摩托车论坛

搜索
楼主: 深摩

我的幸福125翻新过程

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-16 07:11 | 只看该作者
油漆干了开始组装起来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-16 07:13 | 只看该作者
发动机底部喷银色面漆,才发现磁电机还是小日本滴

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-16 07:15 | 只看该作者
好贴 继续更 我也有一台 没弄呢 基础比你的好 看完你的帖子更有信心了 加油

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-16 07:25 | 只看该作者
在隔壁镇偶然发现有台老幸福125A,赶到时全拆了,前减振筒也敲坏了,我去,暴敛天物啊,减振芯还好,收了,不论是进口的还是以前的制作工艺真不是盖的,几十年了还铮亮得很,留作备用吧 发动机换过中缸,情况不明,收来做配件吧,有空再捣鼓

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-16 07:28 | 只看该作者
真露纯动 发表于 2020-2-16 15:15
好贴 继续更 我也有一台 没弄呢 基础比你的好 看完你的帖子更有信心了 加油

放心弄吧,这老车耐操得很。有条件叫人把电镀件修复那可养眼呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-16 07:35 | 只看该作者
期间同村人在路边发现一台被人废弃的踏板车,发动机没事,前叉撞歪了,塑料壳部分损坏了,轮毂变形了,碟片也变形了,还有根前减振也变形了。果断拖回来,给了几十大洋人花。以后有时间捣鼓好能开一下

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-2-16 07:39 | 只看该作者
兄台一级棒!。。。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-16 07:39 | 只看该作者
继续我的幸福,车身装起来了,发动机装上看看,还没喷漆呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-16 07:41 | 只看该作者
独钓赣江 发表于 2020-2-16 15:39
兄台一级棒!。。。

献丑了,兄弟抬举了,第一个作品,本着省钱的目的,尽量少花钱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-16 07:45 | 只看该作者
装车试了两天,那叫一个爽啊,继续把剩下的赶紧弄,发动机拆下,喷漆,晒腊肉了,够重的,还好撑得起。额,上面一个是兄弟的发动机,拿来抛光

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-16 07:49 | 只看该作者
这水平不得了啊!佩服佩服!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-16 08:06 | 只看该作者
搞定,装车,有次去姨父家,姨父转行十年了,之前的修车剩下的东西都清得七七八八了,唯独剩下个幸福125A油箱,真是天助我也,原车的油箱里面有锈迹,之前刚回来时兄弟开段路熄火主要是油路堵塞。正好用上了。 额,还差个油箱标

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-16 08:09 | 只看该作者
化腐朽为神奇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-16 08:13 | 只看该作者
MOTO张先生 发表于 2020-2-16 15:49
这水平不得了啊!佩服佩服!

兄弟见笑了,水平真不咋滴,只是本着省钱目的,能修尽量不换,以原装为主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-16 08:15 | 只看该作者

兄弟见笑了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-16 09:17 | 只看该作者
剩下的就是改电路了,原车6V交流,改直流,改12V,换成12V磁电机线圈换整流器,网上找资料参考。怪侠的电路图比较容易理解 改好电路淘了个12V2.5A的电池装上,网上淘了个LED大灯,到此我的幸福125A就基本完成了翻新过程有个小小的遗憾是喷完面漆没及时喷清漆,是后期装好后喷的清漆,这期间的过程那叫一个酸爽,痛并快乐着,享受的乐趣那是一个过程,当看到完成的那一刻心里太TM爽了。这车还是原装发动机,原装中缸,唯一遗憾的是化油器不是原装的,本次翻新本着能修复的不换件,发动机基本没动,原车排气已经烂透了不能用,淘了条原装五羊本田的排气装上发现静音反而突显不出这车澎湃动力的效果,兄弟给了根不锈钢的排气效果更差,最终把老爸那台车的排气拆下装上125A一试,大出气口的效果果然不一样。这车低扭力大,后段提速力道还源源不断,没试过极速,就两次轻松过百的,一次是刚回来兄弟打着火那次说过百了,还有一次完成后在一修路段很大灰尘,后面一台踏板快速追上来,在倒后镜看到烟尘滚滚的,我可不能吃灰,于是直拧油门,速度轻松直过百,任踏板车怎么都追不上,不过没敢继续拧油门,可不敢拿生命开玩笑,只要敢拧油门后面力道还有,老车的齿速比现在的车真没法比,四档四十不拖档,上百还能往上加,而且车身不怎么漂,也许是我孤陋寡闻吧,没开过好车,这车已经挺满足了,振动也不大,有点不满意的是离合久不开会难分离,正常着车,挂档分离不了离合直接熄火,常开不会出现这种情况。本文完,写得不好请见谅,图片都是手机拍的,各位看官将就点

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-2-16 10:04 | 只看该作者
厉害了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-2-16 12:49 | 只看该作者
太厉害了!!工匠精神!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-16 12:52 | 只看该作者
建议楼主骑回到收废品的老板那,让他看看这车的变化

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-16 12:56 | 只看该作者

就瞎捣鼓的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 06:46