝对不会太监……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-11 03:51 | 只看该作者
DAY23 柳乡-??

在318路边的柳乡和一个四川老乡、一个甘肃老乡睡了一晚后(是的,这两个地方的人都能算是我老乡),我早晨起来第一件事就是下楼查看车胎的情况。

我先踢了几脚后胎,发现还有点气,没有全部漏完。我便拿出气筒往里打气,打到1.5bar左右我就上楼收拾行李穿衣服。气筒留在胎上,准备看看一会儿能漏多少。

我回到二楼收拾行装,顺便上个厕所……
厕所就在二楼门口……完全露天……

可能很多人没见过这种狂野的藏式厕所——直接在二层挖个洞,让排泄物自由落体掉到一楼。至于楼下那间屋多久清理一次或者怎么清理我就不知道了……

虽然已经十点了,但我的两位室友还没有去开工的意思。他们还在为招不来短工而发愁……
我收拾完东西,与他们告别,下了楼……

等我再下来,胎压果然往下掉了,只剩1.0左右。我费了半天劲又打到1.6后赶紧翻身骑车上路,因为跑起来后气其实会漏得慢一点。

昨晚那两个老乡跟我说20公里外的吉定镇有好多修车补胎的地方,所以我准备靠低胎压勉强跑到那里再补一次胎,为此我甚至做好了在途中多次补气的准备。

上路后,我就一直盯着胎压。前10公里胎压基本没往下掉,反而还因为气温升高一度涨到了1.6。可惜1.6就是最高点了,从那以后胶条还是坚守不住,胎压也开始慢慢地一点点往下掉……

等我进入吉定镇时,胎压只剩1.2了(正常冷胎胎压应该是2.9bar)。我在镇上问了几家汽修店和轮胎店,有老板忙着收青稞没来开店的,有还在睡觉不愿意补摩托车胎的,还有补胎胶水用完了的。最后终于在十字路口旁的一家小汽修店找到一位小师傅愿意试试帮我补胎。

小师傅名叫旦增顿珠,自己就是老板,不仅会补胎修拖拉机也不含糊。他听了我讲述昨天的补胎情况后跟我一起查看了扎胎的创面,昨晚塞进去的胶条果然跑出来了一大半,而且还在呲呲漏气。

小旦师傅给我看了他店里的补胎胶片,是一种直径大概10厘米左右的圆形胶片,而我昨天在日屋镇补胎时用的是巴掌大的胶片。我们俩都不知道这种小胶片用在我的后胎效果会怎么样。

担心也没用,巴掌大的补胎胶让我走了两百多公里,我只希望这个小胶片能让我走到60公里外的日喀则。在那里我将换上全新的后胎,摆脱这折磨我整整两天的噩梦。

小旦师傅吃完朋友给他打包来的藏面,便跟我一起拆卸后轮了。我们俩三下五除二就拆下了后轮扒下了胎,又费了好大劲才把昨天贴上的胶片撕下来。

重新贴好小胶片后,装上胎打满气试了试倒是不漏气。接着又是一顿折腾才装上了后轮。

这时已经正午十二点了,我想拉着小旦一起去吃午饭,但他偏不去,说不饿,要等到三四点才吃。我要给他补胎的钱,他也不收,还一个劲儿地说我一个人骑车出来也不容易什么的。最后我硬塞给他一百块钱,他还找了我八十。我最后只好去超市买了几包烟塞给他聊表心意……

经过短短两个小时的接触,我能很明显感受到旦增顿珠兄弟的热心肠,他为了帮助别人不怕麻烦,更没有把赚钱放在第一位,真是一个好小伙!最后我们加了微信、合了影,他继续忙他的生意——来了辆拖拉机找他修,我则跨上大驴战战兢兢地往日喀则驶去……

今天的天气非常好,午后的太阳晒得我暖暖的,轮胎的气压也稳定在高位。路况更是没得说,下午两点左右我就到了日喀则。

我的新轮胎也在今天到了拉萨,多亏神通广大的小常(之前说过我那位在拉萨骑F800GS的车友),明天就能托人把它带到日喀则来。

一进城,我就到扎什伦布寺旁边找了家好停车的青旅把大驴放下,看着这么好的阳光,我索性把穿了这么久的秋衣秋裤都给洗了。自己也好好洗了个澡钻到被窝里看“这就是灌篮”去了……

因为4年前我到日喀则时已经把扎寺走了一通,所以这回我哪儿都不想去,一心一意只想等我的轮胎到了赶紧换好再次上路!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-11 03:56 | 只看该作者
就放几张上次拍的照片吧……

喇嘛

修行的房间

高高在上的狗狗

和转经的人们

接地气的狗狗

搬运佛像的僧人

信仰的重量

修路

粉刷

落日前的日喀则和扎什伦布寺

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-4-11 08:57 | 只看该作者
精彩绝伦

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 04:12