摩托车论坛

搜索

我的幸福125翻新过程

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2020-2-15 13:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
16年的时候要家没事做,刚装修完房子。一天下午没事可干,跟朋友去逛废品站,因听朋友说早一天看到离住处二十多公里的一个废品站有台旧摩托。(朋友经常逛废品站)吃完午饭跟朋友骑上他的摩托车出发赶过去,到现场一看,我滴乖乖,像在垃圾场拉出来的,不废话,上图 虽然比较脏,仔细看看原装度还不错,踩打火压缩很强,档位清晰,朋友想拆件,我说我整个要了,去跟老板娘讨价还价,动之以情,晓之以理(托朋友的福,主要都是朋友去谈价砍价,他懂行情熟络人脉)最终以废铁价稍微高点的价格拿下,拉到不远处的修理店给轮胎加点气,两人一前一后用摩托拉着赶紧走,不知道轮胎会不会漏气,最后还拖了十多公里前轮还是漏没气了,后轮还好,还可以走,印象中两百米处有家补胎痁,再不值得也要先换条内胎,(咱就一穷屌丝)花了20大洋终于可以继续往回走了,离空还有十公里左右实在太累了,之前已经休息了两三次了,趁休息朋友居然突发奇想,在他摩托车上放了半瓶汽油加进去,踩了十下八下,这玩意居然着火了,两人那个兴奋啊,朋友把拖车一解开就飙出去,等我追上时,朋友是停在两公里外的路边,不知道什么问题熄火打不着了,还是老老实实拖回去吧。    回到家刚好下雨就着雨水稍微清洗一下,
    缺少边盖和转向灯,排气管破损无法修复,再淘或者网购

搬出来

搬出来

评分

mao1834 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2020-2-15 14:27 | 只看该作者
写的不错 。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2020-2-15 15:55 | 只看该作者

新手一枚,慢慢来道来,还得不断学习

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2020-2-15 16:01 | 只看该作者
    接下来的日子,先淘些必备的东西,现有的就只有一把手电钻和一把角磨机,另有一些梅花扳手一类的,之前自家的车小问题基本都是自己捣鼓,,有些常用的工具,也还算方便,接下来开始慢慢的拆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-15 16:03 | 只看该作者
还好厨房边上盖了个车房,现在正好用,慢慢拆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-15 16:07 | 只看该作者
这注意事项的贴纸还很好,大架表面锈迹

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-15 16:08 | 只看该作者
电池仓锈蚀严重 背机却很好,应该是电池液腐蚀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-15 16:10 | 只看该作者
电器件,也不知道是不是原装的,不会分辨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-15 16:19 | 只看该作者
很多地方锈蚀了,螺丝喷了除锈剂都都拧不动,没办法只好出去磨机直接磨断。后轮盖还不错,没什么腐蚀,不知道是不是原车主换过,前轮盖有点锈穿了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-15 16:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-15 16:24 | 只看该作者
前轮毂盖里好多油泥,特别是速度齿轮,只能用刀一点点的刮,刮完了上油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-15 16:28 | 只看该作者
这天又跟朋友约了去淘宝淘到些东西还不错,一支五本的原装排气,一个前轮,还有一点东西

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-15 16:32 | 只看该作者
继续拆,有些锈死的螺丝都拧断了,经验不足,不然给它加热就可以轻松取出,不过还好有朋友在,电焊机焊根铁上去轻松取出螺杆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-15 16:36 | 只看该作者
继续拆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-15 16:39 | 只看该作者
把发动机拆下来,记住线路,原车是6V的,后期要改12V的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-15 16:51 | 只看该作者

RE: 我的幸福125翻新过程

幸福125的前减振我比较喜欢,既有一代CG的味道,又舒服,这个减振可以很软,后面会有感受

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-2-15 16:57 | 只看该作者
牛逼

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-15 16:57 | 只看该作者
继续拆拆拆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-15 17:02 | 只看该作者
拆完了准备打磨去锈,一个不小心疼啊,还好缩得快,链条盒锈蚀严重报废没用了,大架、脚架完好,后平叉还可以,不影响
看清铭牌,94年滴,不错,很多件还是进口滴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-15 17:11 | 只看该作者
淘宝买的东西到了,说实话质量真的不咋滴,座包太软了,将就用吧。有些东西最终也没装上,去海淘到了一些质量可以的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:03